Обладательницы этого гадкого диагноза знают, как сложно и долго его лечить. Самое обидное, что доказанно эффективных и гарантированно действующих лекарств от мастопатии на сегодняшний день нет. В основном, маммологи «лечат» БАДами, диетами и режимом труда и отдыха. Успокоительными еще.
В свое время я тоже перепила все пилюли от Мастодинона до Мастокапса, мазала гели, принимала анксиолитики. Даже лень свои отзывы о них искать и ссылаться. Могу и так сказать, что среди них прямо вот впечатляющего не было ни одного.
Покупала Солгар Female коплекс уже почти без надежды. Сильно его хвалили. Цена кусачая. Я брала в аптеке в своем городе, а в сравнении с Айхербом здесь у нас наценяют почти на 35%.
Состав для интересующихся.
В сутки нужно принимать 1-2 капсулы. С учетом цены одной упаковки на курс 3 месяца не хватит (такой курс прописывают маммологи - не меньше 30 дней для любого БАДа). Расстроилась, когда узнала. Но оказалось, что зря.
Препарат помог мне избавиться от боли всего за 6 дней приема. Это, честно говоря, рекорд из моей многолетней практики и попыток вылечиться от мастопатии. Прошло уже 4 месяца, а симптомы, ТТТ, ни разу не возвращались. Конечно же, планирую повторить курс хотя бы такую баночку еще зимой, т.к. рекомендовано принимать минимум раз в год и для профилактики, если есть склонность.
Сами купсулы стандартные. Оболочка прозрачная. Содержимое с выраженным запахом травы. Я этот порошочек могу и так пить, просто высыпав на ложку с едой. По-моему, его упаковали в купсулу только из-за специфического и резковатого растительного запаха. Чтобы лишние добавки не глотать, можно и так принять.
Никаких побочных не заметила. Желудок даже при условии бескапсульного приема реагирует нормально.
Могу назвать препарат очень эффективным при мастопатии. Как и многие средства от Солгар, впрочем. Не была бы еще цена такой высокой...