Опубликовано 1 Апрель, 2016 - 16:13

Я люблю азиатские умывашки - сейчас, например, в ванной стоит корейская пенка с потрясающим ароматом винограда , и еще несколько флаконов ждут своей очереди на полке. Но эту я попробовала сразу после покупки, поскольку раньше пенки с дозатором у меня не было, и я, придя домой, первым делом вскрыла этот "бренд маркетологи молодцы, знают, куда давить №1 в Японии", который стоит около 450 рублей за 150 мл.

Баночка, конечно, очень мило выглядит - пузатенькая, бело-розовая с перламутром, на крышке наклейка, кричащая "возьми меня, я - уникальна!", на дозаторе есть ограничитель.

Сзади обещания того, что после умывания моя кожа станет увлажненной и мягкой. Интересно, как какой бы то ни было умывашечный гель/пенка/что угодно могут увлажнить кожу, если они наоборот все с нее смывают, включая естественную защитную пленку?

Важно, что умываться при наличии раздражений на коже ею категорически нельзя. У меня их вроде нет, поэтому я смело оторвала наклейку...

Сняла ограничитель...

И передо мной предстала банка без всякой мишуры! Все равно она миленькая...

Затем я попробовала получить ШАПКУ МАРШМЭЛЛОУ! Упс...

Бутылочку я, само собой, взбалтывала. В итоге наболталось только это... В конце "дозы" бутылочка выдала мне еще и немного жидкости, а "шапки" я пока (за два применения) так и не увидела, возможно, нужно тестировать дольше, и тогда она призовется! Аромат у пенки очень приятный - цветочно-нежный, натуральный даже.

Все же будет несправедливо, если я не скажу, что средство очень классно пенится и хорошо очищает кожу. Очень хорошо. Я бы даже сказала, жестковато-хорошо.

Лицо после умывания скрипит, поры (а они у меня, ко сожалению, выраженные) очищаются, но, блин... Главного пенка не делает - она ни фига не увлажняет, даже наоборот, по ощущениям, забирает всю влагу вместе с косметикой, кожным жиром и плохими воспоминаниями. Лицо после процедуры дико тянет, хочется побыстрее нанести крем. Поры, кстати, при этом не сужаются - парадокс!

В общем, рекомендую тем, кого не коробит вранье производителя, и тем, кто так же, как я, сразу после умывания наносит крема, поскольку тянет ужасно. И, блин, за наглую ложь, что она якобы увлажняет кожу, снимаю две звезды!

Достоинства
  • Глубоко очищает
  • Отлично пенится
  • Приятный цветочный аромат
  • Хороший дозатор
Недостатки
  • Вообще не увлажняет
  • Кожу стягивает но поры при этом не сужает
  • Сушит сильно
Placeholderрекомендует
03.04.2016
KAO -- очень крупный концерн в Японии. Можно посмотреть, какие подбренды он объединяет. Тем не менее, не все продукты прямо хитово суперского качества.
03.04.2016
Я, знаете, вспомнила сейчас Toyota Motor с их Lexus или L'Oreal с его "дочками" Body Shop, Kiehl's и Lancome...
Почитала про бренд KAO. Секрет, полагаю, в том, что марка в том или ином виде существует с конца XIX века, и в 40-е она была уже распространена в Японии. Это выглядит как "я самый мудрый, потому что я самый старый", хотя одно, конечно, не проистекает из другого 😊
Или как наш "Красный октябрь", который сейчас производит кучу некачественных конфет, глазированных пальмовым маслом и прикрываясь при этом историей, "Товарищестом Эйнем", традициями и прочими "вечными" вещами. Раздражает такая подача, в общем. Хотя вполне возможно, эта пенка - хит в Японии и просто мне не подходит. Но шапки пены я так и не дождалась - из флакона вытекает теперь только жижа с минимумом пузырьков. Но жижа эта наверняка номер 1 в Японии! 😊
06.04.2016
Я думаю, что этот рекламный вопль про номер один придуман уже у нас. В Японии как-то нет таких явно кричащих вещей. Так что по сути они вроде бы и не обманывают (бренд лидирует), но вот не каждый продукт действительно шикарен.
Мне, например, очень нравится у КАО бытовая серия (антипригар, моющее и т.п.), потому что качество просто прекрасное.
06.04.2016
Я думаю, что этот рекламный вопль про номер один придуман уже у нас.
Вот! Именно это я и имела в виду, но, возможно, недоформулировала 😊

Теперь я просто обязана попробовать линейку для дома)
Кстати, "шапку" я-таки дождалась - оказывается, не надо было трясти банку. Все гениальное просто, воистину.
Да уж, с Айреком денег не сэкономишь 😉
То это захочется, то вон то...
06.04.2016
Кто бы меня в принципе научил экономить. Я и без айрека то одно найду, то другое)
15.04.2016
Понравилась сама тара с дозатором. А вот только хотела спросить, зачем вы ее трясете :bigsmile:.
15.04.2016
Так привычка же) Обычно, если пенка, пишут, мол "взболтните, два раза нажмите на дозатор" или как-то так. На любых муссах-умывашках так. Но с этим не работает.
16.04.2016
:). А у меня почему-то таких пенок еще не было. Вот мусс, да, было 😁
17.04.2016
Эх, даже корейские пенки сушат кожу...
17.04.2016
Ну, корейские мне, кстати, больше нравятся, чем японские. Они как раз сушат меньше. А из японских (у меня, правда, их штук пять всего было) сушат в разной степени все без исключения)
09.01.2017
Да, тоже в шоке от того, что у этой пенки напрочь отсутствует эффект увлажнения(