Опубликовано 1 Октябрь, 2015 - 04:52

Захотелось мне в предверии холодов порадовать себя и свою кожу чем-то полезным, питательным и увлажняющим. И вот в начале сентября я решила заглянуть в любимый магазин Watsons.

Среди всего многообразия косметики представленной в Ватсонсе я обнаружила скромную полочку с небольшим ассортиментом косметики по уходу за телом от фирмы "Яка". Скажу честно, если бы я до этого не покупала натуральное мыло от этого украинского производителя и если бы не прочитанный недавно здесь, на Айреке, отзыв на гель для душа от этой фирмы - я бы прошла мимо своего счастья)) Упаковка у этой косметики, к сожалению, невзрачная.

Но случилось то, что должно было случиться - мой взгляд зацепился за знакомые три буквы, у меня было достаточно времени чтобы поизучать состав и немного оторопев от количества полезных и натуральных ингредиентов я вышла из магазина с этой чудесной баночкой.

♡♥♡♥♡ Итак, знакомьтесь - масло для тела "Роза" ♡♥♡♥♡

Вначале о составе. Состав у него такой:

Масло какао Масло жожоба Цветочный воск розы Масло виноградных косточек Эмульсионный воск ​ Масло Вода подготовленная Экстракт папайи Экстракт материнки (душицы) Экстракт молочной сыворотки Экстракт облепихи Гидролизат протеинов злаковых Комплекс витаминов А Цетиариловый спирт Д-пантенол Аллантоин Парфюмерная композиция из эфирных масел

Вся информация на этикетке на украинском языке. На самом видном месте красуется надпись "100% natural". Указаны стандартные сведения, такие как - обещания производителя о том, что масло подарит коже сияние, увлажнение и т.п., срок годности (12 месяцев), объем (150 гр), состав (см. выше), адрес фирмы и сайт, способ применения (ну это мы и сами знаем:)) А также выделено жирным шрифтом:

Продукт не содержит животных жиров, синтетических красителей и консервантов. Е компоненты отсутствуют.

Теперь об упаковке. Масло находится в пластиковой прозрачной баночке с белой крышкой. Защитная пленка отсутствует. Это меня неприятно удивило (но, как вы поймете позже - в этом есть и некоторый плюс). В целом, упаковка весьма удобная - крышка легко откручивается и плотно закручивается, пластик явно недорогой, но качественный, объем нормальный - можно маслице носить с собой и использовать как крем для рук, например.

Запах. Пожалуй, это самый спорный момент. С некоторых пор, после покупки этого чудесного мыла - я полюбила розу и выискиваю ее в составе любой косметики. Я наивно предполагала что масло для тела "Роза" будет пахнуть розой. Как бы не так. Роза если и присутствует в аромате, то только легким отголоском. В основном, средство пахнет смесью эфирных масел. Сперва это было небольшим разочарованием, но с ним я быстро смирилась и к запаху привыкла. Кстати, выветривается с кожи он довольно-таки быстро. Но все равно, я решила использовать масло только на ночь - запах неслабый и я боюсь что моим духам не понравится такое соседство))

Позже, почитав отзывы в интернете, я увидела что некоторые не в восторге от запаха этого масла. От себя могу только сказать - всем сомневающимся, найдите его в магазине и понюхайте. Отсутствие защитной пленки позволяет легко это сделать.

Цвет. Цвет у этого масла нежно-бежево-розовый. Я заметила что в магазине были баночки разных партий - с разницей в дате изготовления примерно в несколько недель и они немного отличались по оттенку. По-моему, это доказывает что в составе действительно отсутствуют красители.

Консистенция. Консистенция - очень приятная, тающая.. Даже не знаю с чем сравнить. Не похоже на густой крем, не похоже на консистенцию чистого масла - какао или ши, например.. Пожалуй, больше всего похоже на консистенцию настоящего сливочного масла

Нанесение. Масло наносится легко (лучше после водных процедур). Но все же это не крем - прийдется поработать массажными движениями втирать его в кожу. Впитывается не моментально, минут за 5-10.. Но так как я использую масло на ночь - не вижу в этом проблемы.

