Сода пищевая или гидрокарбонат натрия я использую всегда везде и всюду. Чаще всего пользуюсь содой в кулинарии при выпечке разных вкусняшек, ведь сода пищевая-это самый настоящий разрыхлитель. Сода имеет специфический вкус, поэтому иногда соду гашу лимонкой.
Соду пищевую использую при чистке посуды. Смешиваю ее с хозяйственным жидким мылом и чищу полученным раствором всю хозяйственную утварь. Все блестит и сияет при этом, а главное никаких ПАВов и фосфатов не остается на посуде.
Польза пищевой соды давно доказана. Ее использую для ощелачивания своего организма. В стакане горячей воды (температура не менее 80 градусов) растворяю 1 чайную ложку без верха пищевой соды и выпиваю. После пышного застолья, когда организм подвергся сильнейшему закислению, такой раствор с пищевой содой прекрасно ощелачивает.
Не без участия пищевой соды проходят мои лечения любых ОРВи, особенно в лечении ротоглотки. Содовым раствором полощу больное горло. Горячее молоко с содой и маслом помогает и способствует выздоровлению.
Ведь не зря в нашем детстве бабушки, а потом и мама отпаивали нас с сестрой во время болезни горячим молоком с содой. А ингаляции с пищевой содой вообще очень и очень действенны в лечении бронхита, кашля...
Пищевую соду использую даже тогда, когда готовлю себе ванну для релакса.
Теплый раствор соды мне также помогает при молочнице.
Лечение пищевой содой предлагают многие ученые, например некоторые утверждают, что пищевая сода помогает вылечить рак. Действие пищевой соды при этом идет как ощелачивающее. Нормализуется кислотно-щелочной баланс. Быть может самое дешевое средство от рака уже давно-давным найдено, а об этом просто молчат?
Что ж, сода пищевая в моей жизни играет важную роль и поэтому я РЕКОМЕНДУЮ ее и вам.