Опубликовано 24 Январь, 2019 - 18:54

один раз

Обожаю Италию! ♥️♥️♥️И у меня Накопилось уже много впечатлений из разных поездок. Впечатлений, конечно же приятных !!!

И я хочу с Вами поделиться впечатлениями и информацией о острове Сицилия.

(У людей моего поколения Сицилия сразу ассоциируется с кинофильмом "Спрут" и комиссаром Катани. ?)

Городе ТАОРМИНА...Побережье ПОД НЕЙ...Крутом серпантине...Пляже ДЖАРДИНИ НАКСОС... Неплохом семейном отеле ( но не без минусов)

Таормина

Забегая вперед, скажу , что СИЦИЛИЯ не стала для меня любимым регионом Италии.

Уж очень она провинциальна... И разительно отличается от Северных регионов...?

Даже кухня какая то "Не Итальянская", но всё равно вспоминаю эту поездку с теплотой и щемящим сердцем. Красоты и колорит данного региона , наверно, никого не оставят равнодушным...

Сицилия - это южный регион ИТАЛИИ . Столица- Палермо.

И климат там значительно теплее и сезон пляжно- купальный существенно дольше, чем , например на Адриатике в Римини и Риччоне ( Провинция Эмилия-Романья) и тем более Пляжных курортов Провинции Венето ( возле Венеции).

Да и море с РИМИНИ не сравнить... ( в Римини Адриатическое море такое себе ?).

Здесь -хорошее Средиземное море.

И красоты- НЕВЕРОЯТНЫЕ.♥️♥️♥️

И так: Были в середине сентября две недели.

Оформлялись через туроператора ПАК- ГРУПП ( прямых перелетов из Москвы на Сицилию нет, поэтому самостоятельно собрать тур не получилось)

Прилет в аэропорт КАТАНИЯ.

Катания- древний портовый город на Восточном побережье острова Сицилия. расположен у подножия вулкана Этна.

Останавливались в Отеле UNAHOTELS NAXOS BEACH SICILIA 4 *

Так как путешествие было с маленьким ребенком , отель выбирался для удобства по этому принципу.

Пляж Джардини наксос

ОТЕЛЬ:

Отель клубного типа.

Большая , красивая, чистая ,ухоженная территория.

Растут лимоны, апельсины, кустарники с розмарином потрясающе благоухают.

Отель

Расположен отель на пляже Джардини Наксос. Это протяжённый пляж ( песчан- галечный).

Как и везде в Европе пляж общественный. Отелю не принадлежит. Лежаки и зонтики надо покупать, но никто не возбраняет сидеть на песке на своем полотенчике.

Этна
Пляж Джардини наксос

Вид на вулкан ЭТНА -ВАУ! Кстати действующий!

Вода в море была +25-26 гр. Очень комфортно для купания. Вход в воду по гальке, но не крупной, вообщем комфортно.

Отель заточен на отдых с детьми:

♥️ Великолепный детский клуб, с кучей игрушек, качелей и т. д. и т. п.

Хороший персонал.

♥️ Вечерняя анимация для детей выше всяких похвал! Такой замечательной детской дискотеки не встречала нигде.

♥️ Несколько бассейнов

♥️ Красивая территория , сделана по типу деревни. Большого здания нет, много вот таких домиков

Отель

?

➖ Не вкусная , однообразная еда в ресторане, ну как то совсем не вкусная.

Контингент отдыхающих в основном поляки.

Почему не советую этот отель молодежи и парам без детей:

Все отели на пляже Джардини Наксос очень удалены от цивилизации.

Сейчас объясню: Мы брали в отеле завтрак и ужин , обедать где-то надо.

Неподалеку от отеля были ресторанчики, но настолько мало и настолько маленький выбор по меню( нигде такого не встречала. В Италии в меню НЕТ салата Капрезе?! ( практически визитной карточки Италии, наряду с пиццей и Тирамису).

