В погоне за красивыми здоровыми волосами и конечно максимально быстрым ростом волос я перепробовала уже массу различных рецептов и пилинг кожи головы стал практически основой (базой) по уходу за кожей головы!
Ругулярно делая различные масляные маски и не только, мы пытаемся насытить кожу головы (волосяные луковицы) различными полезными веществами для роста, но в основном проникновение необходимых нам витаминов останавливают последствия использования различных средств для укладки волос, кожное сало и т.п. В общем для того, чтобы наши усилия не прошли даром надо помочь коже головы для начала очиститься, а затем уже баловать всяческими полезными масками и прочим.
Соляной пилинг кожи головы морской йодированной солью 4Life:
Для соляного пилинга подойдет любая мелкодисперсная соль (крупная морская соль не подойдет!) напоминающая песочек или еще мельче. Я остановилась на этой йодированной соли, хотя она не слишком мелкая, но в принципе подходит.
ПИЛИНГ + МАСКА
Соляной пилинг с последующей маской делаю раз в неделю и проходит такая процедура в несколько этапов:
1 - хорошо промываю волосы шампунем
2 - на 3 столовых ложки соли добавляю 2-3 капли эфирного масла пихты и тщательно массирую этой смесью кожу головы на протяжении 2-3 минут.
3 - хорошенько промываю волосы от соли
4 - обматываю полотенцем для того чтобы забрать лишнюю влагу
5* - на влажные волосы и очищенную кожу головы наношу смесь из кокосового масла с добавлением эфирного масла бэй (также подойдет ЭМ пихты или сосны, эти ЭМ стимулируют рост волос) и жидкого витамина А и Е в масле.
6 - поверх одеваю шапочку для душа и теплую шапочку
7 - держу такую масочку 3-4 часа (иногда больше)
* для нанесения на влажные волосы выбрала именно кокосовое масло, так как мне она при нанесении на сухие подсушивает длину волос.
Результат:
Волосы после такой маски приобретают отличный блеск и объем у корней, ну а то, что кожа головы очистилась и получила массу пользы и так понятно.
P.S. В пищу эту соль я тоже добавляю, так как она неплохо насыщана различными минералами и микроэлементами.