Опубликовано 10 Март, 2014 - 09:09

Этот лосьон я купила после того,как прочитала положительные отзывы на него.В бутылочке 100 мл,стоил он 60 рублей.

Как заявляет производитель,лосьон должен снимать макияж и при этом укреплять ресницы.Макияж он снимает,но мне кажется,все-таки не так хорошо,как более дорогие средства.Он не очень экономичный в этом плане.А если нанесена водостойкая тушь,то тут надо будет долго стараться.Хотя в итоге,конечно,снимет.На счет того,что он укрепляет ресницы,не заметила.Просто я каждый день наношу на них различные масла,может поэтому и не заметила разницы.

У меня довольно чувствительные глаза и этот лосьон немного их раздражает,если попадает внутрь.Правда это быстро проходит.И от него не остается маслянистого ощущения в глазах,как от некоторых средств для снятия макияжа.

Теперь о составе.Он большой,но много в нем и полезного.

hydrogenated castor oil(водорастворимое касторовое масло)-очищает,смягчает и увлажняет кожу.

urtica dioica(nettle)leaf powder(порошок листьев крапивы)-способствует росту ресниц и препятствует их выпадению.

chamomilla recutita (matricaria) flower(цветы ромашки)-снимает раздражение кожи,смягчает ее и тонизирует.

achillea millefolium extract(экстракт тысячелистника)-успокаивает раздраженную кожу,укрепляет ресницы.

hypericum perforatum flower/leaf/stem extract(экстракт листьев и цветков зверобоя)-освежает и успокаивает кожу,снимает раздражение.

chelidonium majus extract(экстракт чистотела)-очищает и смягчает кожу, дезинфицирует ее.

gossypium herbaceum(cotton)extract(экстаркт хлопка)-снимает покраснения,предупреждает старение кожи.

zea mays (corn)oil(масло кукурузы)-омолаживает кожу,а также хорошо действует на ресницы.

В общем,лосьон неплохой и для кожи полезен.Но вот за то,что он не совсем идеально снимает макияж и совсем неэкономичный,снимаю ему одну звезду.

PANDORA777рекомендует
10.03.2014
все забываю про него..да,если учесть,что его всего 100мл, то лучше купить мицеллярную вожу Гарнье или Лореаль, они хоть макияэ хорошо снимают
10.03.2014
Перешла на мицеллярные воды 😊 очень они мне полюбились.
10.03.2014
Жаль конечно, что макияж не совсем идеально снимает.
10.03.2014
Состав и вправду хороший!
11.03.2014
учтём 😉
13.03.2014
Я такой подружке дарила, ей вроде бы понравился, или просто она так вежливо не стала мне говорить о не слишком удачном подарке 😊
13.04.2014
Эх, совсем небольшой объем у средства...
13.04.2014
Эх, совсем небольшой объем у средства...