Inc аватар
Опубликовано 21 Октябрь, 2021 - 19:58

неделя или более

Раньше я особо не видела потребности в кремах для рук, пользовалась время от времени, чаще в зимнее время, разово, когда кожа подсыхала. Потому особо разницы между разными кремами не замечала, все работали +/- одинаково. Однако с тех пор, как у меня начался дерматит, который локализовался на руках, я успела прочувствовать всё: зачем кремы нужны, разницу в их характеристиках, теперь отлично понимаю какие кремы увлажняют, какие питают, какие смягчают, а какие просто не работают. Перепробовала за всё время я уже очень большое количество разных кремов для рук, но только единицы оказывались действительно рабочими.

Крем Neutrogena мне подарила как-то подружка, марку эту я раньше никогда не покупала, так что было интересно попробовать что-то новенькое

Объем: 50 мл

Цена: 260-1000 руб. В ценах разброс просто огромный

Производство: Франция

Крем для рук Neutrogena без запаха от Johnson & Johnson мгновенно восстанавливает и защищает даже очень сухую, потрескавшуюся кожу рук. Концентрированный крем быстро смягчает и интенсивно увлажняет до 10 слоя клеток рогового слоя эпидермиса, восстанавливает потрескавшуюся поврежденную кожу рук. Моментальное ощущение комфорта, видимый результат уже с первого дня применения. Крем обеспечивает защитное действие, снижает вероятность возникновения шершавости и микротрещин. Кожа остается нежной, бархатистой и защищенной от внешних воздействий в течение всего дня. Благодаря своему концентрированному составу, крем действует как перчатки, создавая на коже защитную пленку, которая оберегает ее от негативного воздействия агрессивных факторов окружающей среды: ветра, холода, воды. А из-за отсутствия запаха крем подходит людям, имеющим повышенную чувствительность к запахам. Johnson & Johnson - знаменитая американская компания, крупный производитель косметических и санитарно-гигиенических товаров. Среди разработок бренда множество уникальных средств – от пластыря до лекарственных препаратов. Более века компания Johnson & Johnson не только использует данные передовых исследований в медицине, но и принимает активное участие в создании новых средств для всей семьи.

УПАКОВКА

Мне достался набор фирмы Neutrogena, в который входил крем для рук и гигиеническая губная помада.

отзыв Крем для рук Neutrogena концентрированный
Neutrogena набор

На коробке присутствовала защита от вскрытия, так что в случае покупки набора претензий к средствам не имею

косметика Neutrogena набор отзыв
Крем для рук Neutrogena® Hand cream (без запаха) концентрированный

Сам крем в пластиковой мягкой тубе небольшого размера.

Крышка откручивающаяся. Отверстие-дозатор просто микроскопическое, что не очень удобно, учитывая плотность крема.

СОСТАВ

Aqua, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Palmitic Acid, Stearic Acid, Sodium Cetearyl Sulfate, Sodium Sulfate, Tocopherol, Phenoxyethanol

состав Крем для рук Neutrogena® Hand cream (без запаха) концентрированный

C продукциями Нютроджины раньше я знакома не была, потому было интересно разобрать состав, чтобы понять хотя бы приблизительно насколько эта марка близка (или нет) эко тематике.

В принципе, натуральность крема для рук для меня не столь важна, как его эффективность. Так что разбор делала на Экоголике больше для наглядности. Однако состав удивил. Экоголик его забраковал только из-за одного компонента:

Феноксиэтанол. Происхождение: разные источники. Применение: консервант. Опасность: может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Цвет: полупрозрачный белый

Запах: отсуствует

Текстура: очень густая, даже не знаю с чем сравнить, наверно, с вазелином: крем плотный, а потому через малюсенькое отверстие выходит еле-еле, тоненькой ниточкой. Казалось бы, это было бы объяснимо тем, что крем концентрированный, однако я таковым его не считаю, а потому не вижу смысла в таком соотношении текстуры и упаковки.

Крем для рук концентрированный Neutrogena

Размазывается по рукам не очень просто именно из-за текстуры. В среднем, ну, на 4 с натяжкой. Ты его сначала как следует по всем рукам размажь и вотри во все участки, попробуй. Может, если руки не проблемные, то неравномерность нанесения, которая иногда случается, была бы объяснена, но когда руки сухие и хочется смягчить кожу везде, на каждом сантиметрике, то это становится очень даже видно.

