Опубликовано 8 Январь, 2016 - 10:13

Всегда считала, что подобные соляные кабинеты\ пещеры рекомендованы астматикам, но в последнее время их пооткрывали стоолько, что начинаешь по неволе задумываться полезно посещение соляной пещеры или все же модно?!

Моим знакомым, которые прошли полный курс для профилактики, соляная пещера ничем не помогла. Они благополучно заболели в аккурат через неделю.

Я же решила посетить пещеру, ну во-первых, любопытства ради, а во-вторых, больше для релакса. В конце концов ведь ей ещё приписывают устранение усталости и стресса, поднятие общего тонуса организма, улучшение сна, состояние кожи и пр.

Не буду вдаваться в описание преимуществ, показаний, в инете полно всего найдете.

Процитирую лишь противопоказания, они имеют место быть

Вне зависимости от стадии и формы заболевания соляная пещера не рекомендована тем, кто страдает от легочных недугов в стадии обострения, в период повышения температуры, интоксикации организма, запрет действует в отношении тех людей, кто болен или уже перенес туберкулез, эмфизему легких. Процедура может принести больше вреда, чем пользы, если у пациента гипертония, хроническая почечная или коронарная недостаточность. Строго воспрещена процедура при наличии злокачественных образований, частых кровотечениях, токсикомании и наркомании. Отдельные психические недуги также не дают возможность пройти курс лечения, например, клаустрофобия.

Процедура длится 40 минут.

Нужна вторая обувь или бахилы.

Перед нами в пещере уже шел сеанс и мы терпеливо ждали своей очереди.

Что меня насторожило сразу, из комнаты вышла компания с детьми, все высмаркивающиеся и чихающие. О-о!!! Я типо для релакса, кто-то для профилактики, а кто-то больной пришел сопли лечить?

Между сеансами минут 5-10 проветривание или как-то там.

Заходим.

Атмосфера приятная, необычная. Белая комната с красивой подсветкой.

Под ногами соль, похожая на обычную поваренную. Стены отделаны чем-то похожим на соль, не ковыряла, на язык не пробовала)

Для детей инвентарь из песочницы.

По периметру шезлонги.

Есть два столика с подсветкой, можно попрактиковаться в рисование солью)

На потолке звездное небо

Воздух... Дышать очень не привычно, он какой-то разряженный чтоли. Во рту ощущается вкус соли.

У меня почему-то на щеке выскочило белое пятно и чесалось, как-будто меня укусил комар! Потом прошло.

Все вроде ничего, но

♦ В комнате нас было 7 взрослых и 4 детей, повторюсь, что не знаю кто с какой целью сюда пришел, но 40 минут как ни крути мы находимся все вместе в одном помещении.

♦ на стене висит телевизор, с мультиками! Зачем?!?! Приятнее было бы сидеть в шезлонге и слушать музыку природы или классическую или любую другую приятную. А 40 минут Фиксики!!! Это перебор!

Дети сразу скажу не смотрели, они были увлечены сидением в соли!

♦ о детях. Родители будьте осторожны и следите за детьми, они могут почесать глаза, маленькие ею разбрасываются, как в песочницы, вообщем, может быть караул!!!

В итоге никакой это не релакс для взрослого, который пришел с ребенком, точно не посидишь и не расслабишься. А если пришел один без детей, то можно попасть в компашку с детьми, которые тоже могут нарушить ваш релакс.

Ну, и вспомнились мне слова Комаровского ( к нему отношусь очень нейтрально, но в случае с соляными комнатами соглашусь). Он считает, что ребенок эффект профилактики от данной процедуры не получит и лечить какие-либо заболевание ей нельзя! Прекрасной заменой может слушить прогулка на свежем воздухе, а эффективность соляных комнат лишь: в спокойствие мамы и для благосостояния тех, кто берет за это деньги!

Афиша Нижнего.

Дали. Живые полотна.

Шоу-спектакль мыльных пузырей Clinc. Испания.

