Опубликовано 16 Сентябрь, 2020 - 13:07

Всем хорошего дня!

Гели для душа не являются завсегдатаями моей ванной. Чаще я отказываюсь от гелей поскольку не вижу в них смысла, да и в составе есть глицерин, который я не люблю.

Гель для душа от фирмы Levrana меня сразу удивил тем, что есть мои любимые ароматы - цитрусовые и отсутствует глицерин, поэтому я решила попробовать.

📝 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

🍥 Цена - 300 рублей за большой объём.

🍥 Место покупки - интернет-магазин Levrana. Есть и на других площадках, например, wildberries.

🍥 Производитель - Россия.

🍥 Срок годности - 2 года.

После вскрытия - 12 месяцев.

🍥 Объём - 250 мл. Также есть меньшие объёмы на 50 мл и 100 мл.

🔎 СОСТАВ:

Aqua (родниковая вода), Сocos nucifera oil (масло кокосовое), Ricinus communis seed oil (касторовое масло), Potassium hydroxide, Vitis vinifera oil (виноградное масло), Olea europeae fruit oil (оливковое масло), Guar gum (гуаровая камедь), Citrus sinensis oil (эфирное масло апельсин), Сitrus paradisi oil (эфирное масло грейпфрут), Сitrus limon oil (эфирное масло лимон), Citric acid (лимонная кислота), Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, SC-CO2 macleya microcarpa extract (маклейя экстракт), SC-CO2 juglans regia extract (экстракт грецкого ореха), SC-CO2 laminaria japonica extract (ламинария экстракт), SC-CO2 equisetum arvense extract (хвощ экстракт), SC-CO2 melilotus officinalis extract (донник экстракт), SC-CO2 daucus sativus extract (морковь экстракт), SC-CO2 herba violae tricolor extract (фиалка экстракт), Limonen, Linalool.

Состав я проверяю через Экоголик и он полностью натуральный, что лично меня очень радует.

Первая половина содержит много масел и я после скраба этой же фирмы побаивалась, что будет жирная плёнка на теле.

✔️ УПАКОВКА:

Флакон стандартный полукруглой формы с ярко-жёлтой этикеткой. Она не кричащая, но приятная.

Гель для душа Levrana "Цитрусовая свежесть"
Спереди производитель указывает, что продукт перед нами:

Vegan.

Я к таким вещам равнодушна, но знаю, что есть люди для кого это актуально.

Сзади на этикетке перечислены:

• состав;
  • как применять;
  • кто производитель;
  • срок годности и объём.

Гель для душа Levrana "Цитрусовая свежесть"
Открывается колпачок нажатием на специальную выемку на крышке.

И мне такой механизм не очень нравится: во-первых, неудобно дозировать и подавать средство, во-вторых, крышка пачкается и неудобно её очищать.

На колпачке была защитная наклейка, от неё осталось немного клея - пришлось соскабливать его руками.

✔️ ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА:

💖 Аромат:

Название предполагает, что это цитрусовый аромат. Но даже во флаконе он не сильно выражен, отдушка несильная, возможно, это актуально для аллергиков и людей чувствительных к ароматам.

После распределения по коже я не чувствую запаха цитрусовых вообще. Аромат не остаётся на коже тела или руках. Улетучивается мгновенно.

Лично для меня это скорее плюс, я обычные гели для душа не люблю именно из-за интенсивности аромата, который смешивается с туалетной водой и перебивает его.

💖 Цвет:

Прозрачно-жёлтый, что вполне выглядит натурально при таком аромате.

💖 Консистенция и дозирование:

Жидкая, текучая. Из-за дозатора сложно выдавить небольшое количество и я выдавливала почти полную ладонь за раз.

Гель для душа Levrana "Цитрусовая свежесть"
Пластик плотный и поэтому мне приходится давить с усилием, чтобы выдавить гель. И это мне не нравится.

