Здравствуйте,те,кто сейчас читаем мой отзыв...
Хочу вам рассказать о продукте которым в течении 5 лет заслуживает доверие к качеству у нашей семьи..Ну как и многие другие мы очень любим окрошку
и встал вопрос о выборе кваса,единственный квас который на тот момент был в магазине это Традиционный Хлебный край,было очень жарко,всем хотелось кваса и окрошки,на тот момент о составе мы и не задумывались,главное чтобы был вкусненький и жажду уталял...понравился,стали его часто покупать,стал любимым :)и вот после долгих лет решила я провести проверку нашего квасика,итак начнем с состава:
Состав(все как на бутылке,дословно):
вода питьевая очищенная,солод ячменный светлый,ячмень пивоваренный,солод ржаной,сахар,солодовые экстракты(ну думаю все знаю,что это такое и к натуральности этого элемента вопросы не возникнут),
регулятор кислотности-кислота лимонная(что такое лимонная кислота тоже все знают,конечно не полезный продукт,но химическим или ненатуральным его не назовешь)..
Я просмотрела каким должен быть состав нормального кваса и смею заверить вас,что его можно смело пить)
НО,есть маленький нюанс,как в любом настоящем квасе на солоде и ячмене,содержится хоть и малюсенький,но все же процент алкоголя,конкретно в этом квасе он не более 1,2%,поэтому я бы
не рискнула поить им детей...Дальше,так же я узнала,что настоящий квас должен храниться не более пол года,и посмотрев на бутылку увидела даты от
07.03.13 до 07.09.13...если честно меня это порадовало Ну и наконец самое главное качество за которое мы так его полюбили,это
насыщенный хлебный вкус,в основном из-за него мы и начала покупать Хлебный край,с окрошечкой просто супер,да и так попить тоже)))
Ну и раз я написала отзыв про квас,то просто обязана выложить рецепт окрошки)
Итак:
Окрошка Нам понадобится: 300г редиса,3 яйца,1л кваса,2-3 огурчика,200г отварной говядины,1-2 картофелины,зелень,50г сметаны,ч.ложка сахара,ч.ложка лим.сока,соль,перец...
Само приготовление:1.Яйца сварить,остудить,нарезать.2.Очищенный картофель,сварить,нарезать кубиками.3.Вымытый редис нарезать дольками.4.зелень нарезать и порубить.5.Вареную говядину,нарезать кубиками.6.Огурцы,вымыть нарезать дольками.7.Смешать зелень,редис,картофель и мясо и залить квасом.8.Добавить огурцы и яйца.9.Поставить на некоторое время в холодное место.10.Добавить сахар,соль,сметану,майонез,лим.сок.
Ну вот,всем
приятненького аппетита P.S.Если есть вопросы к моему отзыву,то пожалуйста задавайте их