Опубликовано 29 Сентябрь, 2021 - 19:26

Приветствую.

Солнцезащитный крем "Мое солнышко" я покупаю уже не первый год. В этом году взяла опять, тюбик стал более презентабельно выглядеть, несмотря на то, что рисунок один и тот же. Поверхность тюбика стала не такая глянцевая как ранее и рисунок более ярко смотрится.

Покупала в Магнит косметик, цена на момент покупки была чуть больше 200 рублей. Брала несколько месяцев назад, когда был пляжный сезон, скидки как назло на него не было. Сейчас уже, если поискать на просторах интернета, то можно и подешевле найти.

Изготовитель АО "Аванта".

Объем 55 мл.

Срок годности после вскрытия упаковки 6 месяцев.

Вода, октокрилен, глицерилстеарат (и) ПЭГ-100 стеарат, глицерин, цетеариловый спирт (и) цетилфосфат калия, метилен бис-бензотриазол тетраметилбутилфенол (бисоктризол) (и) вода (и) децилглюкозид (и) пропиленгликоль (и) ксантановая камедь, бутилметоксидибензол метан (авобензон),изопропилпальмитат,цетеариловый спирт, 2- феноксиэтанол (и) каприлилгликоль, диоксид титана (и) силика, этилгексил салицилат, этилгексил триазин, С12-С15 алкил бензоат, магний алюмосиликат,цетилфосфат калия,сорбитанстеарат, гидроксиацетофенон, ксантановая камедь,акрил/винил изодеканоат кроссполимер,полисорбат - 20, ароматическая

Солнцезащитный крем Мое солнышко

В первых рядах уф-поглотитель, уф-фильтр октокрилен. Почитала потом немного информации в интернете...
Солнцезащитный крем Мое солнышко

Может быть провокатором дерматитов. А вот если в составе средства числится и октокрилен, и авобензон — это уже тревожный знак. Тестирования, определяющие реакцию кожи на солнцезащитные средства во время загара, показали, что эта парочка дает наибольший по чувствительности результат, вплоть до фотодерматита. Особенно этому проявлению подвержен детский эпидермис.

Опять же... уф фильтры не идеальные компоненты любого крема. Так как аллергических реакций крем не вызвал, поэтому покупаю этот крем не в первый раз.

Упаковка.

Солнцезащитный крем Мое солнышко

Небольшая туба, с откручивающейся оранжевой крышечкой круглой формы.
На упаковке присутствовал контроль первого вскрытия.

Солнцезащитный крем Мое солнышко
Как я и писала ранее про упаковку, рисунок яркий. Узнаваемый малыш со светлыми волосиками.

Консистенция/цвет/запах.

Кремообразная, однородная, консистенция белого цвета с приятным ароматом.

Солнцезащитный крем Мое солнышко
При нанесении на кожу не растекается, впитывается хорошо и быстро. Жирного налёта нет. Мне нравится такой формат, удобно использовать, не затрагивая купальник. У меня есть масло для загара в виде спрея и если светлый купальник, побаиваюсь брызгать напрямую на тело, боюсь, что останутся жирные пятна.

Аромат едва уловимый, лёгкий.

Впитался.

Солнцезащитный крем Мое солнышко

Слышала, что хорошо наносить средства с cпф фильтрами на кожу, поверх сыворотки или крема с антиоксидантами.

Если использовать в жару на пляже всё-таки он немного ощутим на коже, но не критично. Периодически после принятия водных процедур в речке, обновляю и наношу снова крем. Дочке 9 лет, брала не только для себя, но и для неё, ожогов не было после пляжа. На упаковке указано, что от 3 месяцев, но до года я бы переживала использовать такой крем для ребёнка.

На этом завершу отзыв, всего доброго и хорошего нстроения.

Достоинства
  • Есть разные степени защиты
  • Не вызывает аллергию
  • Не жирный
  • Нет липкого эффекта после нанесения
  • Справляется с поставленной задачей
  • Экономичен
Недостатки
  • В составе есть вредные вещества
Ильмира2408рекомендует