Пенка для умывания Nature.Med Совершенно чистое лицо - легенда украинского рынка. Она входит в топ продаж многих интернет-магазинов. Несмотря на это, я долго ходила вокруг да около прежде, чем положить средство в корзину.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Где купить? Пенка для умывания Nature.Med Совершенно чистое лицо представлена во многих онлайн- и оффлайн-магазинах. Свою бутылочку купила в Watsons в акционный период.
Стоимость. Цены на средство обычно стартуют от 40 грн. (100 руб.).
Объем. 150 мл.
Производитель. ООО «Георг Биосистемы» (Побугское, Украина).
AQUA, DISODIUM COCOAMPHODIACETATE, GLYCERlN, SODIUM LAURETH SULFATE, PANTHENOL, ALLIUM СЕРА EXTRACT, ZINGIBER OFFICINALE EXTRACT, CITRUS GRANDIS EXTRACT, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, PARFUM, METHYLPARABEN, ALLANTOIN, BENZOIC ACID, PROPYLPARABEN, E131.
Срок годности. 30 мес.
ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Упаковка. Пенка для умывания Совершенно чистое лицо представлена в симпатичной бело-голубой коробке. Оформление очень узнаваемое, я бы сказала, что в стиле Nature.Med.
Упаковка щедро исписана информацией. На лицевой стороне дано краткое описание:
Нежная пенка дарит лицу чистоту и свежесть в течении всего дня. Имбирь устраняет жирный блеск. Грейпфрут очищает и сужает поры. А сочетание компонентов с Onion Flavones делает вашу кожу идеально чистой и красивой.
На обороте представлены особенности комплекса:
В результате научных разработок были получены флавоны лука. Они обладают великолепными увлажняющими, антиоксидантными свойствами, устраняют воспаления и раздражения кожи. При этом совсем не имеют запаха! Флавоны лука получили благодаря лиофилизации - процессу заморозки с последующей обработкой благородными металлами.
По бокам - ведомости о производителе, применении, противопоказаниях и прочее.
Внутри лежала брошюра с описанием других продуктов компании.
Тара. Средство представлено в типичном для пенок флаконе из прозрачного пластика. На нем продублирована основная информация. Поэтому от картонной коробки можно смело избавляться.
Дозатор. Флакон оснащен привычной для данной категории средств помпой. Она исправно преображает жидкость в пенку. Дозатор выдает умеренное количество субстанции.
Консистенция и цвет. Жидкость внутри флакона голубая. Выглядит, конечно, красиво, но я бы предпочла прозрачную. Ну, не нравятся мне красители в косметике, не нравятся! Пенка получается нежная и воздушная.
Аромат. Средство пахнет приятно. Аромат свежий, несколько огуречный, как мне кажется.
ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ
Пенку Nature.Med Совершенно чистое лицо использовала для умывания комбинированной кожи с жирной Т-зоной и нормальной U-зоной. Характерные недостатки - черные точки и редкие высыпания.
ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Нанесение и смывание. Для качественного очищения кожи достаточно сделать 2 нажатия на дозатор. Можно даже неполных, полученного облачка все равно хватит. По коже пенка легко распределяется. С покровов средство также просто смывается.
Очищение. В 90% случаев я использую пенку для удаления естественных загрязнений. То есть смываю себум и пыль нею. Остальные 10% приходятся на удаление макияжа. Хоть я и предпочитаю для этих целей использовать мицеллярку, иногда все же грешу и прохожусь по косметике пенкой. В обоих случаях к работе Nature.Med у меня нет претензий.
Ощущения. Средство хорошо очищает комбинированную кожу. Оно с первого раза справляется и с нормальными, и с жирными зонами. В большинстве случаев ощущения по себе оставляет комфортные. Кожа становится чистой и свежей, гладкой и нежной.
Хотя иногда бывает чувство стянутости, которое приходится срочно нейтрализовать тоником. Делаю вывод, что скорее всего пенка не подойдет для сухой кожи.
Расход. Использую средство 2 раза в день на протяжении 2 месяцев. В бутылке еще осталось немного средства. Предполагаю, что Nature.Med буду пользоваться еще 2-3 недели. Если подэкономлю, то и вовсе месяц.
ИТОГ
Пенка для умывания Nature.Med Совершенно чистое лицо:
- стоит недорого;
- расходуется экономично;
- очищает качественно;
- справляется с нестойким макияжем;
- иногда может немного подсушивать кожу.
===