Опубликовано 22 Март, 2015 - 00:27
Он совершал своё утреннее молебствие, состоявшее в том, что он посылал к черту каждую вещь, попадавшуюся ему под руку.
††Ищущи醆рекомендует
цепляющий? Может быть. Перечитывать его скорее всего я не буду. Хватило одного раза)
Классика на то и классика. Даже если ты с ней не согласен. Иногда просто приятно читать глазу) А здесь еще и смысл есть.
Очень красивый отзыв и точный,согласна со всем! Перевал я прочла раньше,чем "Джен Эйр",еще в школе,как обыкновенный дамский роман,пусть и очень - очень красиво написанный! т.е меня интересовало только действие- чем сердце успокоится и кто с кем останется)
Сейчас я его перечитываю периодически,из за непередаваемой атмосферы...ну и герои,конечно яркие! К концу книжки становятся родными
Мне кажется, что я эту книгу больше в руки не возьму. В последнее время я все более критично воспринимаю любую литературу. И многие персонажи, герои, или действия вызывают у меня недоумение)
во-первых,девушка - автор - все переживания " с душой"! во вторых- Любовь, Страсти ❤️ в третьих,заканчивается все хо-ро-шо(относительно),что как раз таки характерно для женского романа! а то что антураж мрачноват,так тем интересней 😊 в общем,я давняя почитательница этого произведения,вы поняли...чуть ли не наизусть выучила
Хммм. Мне тоже понравилась данная книга за антураж, за атмосферу..
Но любофффь. Нет, не увидел))
Страсти,пороки, черные души, даа..
Этим и зацепило. Жаль,что концовка слишком "мыльная".А впрочем. Вы правы. После вашего комментария я посмотрел на книгу с женской точки зрения.
Да. Да.. 😇
Ладно, пойду читать в таком случае "Анжелику и ее любовников". Хдд.Или продолжу свои опусы про "Сумерки". У меня еще целых 3 книги. 🍺
Но любофффь. Нет, не увидел))
Страсти,пороки, черные души, даа..
Да. Да.. 😇
оооо... ккк я хочу прочесть эту книгу) а вы еще так хорошо расписали. но я пока мучаю Дети Капитана Гранта, что-то не идет она у меня( так что все откладываю грозовой перевал и откладываю.
"Дети капитана Гранта" у меня тоже не шли. Но когда прочитал, то остался доволен. Впрочем, как и этой книгой. Я и сам сейчас терзаю парочку книг.
Так что всему свое время)) 🎉
Так что всему свое время)) 🎉
А меня эта книга совсем не зацепила... Тяжелая и мрачная. Или может я ее не поняла, лет 10 назад читала.
Интересный вопрос. Смотря что понимать под "зацепила". Если брать любовную историю, или якобы настоящие чувства, то я все высказал выше.
А так да. Я тоже не совсем понимаж ажиотаж вокруг данной истории. Но написано хорошо. В плане стилистики, да
Если бы в конце" все умерли",то тогда Да,читатель бы стал размышлять о пагубе страстей,эгоизме и пороках,и это была бы мрачная трагедия,которую не хочется перечитывать.
А так - колоритнейший роман,словно переносишься туда...и рассказан так по доброму,от лица нянюшки или экономки.душевно,уютно! Не знаю,мб я не в том возрасте прочла? просто мама читала и я за нею)))
Сначала рассказывает случайный постоялец м-р Локвуд,а потом нить рассказа переходит к миссис Дин,старой экономке,если не ошибаюсь)
Вообще я рано прочла эту книжку,а дети не читают длинных поучительных предисловий,поэтому прочла как "любовный роман" вот такие мы,девочки)
Все верно. Основная часть книги - пересказ экономки. Просто мне данное произведение не показалось добрым. Но девочки, действительно, такие девочки порой)))
А что-нибудь еще подобное есть в списке, что можно почитать? Я к данной категории классики только начал подступать. Ибо я вырос на мэтрах США и Англии. Ну и русско-якутской классики, разумеется.
😁
😁
Даже и не знаю...хоть я и люблю читать,но делаю это бессистемно,многие классические произведения не осилила до сих пор!многие книги люблю именно ПЕРЕчитывать,те ты знаешь наизусть все диалоги,концовку,и все равно читаешь,к ним относятся Мопассан "Новеллы",Анна Каренина,Грозовой Перевал,Гауф "Сказки"(полная версия,там,где "сказки-матрешки",т.е где их рассказывают персонажи более большой сказки,так скажем)"Десять негритят" Агаты Кристи,Золотой теленок,Мастер и Маргарита...уфф..их могу читать и перечитывать с любой страницы)Хотя список разномастный достаточно)
Хммм. Из списка вроде бы читал все) Ладно, буду и дальше просвещаться классикой и делиться своим опытом здесь)
Еще из регулярно пере-читываемого Н.Тэффи( все произведения)и Б.Нушич "Автобиография","Дитя общины"
Не знаю,классика это или еще нет,но эти книги в бумажном варианте бережно храню и никому не отдам) вторая,кстати,не переиздавалась!
Еще Басни Крылова и "Дона Флор" Амаду ❤️
Еще Басни Крылова и "Дона Флор" Амаду ❤️
Ну если перечитываете, то значит классика. Хотя бы для вас. А этого порой достаточно)))
Давненько я ёё читала и фильм смотрела. Очень!
... Позвольте Вас процитировать:
... Позвольте Вас процитировать:
Я влюбился в язык книги, я влюбился в действительно мрачную атмосферу этой истории. Насколько тонко переданы грани человеческой души.Вы правы! Настолько можно прочувствовать характер персонажей, увидеть, что скрывается в душе..