Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Тонизация и увлажнение кожи тела просто необходимы мне в холодное время года. Без качественного увлажнения кожу стягивает, она зудит и чешется, в общем, я испытываю кучу неприятных ощущений. Поэтому с радостью воспользовалась возможностью попробовать тонизирующее масло для тела от марки натуральной косметики RICHE и сегодня хотела бы рассказать о своих впечатлениях.
☘ Стоимость: 1980 руб. (но периодически действуют скидки, например в момент написания отзыва стоимость масла со скидкой 50% - 990 руб.)
☘ Объем: 100 мл
☘ Срок годности: 3 месяца после вскрытия упаковки
☘ Упаковка ☘
Масло приехало ко мне в картонной коробочке глубокого зеленого цвета.
Защита от вскрытия представлена в виде зеленых стикеров в форме листочков, очень мило выглядит.
На картонной коробочке представлена вся необходимая информация - способ применения, срок годности и, конечно же, состав, о нем ниже.
Само масло находится в флаконе из матового стекла. Помимо винтовой крышечки, от проливания масло защищает еще пластиковая пробка.
На мой взгляд, такая упаковка, хоть и красива, но довольно непрактична для масла - матовое стекло быстро пачкается, заглушку легко потерять, к тому же масло не очень удобно извлекать из флакона, его надо трясти и масло может пролиться мимо руки.
☘ Состав ☘
Состав богат! Я насчитала 10 масел + эфирные масла пачули и апельсина, дающие крутой аромат. Помимо масел и вспомогательных компонентов, в составе есть витамин Е.
☘ Органолептика ☘
Как я уже написала выше, аромат у масла космический, очень приятный, натуральный, фруктовый. Основан на использовании натуральных эфирных масел, что приятно. При этом он совсем ненавязчивый и после нанесения на коже почти не чувствуется.
Цвет - ярко-желтый. Однако масло не окрашивает кожу и предметы, с которыми вы соприкасаетесь.
Консистенция - жидкая, масло моментально растекается по ладони и протекает сквозь пальцы, наносить его нужно быстро. Опять же, по этой причине упаковка его в бутылочку без дозатора не очень удобна.
☘ Впечатления от использования ☘
Как я уже написала, моя кожа, особенно на ногах, довольно сухая, есть шелушения. Я использую масло после душа, один раз в день. Наношу на еще влажную кожу, оно отлично впитывается. Повторюсь, что масло после нанесения на кожу не окрашивает простыни, полотенца и одежду. И, что важно, не оставляет жирных следов. Руки после нанесения масла на тело я мою, потому что на ладонях маслянистое ощущение я очень не люблю. А в кожу тела масло впитывается быстро, я его наношу, споласкиваю руки и сразу одеваюсь. На счет тонизации - ярко выраженного эффекта я для себя не отметила, но я и не жалуюсь на отсутствие тонуса кожи. Но увлажняет масло просто великолепно. Думаю, на фото ниже видно как преобразуется кожа после нанесения масла RICHE.
Я решила провести небольшой эксперимент - в течение недели наносила масло RICHE только на одну ногу (на фото помечена +), и эффект меня поразил! Фото сделано с утра, после пробуждения, до душа и нанесения каких-либо средств на кожу. Мне кажется, невооруженным глазом видно, насколько отличается состояние кожи.
☘ Заключение ☘
Масло просто супер! Оно легко распределяется по коже, быстро впитывается, не пачкает вещи и одежду, увлажняет на ура. Настоящая находка для сухой кожи тела!
Однако я вынуждена снять одну звезду за очень уж неудачную упаковку - масло быстро пачкает саму бутылочку, она может выскользнуть из рук и разбиться. Такой флакон хорошо смотрится на полочке, если его не использовать по назначению, а вот при использовании доставляет массу неудобств.
Однозначно советую попробовать тонизирующее масло для тела RICHE, если вы готовы мириться с небольшими неудобствами ради эффективного увлажнения и смягчения.