Добрый день всем! Сегодня я хочу рассказать про интересную водицу Sultane Noir Velours от бюджетного французского бренда Jeanne Arthes.
Обладая всем известным Sultane в оранжевом флаконе, я решила познакомиться и с этим - совсем в черном флаконе, совсем в восточном стиле.
Год выпуска аромата - 2010
Ноты аромата:
Верхние ноты - мимоза, бергамот
Средние ноты - гелиотроп, жасмин, роза
Базовые ноты - бобы тонка, вирджинский кедр, мускус
Состав не очень восточный. Здесь отсутствуют специи и пряности.
Сам аромат для меня один в один с Hypnotic Poison EDT от Dior. Но данный Султан, конечно, в разы дешевле стоит.
Аромат хороший и действительно восточный, флакон и его упаковка в восточном стиле не обманули. Очень хорошо слышу бобы тонка в первую очередь. Слегка сладковатый, вкусный аромат.
Флакон очень красивый, тяжелый. Его приятно держать в руках. Правда, позолота на горлышке стала трескаться уже после нескольких использований. И многие пишут, что это "больное" место всех Султанов.
Стойкость у аромата средняя, шлейф интимный, но зато объем очень большой, можно почаще обновлять на себе, не экономя.
Кому подойдет?
Да наверное, любому возрасту подойдет. Аромат хоть и восточный, но не кричащий, не специевый, не тяжелый. Всем возростам, любящим такое направление, должен понравиться.
Когда носить?
Лучше в прохладное время года. Так он звучит лучше и чище. Летом я тоже ношу, но только пару пшиков. Аромат не приторный, не душит.
Жаль, мимозы я так и не услышала, летом и весной хотелось услышать ее в этом аромате, но цветов не слышу вообще, только бобы тонка.
Аромат имеет место быть в коллекции. Люблю пользоваться им дома, для себя любимой. Просто сидеть и обонять прекрасные ноты.
Вообще за свою цену вполне достойный аромат. Снимаю звезду только за быстрое растрескивание позолоты на горлышке. Ведь именно от нее зависит половина красоты флакона.