✔️ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ:

Способ применения, рекомендуемый производителем, носит стандартные рекомендации:

Нанести на тело или мочалку, тщательно вспенить, распределить по всей поверхности тела, смыть водой.

Я не использую мочалку, поэтому вспениваю гель для душа в руках. И в руках при нанесении на теле пены у меня почти не образовывалось.

Для отзыва я попробовала вспенить мочалкой, но пену таки не получила.

Распределяется легко, гель мягкий, хорошо обволакивает кожу. Этот гель я применяла ежедневно в течение двух недель и мне было важно, чтобы не было сухости кожи - её не было.

Для меня гель для душа это как мыло для рук - нужно только для очищения кожи, но объективно сложно оценить как кожа очистилась. Но так совпало, что у меня в поездке белое полотенце окрасилась от купальника в розовый цвет. Я решила попробовать им постирать и пятна отстирались, поэтому в очищении я не сомневаюсь.

Смывается гель для душа легко, маслянистости ни при нанесении на кожу, ни при смывании не чувствуется. На коже не остаётся липкости, плёнки или каких-то следов.

Также я использовала гель в поездке вместо пены для бритья и кажется это плохая идея, поскольку у меня пошло очень сильное раздражение на ногах, но утверждать, что это именно от геля не стану, думаю проблема в лезвиях.

💖 Резюме по обещаниям производителя:

увлажняют и питают кожу

Вряд ли. Не вижу увлажнения кожи и о питании также не стану говорить. Ибо от гелей для душа таких свойств и не жду.

стимулирует обмен веществ и синтез витаминов, борется с целлюлитом.

Нет. Это просто гель для душа и он априори на мой взгляд не будет давать эффекта борьбы с целлюлитом.

освежает и разглаживает кожу.

Нет. Ну с чего бы? Я таких эффектов не заметила.

увлажняет, способствует выработке коллагена.

Не знаю. Будем честны я не верю, что гель для душа будет стимулировать выработку коллагена.

смягчает и активно витаминизирует кожу, усиливает её защитные функции.

Со смягчением соглашусь. Кожа сразу после использования более мягкая, но со скрабами, конечно, не сравнить.

В целом же для меня такие обещания странные и завышенные как минимум.

Обосновать более высокую стоимость геля можно гораздо более простыми способами: косметика не тестируется на животных, использует только компоненты растительного происхождения. И обещать невыполнимых вещей тут не нужно.

💖 Расход:

За 2 недели я израсходовала пол флакона. То есть при ежедневном использовании флакона хватит на месяц.

ПЛЮСЫ:

• натуральный состав;
  • хорошо очищает;
  • не оставляет аромата на коже;
  • не сильно пенится.

МИНУСЫ:

• неудобный дозатор.

📝 ПОДВОДЯ ИТОГИ:

Гелем для душа я осталась довольна. В нём есть все те свойства, которые мне нужны. Состав отличный, очищение хорошее. Цена, конечно, высоковата, но я лично понимаю чем она обусловлена. От себя я ставлю 5 с минусом, поскольку всё же аромат хотелось бы больше чувствовать при нанесении на кожу.

Спасибо, что дочитали до конца.

Достоинства
  • Имеет приятный,нейтральный аромат
  • Кожа мягкая нежная
  • Не вызывает раздражения
  • Не сушит кожу
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Слишком жидкая консистенция
Tati_tati13рекомендует
16.09.2020
У меня был такой гель. Сын им с удовольствием пользовался.
16.09.2020
Ну вот про детей я что-то и не подумала, для них вообще отлично подходит)
16.09.2020
Состав прекрасный! Здорово, что не сушит
16.09.2020
Да, не люблю когда сушит кожу.
Ну так то не плохой)
Однозначно 😉
18.09.2020
Не пробовала такой!) у меня был лерана с апельсином, он гуще)
18.09.2020
Наверное, погуще было бы лучше - расход меньше.