Не получилось у меня с первого раза добиться серых волос, сделалась не блондинкой и не рыжей. Получились измученные волосы желтого оттенка, осветленные порошком и заламинированные. Разумеется встал вопрос о шампуне против желтизны, ненавистной всем!
Выбирала, выбирала... и девочки в одном из магазинов «Элизэ» посоветовали шампунь от фирмы Ollin. По стоимости что-то в районе 400,00р. Поверила, купила и не ошиблась!
Сам шампунь фиолетового цвета, полупрозрачный. Передержать его на волосах абсолютно безопасно, он не оттеночный, а нейтрализующий. Мне нужно 4 нажатия чтобы промыть волосы до плеч за 2 раза, то есть - 2 нажатия на 1 намыливание.
Пенится шампунь средне, без облаков и пузырей. Первые применения я была немного удивлена скудной пене, но на моющем эффекте это не отражается.
Первое намыливание я провожу быстрым темпом, второе дольше. Мне кажется, что второе намыливание нужно выдержать минутки три, чтобы нейтрализация произошла. Возможно, я себя таким образом успокаиваю.
Шампунь волосы не спутывает и если вдруг нет бальзама, то прочесать их возможно и уложить тоже. Волосы не сухие и не напоминают мочалку. Для меня это плюс, хотя бальзамов у меня на данный момент имеется аж три.
До покупки этого средства я наблюдала ржавый, желтый оттенок. После нескольких применений волосы приобрели более или менее натуральный цвет. Разумеется нет ни намёка на серый или блонд, но волосы не желтые, а какие-то соломенные. Свои родные волосы у меня тоже не самого приличного оттенка, что-то между шатеном и брюнетом. Шампунь помог мне выровнять и свои родные корни, которые стали пепельными, а не какими-то рыже-русо-коричневыми.
Первое время, месяц или чуть более, я использовала этот шампунь в комплексе с обычным бальзамом. Потом прикупила оттеночный бальзам этой же фирмы и волосы стали просто чуть плотнее и эластичнее.
Что могу выделить в шампуне и кому рекомендую
- Доступная стоимость. Да, за нейтрализующий шампунь отдать 400,00р. не так дорого, тем более, что эффект есть;
- Нейтрализации желтизны, придание пепельного оттенка русым волосам;
- Средний расход, хотя средства хватает надолго;
Рекомендую блондинкам и русым для разнообразия ухода, а также для уничтожения желтоватых оттенков на волосах.