Данную тональную основу я купила по рекомендации одной довольно известной бьюти-блогерши… уже в который раз убеждаюсь, что нельзя доверять этим блогерам.
Тональная основа в трех естественных оттенках с минеральными пудровыми пигментами оказывает матирующий эффект на целых 18 часов!
Безупречный внешний вид на весь день – и при этом абсолютно легкая, «дышащая» кожа.
Упаковка простая, единственное яркое пятно – название основы, а так ничего примечательного, маленький матовый тюбик с откручивающейся крышкой. Кстати, защитной наклейки на тюбике не было и поэтому убедиться, что средство никто до тебя не опробовал не представляется возможным) номер оттенка наклеен на упаковку
Дозатор достаточно удобный, легко можно контролировать расход средства
Запах обычный косметический, даже не знаю как его описать, быстро выветривается.
Цена в районе 300-400 руб. Я покупала за 350 примерно.
Консистенция неимоверно плотная, если наносить кистью будет эффект маски на лице. Я наношу влажным спонжем и поэтому слой получается более-менее тонкий.
Общие моменты описала, теперь перейдем к достоинствам этого средства.
Ах да, забыла, чтобы точно все было понятно, опишу свою кожу) в данный момент кожа у меня комбинированная, жирнится в Т-зоне, но при этом по непонятной причине у меня шелушится нос и никак я не могу от этого избавиться. Каких-то серьезных проблем с кожей нет, пара прыщиков, да синяки под глазами.
Ну теперь точно к достоинствам))
Наверное, для многие немаловажно то, что средство перекрывает недостатки с легкостью и также легко сушит кожу, но учитывая, что тональная основа матирующая, я думаю, что этого и стоит ожидать (на этом моменте позже еще остановлюсь). Но если нанести толстым слоем будет очень заметна на лице, так что будьте аккуратны В течение дня средство действительно остается на лице, никуда не сбегает, можно даже не пользоваться пудрой, так как финиш у средства матовый и матовым остается достаточно долгое время. Но 18 часов стойкости не проверяла.
Расход минимальный)
А теперь о минусах этого средства
Несмотря на все его недостатки, тональная основа мне очень нравится. Но недостатков у средства хватает.
Самое главное это то, что основа сушит кожу и подчеркивает имеющиеся шелушения. Но это довольно двоякий минус, для жирной кожи основа будет просто идеальна
Я не могу сказать, что обладательницам сухой кожи нельзя даже смотреть в сторону этой основы, но использовать ее каждый день будет большой ошибкой.
Второй минус – это крайне маленький выбор оттенков ( их всего три, у меня самый светлый, айвори).
Крайне сложно подобрать свой цвет. Плюс этот оттенок (ivory – 10) не подойдет белоснежкам и девушкам с розовым поддтоном кожи. Этот оттенок очень сильно желтит (сам по себе) и окисляется на коже (в течение дня) - некритично, но неприятно. Также оттенок абсолютно не подстраивается под тон кожи. В общем с оттенком тут все довольно сложно.
Очень важно не наносить много этого средства, так как с ним легко переборщить) маленькой горошинки более чем достаточно для всего лица)
ну и обещанные фото)
До всего одно) другие фото до можете посмотреть в других моих отзывах, например здесь или здесь :))
Фото после побольше)
и в течение дня)
фото из инстаграм (Julia.dev)
Почему же я сняла всего одну звезду. Несмотря на его минусы, средство очень достойное, для девушек с жирной и проблемной кожей просто идеальное. Так что попробуйте и может именно эта основа станет вашей любимой))