Опубликовано 15 Август, 2022 - 18:18

неделя или более
    около 200 рублей

Добрый день, уважаемые читатели!

Крем для лица "Черный жемчуг" я взяла наспех в массмаркете, потому что нужно было бюджетное средство и очень срочно. Но уже после первого применения я пожалела, что вообще обратила на него внимание.

|| Общая информация ||

Производство: Черный жемчуг, Россия.

Где купить: массмаркеты, Озон

Цена: около 200 рублей.

Объём: 50 миллилитров.

|| Состав ||

вода, глицерин, пропиленгликоль, аллантоин, миндальное масло, циклопентасилоксан, диметиконол, дерева ши семян масло, бутилфенил метилпропиональ, линалоол, цитронеллол, каприлилгликоль, феноксиэтанол, этилендиаминтетрауксусная кислота, метилпарабен, изопропилпальмитат, цетеариловый спирт, глицерилстеарацитрат, этилпарабен, гексил циннамал, натрия полиакрилат, этилгексил стеарат, глицерина стеарат, макадамии масло, авокадо масло, ириса экстракт, парфюм, ламинарии пальчаторассеченной экстракт, каприлик триглицерид, ниацинамид, камелии китайской листьев экстракт, альфа-изометил ионон, гидроксицитронеллаль, гидрогенизированное касторовое масло пэг-40, магнолии коры экстракт, ретинилпальмитат, мочевины гидроксиэтил, этилгексилглицерин, биосахаридная смола

Состав просто ужасный.

|| Внешний вид ||

Крем для лица Черный Жемчуг Омолаживающий bio программа 60+
Баночка осталась без коробки. Сама банка пластиковая, неказистая. Выглядит весьма странно и дешево (хотя чего можно ожидать от крема за 200 рублей).

На дне выбиты сроки годности.

Крем для лица Черный Жемчуг Омолаживающий bio программа 60+

Присутствует простейшая защита от первого вскрытия.

Крем для лица Черный Жемчуг Омолаживающий bio программа 60+
В целом, внешне крем оформлен простенько и неприметно.

|| Текстура, цвет, аромат ||

Крем для лица Черный Жемчуг Омолаживающий bio программа 60+
Текстура слишком жирная и плотная. На мою кожу этот крем ложится прямо очень странной липкой пленкой, а вот мама говорит, что ей нормально.
Крем для лица Черный Жемчуг Омолаживающий bio программа 60+
Цвет белоснежный, не полосит при использовании.

А запах очень химозный и неприятный: резкая отдушка словно из девяностых.

|| Процесс применения, личный опыт ||

Я пробовала подружиться с этим кремом недели две, но это полный провал. Поэтому пришлось искать альтернативное применение.

Есть такой давний рабочий способ, как сделать кожу рук очень нежной и бархатистой: наносим обильно любой жирный крем на кожу рук, надеваем медицинские резиновые перчатки и опускаем руки в горячую воду. Это очень больно, но надо терпеть минут 20. Потом вытаскиваем руки, смываем крем.

Уже после первой такой процедуры вы не узнаете свою кожу. Я делала так много раз, и почти всегда получала комплименты о том, насколько бархатные у меня ручки.

|| Эффект от применения ||

Крем оказался сомнительный и неприятный в использовании, но альтернативное применение вполне неплохое.

Достоинства:

• питает;
  • есть защита от вскрытия;
  • стоимость;
  • увлажняет;
  • смягчает.

Недостатки:

• ужасный запах;
  • пленка и липкость;
  • кожа словно в парнике;
  • жирнит кожу.

|| Итоги ||

Крем для лица Черный Жемчуг Омолаживающий bio программа 60+ я не рекомендую совсем, несмотря на то что с альтернативным способом использования все прошло отлично.

Крем для лица Черный Жемчуг Омолаживающий bio программа 60+
Благодарю за внимание к моему отзыву! Надеюсь, что он окажется Вам полезен!

Достоинства
  • Хорошо увлажняет
  • Цена
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Ощущение пленки
  • Слишком резкий запах
Grey_vulpessне рекомендует
15.08.2022
Покупала его для кожи локтевого сустава. Думала, кожа будет мягче. Месяц использования - результат есть 😀
15.08.2022
Мне для рук подошел) Думаю, неплохой, но явно не для лица)
Спасибо за предупреждение
Да уж. Лучше пройти мимо
16.08.2022
Что-то недостатки совсем огромные.
16.08.2022
Учту, давно не покупала уход производителя 😊 .
17.08.2022
Черный Жемчуг что то в последнее время разочаровывает .... Спасибо за отзыв, точно такой не стану покупать
Официальный представитель Юнилевер Русь
24.08.2022
Добрый день, уважаемый Потребитель!
Нам очень жаль, что продукт Вас огорчил. Мы всегда внимательно относимся к отзывам наших потребителей и работаем над улучшением качества своей продукции.
Хорошего Вам дня!