Во всей округе НЕТ ни одной парикмахерской!!! Хорошо хоть аптека была. ( нам пришлось покупать средства от комаров)

Но все отели ближе к Таормине не подходят для отдыха с ребенком. ( маленькая территория, отсутствие детских площадок и зачастую бассейнов. Пляжи хуже )

Для взрослых же, напротив очень понравиться любоваться Умопомрачительными видами из окна отеля и подняться на фуникулере вечером в Таормину поужинать свежайшими морепродуктами.

Дорога к Таормине

Когда прилетели, сначала не повезло с погодой . Два дня шел проливной дождь. Пришлось покупать зонт и на обед ходить снимая обувь( лужи в некоторых местах были по середину икры, вода не успевала стекать в ливневые стоки)

Дождь в отеле

Потом распогодилось и с каждым днем становилось все жарче и жарче. Но после дождей расплодились комары ( ребенка загрызли?).

В Таормину ездили на туристическом автобусе ( красиво, зрелищно, но долго )

И на такси ( езда по горному серпантину захватывающая и от резкого перепада давления может даже нехорошо стать)

Еще есть отличный вариант подняться на верх- Фуникулер( который был не исправен в тот момент?, нам не повезло). Мне очень хотелось на нем прокатиться.

Если бы мы жили где-то ближе к Таормине , было бы круто подниматься на фуникулере вечером и ужинать в хороших ресторанах.

Дорога по серпантину открывает ТАКИЕ ВИДЫ!!!

Дорога к Таормине

Обожаю такие старые европейские городки, с мощеными улочками...

Таормина

От вида сверху захватывает ДУХ!!!

таормина
Таормина

Таормина- город на вершине холма, располагается возле горы Этна. Одна из достопримечательностей города-древний греко- Римский театр, который используется по сей день. Отвесные скалы рядом с театром образуют морские бухты с песчаными пляжами

Таормина - очень колоритна. Старый городок, сохранивший историю...

Как вам виды и такая знакомая песня?

Если бы наш младший ребёнок не был « шилом в одном месте" может удалось бы еще что посмотреть. Очень хочу посмотреть Сиракузы, Палермо ..( но не все сразу), надеюсь вернуться и наверстать упущенное.

Прогулка на яхте:

От нашего пляжа каждый день отходила прогулочная яхта с экскурсией по побережью.

Мы поехали ( поплыли).

Сицилия- как же ты красива!

Заплывали в ГРОТ

Цвет воды...!!!

Грот

Двигались на Яхте в сторону Таормины, так что у меня была хорошая возможность осмотреть окрестности:

• Хороших пляжей почти нет, на фото сверху наверно единственный более менее
  • Но красоты, не передать словами

ПЛЮСЫ:( в пользу отдыха на Сицилии)

☀️ Пляжный сезон длиннее чем на многих европейских курортах

☀️ Море(соответственно) прогревается лучше

☀️ Релакс от лицезрение красот однозначно

☀️ Гостеприимные люди

☀️ Многовековая история, масса исторических мест

☀️ Свежие морепродукты и в целом вкусная кухня( отель выбирать ближе к цивилизации)

☀️ По бюджету, отдых на Сицилии сопоставим с Римини ( если брать отель той же звездности), то есть не из дорогих курортов Италии.

МИНУСЫ:

? ну я обнаружила только один- отсутствие нормального " Итальянского " шопинга.

Те, кто любит совмещать отдых на море с шопингом- разочаруется.

Но это не повод ( настолько мелкий повод) отказывать себе в удовольствии посетить СОЛНЕЧНУЮ СИЦИЛИЮ!!!

Всем спасибо! Надеюсь, было интересно.

Оставлю ссылочки на другие мои путешествия:

Полёт Nord Star (Таймыр) в Грецию. Приземление на военную базу!

Мальдивы

Авиакомпания Россия

Пхукет

Тенерифе

Рим

❤️ Marsi ❤️рекомендует
Сицилия - моя мечта ? Оч красиво ?
25.01.2019
Надеюсь Ваши мечты сбудутся?
13.08.2019
Реально супер, но пока туда не попаду
13.08.2019
Спасибо 😊