Опубликовано 26 Январь, 2019 - 09:41

Сегодня я расскажу вам о своём любимом БАДе – лецитине.

БАДы я предпочитаю заказывать на широко известном сайте IHerb, на нём приемлемые цены и достойное качество.

Лецитин я пробовала в различных формах, нескольких производителей, герой сегодняшнего отзыва произведён в США, компанией NOW FOODS.

NOW FOODS выпускает лецитин двух видов: из подсолнечника и из сои, двух форм: жидкий, в капсулах и в виде гранул.

Лецитин соевый в капсулах NOW FOODS.

Это был первый лецитин, который я заказала на IHerb, поэтому, на пробу, выбрала небольшую баночку, в которой содержится 100 капсул. Стоит он не дорого – 360 рублей.

Лецитин упакован в большую пластиковую банку с ярко-оранжевой этикеткой.

На флаконе максимум информации о составе и приёме препарата, на английском языке.

На крышечке есть контроль первого вскрытия – пластиковое кольцо, убрав которое можно добраться до содержимого.

Капсулы крупные, желто-коричневого цвета, но, не смотря на свои внушительные размеры, глотаются очень легко.

В одной капсуле содержится 1200 мг лецитина

Лецитин - это комплекс фосфолипидов, он участвует, без преувеличения, во всех обменных процессах. Укрепляет нервную систему, незаменим для печени и головного мозга.

Но, это, если, только очень кратко, о пользе лецитина, подробную информацию, при необходимости можно без труда найти на просторах интернета.

Лецитин – строительный материал для клеточных оболочек.

Лецитин содержится во многих продуктах: сое, яичном желтке, молоке, семечках, орехах, но, к сожалению, не всегда, получается, наполнить свой ежедневный рацион необходимым количеством фосфолипидов.

Лецитин можно принимать не только взрослым, но и детям.

Суточная норма лецитина:

3-6 гр для взрослого

1-3 гр для ребёнка

Эти нормы указаны, не считая лецитина, который мы можем получить с пищей.

То есть, если в одной капсуле содержится 1200мг лецитина, то взрослому человеку можно принимать от 3 до 5 капсул, ребёнку 1-2 капсулы, в зависимости от возраста.

На упаковке лецитина производитель написал, что принимать БАД необходимо три раза в день по одной капсуле, этой рекомендации я и придерживалась.

Я принимала лецитин по одной капсуле три раза в день во время еды, можно его пить и до еды.

Чтобы подпитать организм лецитином, надо принимать его курсом не менее трёх месяцев, вообще можно пить лецитин длительно, в течении нескольких лет.

Для себя, я отнесла лецитин к числу необходимых добавок, и пропиваю его регулярно курсами по три месяца, затем делаю перерыв на месяц и принимаю следующие три месяца.

Какой лецитин выбрать?

Если вы мужчина, то лучше отдать предпочтение лецитину из семян подсолнечника, потому что в лецитине из сои содержатся фитоэстрогены, что не очень желательно для мужского организма. если женщина, то особой разницы нет.

Какой форме лецитина отдать предпочтение капсулам или гранулам? Это дело вкуса каждого, кому-то проще проглотить капсулу, кому-то больше нравятся на вкус гранулы лецитина.

Мои впечатления от приёма лецитина

Капсулы большие, но глотать их мне было не сложно, они легко проскальзывали, не вызывая неприятных ощущений.

Во время приёма не чувствуется никаких вкусовых ощущений, капсула желатиновая, безвкусная.

Принимать лецитин не сложно, нет необходимости высчитывать время до еды или после, как это бывает, когда необходимо принимать препарат, например, за полчаса до еды. Всё просто - сел кушать - выпей капсулу.

Оценить эффективность БАДов сложно, они больше работают на предупреждение заболевания, чем на его лечение. Но, я попробую.

В первую очередь я заметила улучшения цвета лица и улучшение качества кожи. У меня сухая кожа, особенно зимой. После месячного приёма лецитина я заметила, что крем, которым я ежедневно пользуюсь, впитывается медленнее. Кожа стала меньше сохнуть как на лице, так и на руках.

Во вторых я обратила внимание, что стала значительно спокойнее, выдержанней. На вещи которые меня раньше раздражали я стала реагировать менее остро, а то и вовсе не обращала внимание.

Ну и напоследок скажу, что принимая лецитин проще избавиться от такой привычки, как курение, не знаю, как это работает, но желание покурить возникало у меня гораздо реже и уже год, как я совсем не курю.

Дружу с лецитином я давно, принимаю курсами на протяжении пары лет, за это время я покупала лецитин различных фирм, но частенько у меня оказывался именно этот не дорогой и эффективный соевый лецитин NOW FOODS.

лено4ка75рекомендует
был такой лецитин, понравился