Всем мамочкам и будущим мамам привет. Сейчас у меня на руках 2,5 месячный Тима, поэтому постараюсь по делу)) мамы поймут)
Вместо предисловия
До родов не парилась совершенно, ходила счастливая и в ус не дула. А вот родила, и тут же обрушилось столько всего, что голова кругом. Прежде всего ребенок, забота о себе - на второй план. В роддоме пришло молочко, столько молока, что оно капало на пол палаты, и пол был липким от его сладости)) Было не до прокладок для груди. Забегая вперед - "Солнце и Луна" в то время точно не справились бы!
На выписку дабы не опозориться вспомнила про бюст для кормления, подложила в него ежедневки Ола)) Как оказалось позже, это был отличный вариант, чтобы сидеть дома, на час-два) мне тогда было совсем не до выходов в свет. Кстати, забегая вперед: ежедневки Ола намного лучше впитывали, чем "Солнце и луна" (на этапе, когда лактация только устанавливается и бывают сильные приливы). Позже подкладывала тряпочки и просыпалась вся в молоке))
Только когда Тиме был примерно месяц, стала задумываться о красоте) Спас любимый wildberries, там купила мажорные Lovular, выбирала по количеству положительных отзывов. И вот недавно стала искать более бюджетные варианты (хотя, как оказалось позже, не такие они уж и бюджетные). Из них успела попробовать только "Солнце и Луну".
Итак, разберем прокладки по пунктам, заявленным производителем:
Защита
Да, но только если у вас не льет как из ведра. С мощными приливами (у меня теперь такое бывает редко только по ночам), прокладки не справляются. Из 5 баллов защищают на 3.
Гигиена
В сравнении с марлей одноразовая продукция гораздо лучше)). А если серьезно, "Солнце и Луна" впитывают даже небольшое количество молока не ахти, поэтому только 3. Ненадолго выручат, если у вас сочится из груди по капле.
Комфорт
В сравнении с Lovular мне понравились "Солнце и луна" тем, что две прокладки сразу в одной упаковке. Пары запечатаны в нешуршащий пакетик - можно возле спящего ребенка раскрыть без проблем.
Признаюсь, до сих пор ищу бюджетный вариант прокладок без индивидуальных упаковок, мне кажется, дома так намного удобнее, но так и не нашла. Если кто-нибудь знает такие, напишите в комментах, буду благодарна.
"Солнце и Луна" надежно крепятся на белье, хоть и имеют небольшой липкий слой, не заметны под одеждой - это да, мягкие, нежные. Поэтому за комфорт 5.
Уверенность
Если приливов у вас мало, прокладки пару капель впитают. Но я бы не стала рисковать с ними выйти надолго в люди. За это только 3.
Бонусный пункт - экономия
Искала бюджетный вариант, поэтому когда была скидка 20% в Магните, купила их где-то в районе 250 рублей за 30 шт. в упаковке. Получается за 1 штуку около 8 рублей. Очень крутые прокладки Lovular на wildberries стоят 700 рублей без скидки за 96 штук, получается за 1 штуку 7 рублей. Вот тебе и экономия, российский производитель ;))
Прокладки "Солнце и Луна" не рекомендую - не сэкономите ни нервы, ни деньги.
Всем мамочкам и беременным - стальных нервов))