Не знаю, почему, но до сих пор не было у меня отзыва на одни из самых замечательных, интересных и любимых многими белорусами конфет "Сорванец"... Поэтому сегодня исправляюсь:
Ням-ням) Наугощали конфетками из детского подарка
"Мешочек с подарками", ем, вспоминаю, наслаждаюсь)
О
Коммунарке могу говорить и писать вечно, уж очень я ее люблю, хвалю и рекомендую)Да, как говорится, "купляйце беларускае")))
Так вот, сегодня они:
Пралиновые конфетки Сорванец были постоянно в моих детских подарках) Сейчас я их больше люблю (т.к. в детстве, да и сейчас всегда предпочитала вафельные конфетки шоколадным))), раньше к ним относилась "ровно", даже прохладно. Но, замечая, как коллеги (и мужчины в том числе) тянутся к этим Сорванцам, решила их "заново опробовать")))
Развернув уже "обновленную" упаковку с изображением веселого мальчишки, в фольгированной бумажке она - аппетитная шоколадная конфетка) На вид увесистая и довольно тяжелая (хотя весит 14 грамм))
На фантике кроме названия данные о производителе, состава нет.
Зато есть на сайте:
сахар, кондитерская глазурь (сахар, заменитель какао-масла (лецитин, сорбитан тристеарат), какао-порошок, лецитин, ароматизатор «Ваниль»), молоко сухое, жир кондитерский, зерно злаков жареное молотое, лецитин, ароматизатор «Кофе»
Да, конечно, состав не "сахар")) удивил ароматизатор "кофе" - может, поэтому в детстве я их "откладывала")))
Конфетки передо мной легко "раскололись"))) без усилия, разломалась, обнажив свою "сущность" - беленькую, как оказалось)))
Поэтому конфетки называются
Глазированные конфеты с корпусом пралине из злаков - вот так то)))
КБЖУ:
белки 5.3, жиры 34.4, углеводы 54.9, калорийность 549
Сорванец "тянет" почти на 80 калорий, немного, но на одном не остановится....
Это что-то! давно я такого сочетания не ела...вкусная, хотя и не шоколадная, но очень насыщенная глазурь, мягкая, тающая во рту....а внутри пралине-начинка, воздушная, сладенькая, рассыпчатая...я даже не могу передать этот вкус...и да, немного отдает кофейным привкусом))) это по мне))
Конфетки неприторные, послевкусие - какао-ванильное. Заметила, что Сорванцов чаще "таскают" родители нежели дети (как в принципе и я раньше). Всем-всем рекомендую вспомнить этот позабытый вкус)) Ведь
СОРВАНЕЦ ЖИВЕТ В КАЖДОМ ИЗ НАС!
Всех с наступающим 2017 годом, сладкой жизни)))