С вами ,Моргана

Морганане рекомендует
у нас в городе в санатории есть такая пещера, но я почему-то всегда сомневалась в её полезности...
08.01.2016
если бы одни взрослые, тогда да
08.01.2016
Ради любопытства я бы тоже сходила)
08.01.2016
В санатории проходила эту процедуру, ее правда всем назначали все зависимости от причины приезда) Для детей был отдельные сеансы и теперь я понимаю как мне повезло, никого чихающего и разбрасывающего соль в глаза себе и окружающим рядом не наблюдалось))
08.01.2016
У нас в городе тоже такая есть-даже первый сеанс бесплатный))) 😊
08.01.2016
Вот прийти с МЧ и попасть с 3я детьмив одной комнате на 40 минут! релакс полный 😁
08.01.2016
я тоже такие вещи не понимаю
Я себе в сауну россыпью гималайскую соль купила, дышу индивидуально 😁
08.01.2016
А мне все равно захотелось там побывать 😊
Для баловства модно сходить 😊
08.01.2016
Ни разу не посещала таких мест, но интересно.
Вот честно , не понимаю, как можно получить релакс с детьми и мультами...
А так, интересная идея. У нас такого нет в городе.
08.01.2016
Согласна с вашим заключением )) у нас тоже есть такие комнаты в городе, но в их чудодейственный эффект не верю и идти хватать туда новые болезни от других детей не хочется 😂
08.01.2016
Я в соляной пещере никогда не была, но особо и не тянуло 😊
08.01.2016
я думаю эта штука именно для взрослых, в нашем городе она была бы не актуальна - вышел к морю столько йодомарину хапнул что не до пещер)
08.01.2016
Я вообще не знала, что бывает такое...времяпрепровождение с детьми
08.01.2016
интересную тему вы подняли - надо будет почитать!
в детстве я часто болела, и мама летом (по возможности) отвозила меня на море - тогда год проходил боле-менее нормально
а вот дают ли пещеры такой результат - я не знаю
08.01.2016
интересно конечно, но раз нет никакой пользы, то лучше и не пробовать
08.01.2016
Сначала стало интересно, но судя по отзыву (а мне кажется, что я буду того же мнения) - это ерунда какая-то.
08.01.2016
Да, мультики непонятно зачем включили. лучше бы музычку 😊
08.01.2016
Побывать там интересно, но релакса особого не будет, при таком посещении. 😲
08.01.2016
я бы с удовольствием там побывала, интересно 😊
08.01.2016
Да уж, 40 минут в компании фиксиков и детишек - сомнительный релакс))) У нас в такой же пещере отдельные сеансы для взрослых, что более гуманно)
о, это не на Мещере случайно? Как раз туда собираюсь сходить
Дарья Velvarion, там! 😉
Всем заглянувшим, спасибо!
08.01.2016
Я бы тоже ради интереса сходила) но без детей и фиксиков) с расслабляющей музыкой)
Интересно...но лишь из любопытства бы пошла, в "открывающихся на каждом шагу" соляных пещерах я сомневаюсь. Спасибо за подробный отщыв, жаль релакса не получили
08.01.2016
Я бы сходила из любопытства ,но без детей - с ними релакса точно не получится 😁
Мне кажется, в таких комнатах, нужно находится одному. Какой там релакс с кучей посторонних людей, детскими визгами и Фиксиками?! 😕
08.01.2016
Я ходила курсами - вообще улучшений не заметила!
08.01.2016
Соляная пещера- это очень полезно! Но только те, которые специальные, в санаториях и стационарах.
А то, что пооткрывали на каждом шагу - не внушает доверия. У нас, например, павильон "Соляная пещера" стоит возле остановки, напротив оживленной автострады. В теплое время года эту соляную комнату постоянно открывают и проветривают - выхлопными газами 🤢
08.01.2016
я бы для интереса сходила туда.
08.01.2016
Вот это прикольная пещера, хотела бы я в такой побывать 😊
Ой, ну не знаю
Все таки сходить можно
Да и детям точно будет интересно
А вот про бросание и чесание глаз Вы точно подметили
08.01.2016
3 года назад переехала из Нижнего. И еще до переезда очень хотела сходить а соляную пещеру по купону Группон. Купон купила, а сходить не смогла. Обидно. Но судя по отзыву, больно-то и не потеряла ничего.
08.01.2016
В моём городе есть соляная пещера, а если точнее, то соляная комната. Но, я даже ради интереса не ходила - наслушалась негативных отзывов, да и желания особого не было.
08.01.2016
Я в детстве посещала такую 😊
08.01.2016
Интересно конечно, но больше похоже на развлекуху для детей, ради любопытства можно и сходить.
08.01.2016
Было в соляной пещере в Шарм-эль-Шейхе) Нам понравилось - там была уютная обстановка с этномузыкой) Но нас и было всего четверо, я с мужем и брат с женой) Но телевизора у нас точно не было) Не думаю, что телек в подобных местах добавляет спокойствие)
А мне нравятся соляные пещеры, как будто морским воздухом дышишь 😊
Ещё 14 комментариев