Опубликовано 20 Март, 2025 - 14:07

Соевые ростки мы стали использовать относительно недавно, чтобы разнообразить, например, салаты.

Проращиваем бобы самостоятельно. Не покупаем, так как в нашем городе таких продуктов нет.

Соевые бобы продаются на маркетплейсах. Стоимость в районе 250-300 рублей за килограмм.

Я читала, что из них делают тофу, соевое молоко. Я только проращиваю.

Соевые ростки богаты всем, чем только можно. Не буду перечислять. Пользу с первого раза не ощутить. Мне достаточно знать. Для меня важна клетчатка в составе. ООО она-то как раз чувствуется, особенно если проблемы с стулом. Не менее важен вкус продукта. Зачастую полезные продукты отвратны на вкус.

Соевые ростки имеют нейтральный вкус с лёгким ореховым послевкусием. Они отлично вписываются в обычные овощные салаты. Из них можно сделать ростки по-корейски. Ростки (соевые или маша) являются компонентом вьетнамского супа Фо (Фо-Бо)

Суп Фо. Возможно на этом фото в составе не соя, а маш

Как проращиваю их я.

2 способа: в бутылке и в марле.

Бобы перебрать. Убрать неказистые семена.

Замочить в воде на несколько часов (от 12 до 24 часов) . Я меняю воду периодически.

Бутылка.

Бутылку продырявить во многих местах, чтобы она была подобна дуршлагу.

Насыпать в неё замоченные бобы и убрать в тёмное место. 2 раза в сутки поливать 5-7 дней.

Марля или тонкая хлопковая ткань.

Выложить ткань на дуршлаг. Замоченные бобы поместить в дуршлаг и накрыть сверху тканью. Убрать с каким-нибудь поддонов в темноту и поливать 2 раза в сутки 5-7 дней.

Готовые ростки промыть, убрать максимум плёнок.

Сою, в отличие от маша сырой не едят. Её либо отваривают 5 минут, либо пропаривают на медленном огне 8 минут.

Продукт готов. Можно есть.

Ошибки в проращивании (мой опыт)

Плотная ткань. В ней задерживается вода и некоторые бобы начинают гнить. Такой же результат, ест навалить много семян.

Долгое проращивание. Ростки становятся очень жёсткими.

Варианты блюд.

Салат

Фунчеза

Оыощи по-азиатски

Говядина с овощами

Мой любимый Фо Бо

buska19рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.03.2025
Наглядно, спасибо
Другие отзывы
Смотрите также