Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 17 Май, 2015 - 08:19

Расскажу свою историю лечения роаккутаном.

Принимала РОА 6 месяцев 2 года назад при средней тяжести акне (оценка дерматолога,не моя). Пила таблетки под контролем дерматолога, после сдачи кучи анализов и прохождения круга специалистов, которые подтвердили, что проблем с жкт,гормонами и тд нет.

Курс лечения

К сожалению, не помню точные дозировки препарата, помню только что начинали с меньшей дозы, потом её увеличили на 3 месяца и опять уменьшали, сводя к нулю. На вторую неделю применения начали жутко выпадать волосы. Прыщики с лица все ушли где-то через 3 недели применения, обострения не было, настроение моё улучшалось :). А тем временем волосы, такое ощущение, уходили вместе с прыщами... Другие побочки: очень сухая кожа лица и все слизистые. кровоточащие десна,

После курса

После курса РОА я надеялась, что все придет в норму - но нет, волосы сыпались и сыпались (это среди прочих проблем, таких как сухость слизистых,боль в теле,животе). За год после применения РОА в надежде остановить волосопад я перепробовала все: маски с луком, Ниоксин (от которого все стало ещё хуже), спрей неоптид, масло бэй, желток яйца и мед, лечила нервы и ела много продуктов с кальцием и фосфором. Я уже была не уверена, что лучше - иметь плохую кожу или лысину в 25 лет. Не могла смотреть спокойно в зеркало, на месте пробора было подобие лысины 😞 Кстати, проблемы с кожей вернулись уже через полгода после окончания приема - мой дерматолог развела руками и предложила второй курс. Так как волос на голове было только на жиденький хвостик, я отказалась от второго курса. Здоровье дороже! Наконец, через 1,5 года моих попыток восстановить волосы, выпадение остановилось - сейчас выпадает пара волосинок во время мытья. Что именно помогло - сказать сложно, так как одновременно я перешла на более здоровую пищу, постоянные занятия спортом, натуральные шампуни и маски с маслами.С проблемами кожи этот переход также помог. На своем опыте могу сказать-пейте роаккутан только в самых тяжелых случаях акне, когда на коже нет живого места и только если согласны пойти на риск получения других проблем из-за того воздействия, которое будет оказывать на ваш организм этот препарат. Лысина, радикулит и геморрой не должны вас пугать в перспективе. Для всех остальных советую более долгое лечение с переходом на правильное питание, контроль гигиены кожи,отказ от тональника и поиск оптимального аптечного препарата для лечения. Многие люди проходят даже через рак, так что соберись и борись!

Достоинства
  • Очищение кожи от акне
Недостатки
  • Есть побочные эфекты
  • Необходимость контроля врача
  • Опасно
  • Очень дорого!!!
  • После курса эффект немного ухудшается
KaterinaKatiaне рекомендует
Такие противоречивые все-таки отзывы... Подскажите пожалуйста, а дерматолог был из частной клиники или государственный?
02.07.2015
Дерматолог был из частной клиники (для уверенности я сходила к трем 😕 ). Сдавала кучу анализов - они отклонений не показали...
А дерматологи государственной клиники предлагали переливание крови и ожидание, когда само все пройдет 😊
17.07.2018
Извините что пишу под топовым, но какие средства вы использовали для восстановления волос? Я тут уже с ума схожу от выпадения волос ?
19.07.2018
Я очень много всего перепробовала. Как и пишу в посте, не уверена, что именно помогло.
Много овощей и фруктов, рыба, много воды, спорт, уволилась с нервной работы ?
маски делала с луком (желток+ложка меда+масло любое+сок половины лука), с маслом бей (тоже самое, но вместо лука 2-3 капли эфирного масла Бей).
Только мягкие шампуни (без слс и нефтехимии, например, натура сиберика с сертификатами ICEA).
После луковых масок как раз пошел пушок.
Но у всех разные причины выпадения могут быть... В моем случае может быть еще и вывелся наконец избыток ретиноидов из организма ?‍♀️
19.07.2018
Спасибо, а можете написать какие именно шампуни использовали? Я перепробовала практически всё но ничего не подходит ?
Катерина, Просто удивительно как при таких рисках этот препарат рекомендуют врачи( Причем судя по отзывам, и в районных КВД тоже
02.07.2015
Одна из дерматологов сказала мне, что у неё дочь пьет - и ничего, все нормально.
А у меня после всех этих мучений проблемы вернулись, если не хуже стало... Сейчас лечусь базирон+дифферин, помогает. Посмотрим, что покажет проверка временем 😊
Дифферин - тот же ретинол, только местного применения. Тоже думаю попробовать.
15.07.2015
Да уж,а мне в 50 лет его пить предложили аж 8 месяцев по 30 мг.Наверное нужно пока поискать другие методы
Juu аватар
Juu
15.08.2016
У меня после отмены препарата тоже стихийно полезли волосы, но выпадение остановилось само по себе месяца через 4, пришлось коротко постричся, т.к. Начали расти новые волосы, а длинные казались "нарощннными" пучками на короткой стрижке.
Мне препарат помог ровно на 50%, ушла сыпь с груди и спины, на лице ничего не было год, потом вернулось, РОА больше принимать не хочу, были побочки в виде сухости и болели кости очень сильно. Теперь спасаюсь кислотными кремами, пока довольна.
23.03.2017
Лера-Холера, принимали Дифферин? есть результат в итоге? Мне он не помог 😕 , пришлось начинать принимать Роа, побочки есть, но терпимые, и пока помогает 😊