Результат. Ошеломляющий. Не побоюсь этого слова:) Кожа увлажненная, эластичная и напитанная. Особенно я чувствую это по ногам - в районе голени у меня самая сухая кожа, постоянно с какими шелушинками.. Раньше мне приходилось использовать увлажняющий крем, как минимум раз в день, а сейчас эта необходимость отпала. Я пользуюсь маслом примерно раз в три дня. Еще заметила приятное "побочное" действие - антицеллюлитный эффект. Возможно из-за небольшого массажа, который я делаю втирая это средство, а может из-за входящих в состав эфирных масел - я не знаю, но кожа подтянулась и стала более упругой. Результат заметил даже муж:)

Расход. Я пользуюсь маслом раз в 3-4 дня (весь сентябрь пользовалась только им). Наношу на все тело и иногда использую вместо крема для рук. Сейчас осталась примерно четверть баночки.

Цена. В Watsons это масло стоит 54 грн. Позже я нашла его в интернет-магазине Make up за 39 грн. Кому интересно вот ссылка. Разница в цене очень привлекательная, но я не советую покупать это масло "вслепую" в интернете - лучше сначала найти его в рознице и затестить запах, благо отсутствие защитной пленки легко позволит вам это сделать;)

Однозначно - буду покупать еще и не один раз. И всем рекомендую!

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Кому интересно, вот еще мои отзывы на продукцию фирмы "Яка":

Мягкий крем "Грейпфрут"

Мыло ручной работы "Дегтярное"

Nouveau moiрекомендует
Очень интересно описали.
01.10.2015
такой состав крутой. Я бы попробовала розу для тела)
01.10.2015
какое оно замечательное, вот бы и мне такое 😊
01.10.2015
Какое замечательное масло, а главное натуральное!
01.10.2015
У него очень приятная текстура на вид, я думаю, мне бы продукт понравился)
01.10.2015
Столько классных эффектов - и антицеллюлит и питает...
Мне как раз нравится, что роза еле слышна в аромате)
Какое шикарное маслице 😊
01.10.2015
Уже не первый раз вижу хороший отзыв об этом масле для тела...нужно присмотреться и мне,раз столько положительного о нём пишут 😊
01.10.2015
Действительно хорошее масло, я хочу теперь тоже такое)
02.10.2015
Состав превосходный - хочу такое масло)
02.10.2015
Такое не видела, но масло розы мне очень нравится и хорошо влияет на кожу.
хочу такое масло 😊
02.10.2015
Боже, у вас есть Watsons! Повезло вам))
03.10.2015
Вау!!Совсем натуральное!Здорово...Да ещё и результат отличный..Уже хочу!!
03.10.2015
а я обычно избегаю масел для тела, потому что боюсь, что долго будет впитываться)
04.10.2015
Захотелось попробовать)
Хочу такое! Закажу себе на мейкапе, запах для меня не так важен, как действие на кожу и натуральность состава.
05.10.2015
Люблю всё с розой 😊
05.10.2015
У меня с детства еще не сложилась дружба с маслами.Кажется,что они вечность впитываются 🤢
Эх, жаль у нас нет такого магазина и подобных средств в продаже)
Хороший отзыв! Никогда не видела эту фирму,но если увижу,обязательно попробую 😂
Хочу розу для тела.
12.10.2015
Ох, попробовала бы с радостью!
12.10.2015
Очень заманчивый результат от масла)
13.10.2015
Жаль, что у нас не представлена эта марка. 😞 Много хорошего о ней уже читала.
13.10.2015
Много вижу хороших отзывов. Жаль, нигде в продаже не вижу...
очень интересное масло - состав и консистенция понравились- тающая, хорошо впитывается!
14.10.2015
отличное средство для увлажнения кожи
15.10.2015
Отличный отзыв и конечно же само масло, если бы не розовые нотки, то однозначно прикупила бы.
16.10.2015
мммм стоит попробовать
21.10.2015
Супер! Не знала о таком, теперь точно если увижу приобрету!
22.10.2015
Какое волшебное масло!!!
18.11.2015
Оно у меня давно висит в "желаниях" на мейкапе, закажу себе на Новый год))
замечательное маслице!
10.01.2016