Это был далёкий 2011 год и мой первый раз посещения Крыма, ну и последний (состоянием на 2017 год). Не успела я увидеть ВСЕ красоты Крыма в связи с последними событиями?. До этого мои глаза видели только побережье Азовского моря на Федотовой косе.
Коктебе́ль посёлок городского типа на востоке Крыма.
Покупали тур у мелкого турагентства, представители которого нам и посоветовали именно Коктебель. А мне было все равно, лишь бы это было именно Чёрное море).
Коктебель расположен на побережье Чёрного моря у подножия вулканического массива Карадаг. Горный массив Карадаг является заповедником и доступ туда открыт только с экскурсиями.
Согласно местной легенде название Köktöbel следует переводить с крымскотатарского как «край голубых холмов».
Чем знаменит этот "край":
? Большую известность имеет Завод марочных вин и коньяков «Коктебель», на местном рынке предлагают экскурсии в винный погреб с дегустацией;
? Дельфинарий;
? Аквапарк;
Аквапарк
? "Золоты́е Воро́та"— прибрежная скала арочной формы у вулканического массива Кара-Даг.
Золотые ворота Кара-Дага — самая знаменитая скала древнего вулкана, его самая большая достопримечательность и символ Коктебеля. Мы брали экскурсию в это место.
Утром всех желающих собирают на борт небольшого кораблика, вывозят в открытое море, чтобы покупаться и на пару минут останавливаются возле "Золотых ворот".
Проход сквозь арку Золотых ворот на небольшом катере обещает исполнение самого сокровенного желания. Дно около скалы усеяно монетами, которые бросают туристы. Мы в саму арку не въезжали, так что мое желание осталось при мне).
Что мне понравилось:
Пейзажи, таких не увидишь на Федотовой косе. Горные вершины, красивая растительность, памятники архитектуры - это главные красоты этого места.
Это место более цивилизованно, никто не ходит в купальнике на рынок). Предлагается множество экскурсий на любой карман, такого на Азовском море не было.
Что мне не понравилось:
Галечный пляж. К такому я конечно не привыкла, это огромный минус. И, при том, пляжная линия очень узкая, людей много, все друг у друга на голове(.
Вход в море
На пляже за дополнительную плату можно взять себе лежаки, но каждый же день не будешь на такое тратиться...
Море. Мы были в июле, вода была прохладная, медуз в ней нет, бывают сильные волны. Вход в море плавный, на дне лежат камни.
Коктебель
К услугам отдыхающих: таблетка, банан, гидроцикл, парашют, надувные горки, все по стандарту на каждом углу).
Вечером начинается другая жизнь. Оживают бары и дискотеки, играет живая музыка, включаются различные аттракционы, открываются уличные караоке, вобщем спать будет некогда).
Итог
Я рекомендую Вам Коктебель, мне было интересно здесь побывать, атмосфера тут прекрасная, главное хорошая компания и отличное настроение. Сейчас лишь магнит на холодильнике напоминает мне об этом прекрасном месте.
Въезд в Коктебель
Единственное - Снимаю бал за пляж(.
Хорошего Вам отдыха).
Также предлагаю со мной посетить и другие места для отдыха:
А где Вы проживали в Коктебеле? Там цены везде рознятся. Отдыхала этим августом, очень тянет туда, у меня помимо магнитов, имеется еще некая атрибутика Крыма- календари, ухаживающая косметика с розой- не удержалась и закупилась по полной))