Хочу поделиться свои опытом, как я использую соду в борьбе с зудом и воспалением после укусов комаров. Эффект почти мгновенный пару применений и все. Сама я никогда не заморачивалась с комарами, они меня особо не кусали, а если уж и получалось комару мной по лакомиться, то все проходило не заметно без следов , без зуда и воспалений.Маленькие красные точечки которые проходили сами собой за пару дней. Но когда у меня появился ребенок, комары стали врагами номер 1!! После укуса комара у моего ребенка место укуса раздувалось до невероятных размеров, он постоянно их чесал, не спал ночами ! И проходили эти места укусов неделями, и оставались следы, а порой и синяки. Поэтому приходилось пить противоалергические припораты.Но так дальше продолжаться не могло((( И вот я узнала чудодейственное средство Сода пищевая) Место укуса я протираю содой! Делаю это так: беру Соду совсем немного в маленькую пиалочку, ватный диск смачиваю чуть теплой кипяченой водой, макаю в соду и где то минуточку нежно протираю ребенку место укуса! Эта процедура снимает зуд и останавливает воспалительный процесс! После двух таких процедур, заметно уменьшается место укуса, и уже не горит фонарем!а через пару дней и вовсе проходит, не оставляя за собой следов. Я всегда использую это средство после укусов!Нам очень помогает!Советую всем подругам у кого дети и они тоже говорят спасибо! Буду рада если и вам поможет мой отзыв! Всем здоровья и поменьше комаров)))
Да, и еще, маленькие крупинки от соды которые остаются на коже после обработки я не убираю, они сами подсыхают и отпадают.( За исключением укусов на лице,чтоб не дай бог не попало в глаза ребенку)