Всем привет!:)
Средства от Garnier Fructis меня в принципе в основном радуют. И я с удовольствием беру новые продукты, пробую, изучаю, и в этот раз, к сожалению разочаровываюсь. Вообщем, все по порядку.
Приобретала я его, в период сборов на море, будучи в поисках средства, которое будет спасать мои волосы на жарком солнце. Увидев на прилавках красивую банку, а тем более прочитав на лицевой стороне таких привлекательных 10 обещаний, конечно не раздумывая взяла!
Упаковка мега удобная, бутылек яркий, красивый, прозрачный и видно сколько остается средства.
Очень хороший дозатор, исправно работающий, выдающий как раз нужное количество средства.
Плюс ко всему, бутылек, сделан из переработанного пластика, "Fructis заботится об окружающей среде" гласит надпись. Вот к дизайну и упаковке вообще не подкопаешься, все идеально.Флакон просто огромный - 400мл, за такой объем, просто смешная цена около 300 рублей. Расход конечно экономичный, хватит надолго, даже успеет надоесть.
На лицевой стороне перечислены те самые 10 обещаний:
7. разглаживает
8. смягчает
9. укрепляет
10. без утяжеления
На обратной стороне более полная информация о назначении, способе применения, состав, производитель и т.д.
Состав не супер натуральный, но все же присутствуют масла, что уже радует.
Консистенция как и ожидаемо, кремовая, цвета топленого молока, довольно густая, прям таки плотный крем.
Аромат безумно приятный, какой-то фруктовый, чувствую манго и цитрусовые. На волосах, аромат остается в течении дня точно, на следующий, если волосы немного смочить, запах снова появляется.
Нанесение. Я использую разные способы, и на влажные, после мытья, и на сухие, пытаясь как-то сгладить или выпрямить тонкие волосы у висков. Распределяется крем при любых способах - довольно легко и комфортно.
Теперь о моих впечатлениях:
- В целом крем довольно таки не плохой. Он удобен в нанесении, комфортен в использовании, и приятный в аромате. У него большой объем, экономичный расход. Не жирнит волосы, придает блеск, и не утяжеляет. вот в принципе и все достоинства этого средства. то есть из заявленных 10 обещаний, я увидела на деле только 6 (придает блеск) и 10 (не утяжеляет), а да, еще 3 - термоащита. Это тоже плюс.
- По остальным пунктам, средство слабоватое. Я не увидела восстановления, а как было сказано выше, я брала его на море, чтобы волосы совсем не превращались в солому. Волосы также продолжали ломаться, смягчения и укрепления я тоже не заметила. Но самый для меня большой минус - что крем не облегчает расчесывание. Волосы после мытья, с помощью только этого крема - расчесать практически невозможно.
Приобретать средство или нет, решать Вам, скорее всего по предпочтениям. я не скажу что оно совсем плохое, нет, есть свои плюсы и они значительные. Если не возлагать надежды на все 10 обещаний - то средство имеет место быть на полке. Но я скорее всего его повторять не буду, очень уж он долго заканчивается при таком объеме 😊
P.S. А вот маска от Garnier FRUCTIS меня очень даже впечатлила.