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

У меня руки проблемные из-за дерматита: кожа сухая, с шелушениями, порой появляются ранки из-за рассчёсывания, кроме того в период обострения кожа становится очень раздражённой, краснеет, очень остро реагирует на уход, от некоторых кремов руки в такие моменты просто щипет.

Конечно, не все кремы для рук мне подходят на 100%. Я бы сказала, что с тех пор, как появился дерматит, я поняла как много продаётся не эффективных кремов, которые просто маскируют сухость, как много не рабочих составов. Удачных кремов, которые питают и увлажняют кожу крайне мало. Тем легче мне сейчас найти реально действенные средства и рекомендовать их.

Если говорить о моих требованиях, то я ищу такие, которые:

• Питают кожу
  • Увлажняют
  • Не раздражают
  • Эффект на коже от крема после его нанесения не проходит быстро и не требуется наслаивать продукт.

Конечно, учитывая такую проблему с кожей рук, кремы у меня просто улетают, так как использую их на протяжении всего дня после каждого мытья рук в обязательном порядке, иначе ощущаю сильный дискомфорт. Так что подарку в виде крема для рук была безмерно рада – тот случай, когда презент действительно актуален.

Как и сказала, крем густой. Не смогла понять в чём его концентрированность. Когда набирала немного, тщательно втирая в руки, стараясь размазать по всем-всем местечкам, в том числе и между пальцами, втирая крем изо всех сил, всё равно ощущала, что крема мало: мало физически, мало и его свойств. Кожа рук выглядела сухой, я видела участки шелушений, не все участки были промазаны равномерно. Наносится сложно.

Тогда стала набирать побольше, примерно среднюю привычную порцию, характерную для нормальных кремов без гиперрасхода. В этом случае чувство на коже было более-менее нормальным. Было ощущение достаточности нанесения, но вот эффект… тут остановлюсь подробнее.

Вот такое количество крема я обычно использую на один раз. Как мне кажется, это явно не маленькая порция, явно не похоже на концентрированный крем.

Крем вообще необычен по текстуре. Кроме того, что он густой, чувствуется, что он не жирный, явно не радует обилием масел, да и вообще текстура напоминает какой-то густой заварной крем. При распределении по коже его текстура отлично раскрывается. Силиконистости в составе также не ощущаю. Вообще он словно… суховатый. После нанесения впитывается просто моментально не оставляя глянцевого блеска: ни жирности, ни силиконистости, ничего, только чувство лёгкой припудренности, словно кожа присыпана тальком. С одной стороны для беспроблемных рук это отличный вариант крема: нанести, слегка-слегка смягчить кожу и сразу же делать дела не ожидая пока крем впитается. Для работы он идеален, точно никакие документы не испачкаешь, клавиатуру.

Впитывается порция крема, как выше, примерно за пол минуты.

А вот для моих рук, к сожалению, он не подошёл. Сухая повреждённая кожа требует большей эффективности, не просто поверхностного смягчения. Моя кожа говорит, что крем не питает. Совсем. Что питает кожу? Натуральные масла, те вещества, что восполняют липидный слой при сухости кожи. Вот масла способны кожу напитать в прямом смысле, кожа их поглощает. А этот крем я ощущала очень поверхностным по эффекту.

В принципе, он чуть-чуть смягчал кожу, но я всё равно ощущала тот небольшой зуд характерный для кожи пересушенной, кожи с дерматитом. Было мало питания. Не хватало увлажнения.

К плюсу отнесу то, что крем не щипет кожу, не раздражает её. Многие кремы для рук на повреждённой коже вызывают раздражение. Конечно, раз этот крем показан для кожи повреждённой, с трещинами, этот момент очень актуален.

Кроме того при последующем мытье рук я ощущала, что крем нифига не впитывался, от воды он начинал размягчаться, становился скользким и смывался с кожи. Для меня это еще одно подтверждение того, что действие крема очень поверхностно, он маскирует проблему, но не решает её.

В ИТОГЕ

Этот крем ни в коем случае не рекомендую для тех целей, которые обозначает производитель. Это точно не

Мгновенное увлажнение сухой, потрескавшейся кожи рук уже после 1-го применения.

Это просто замазка, которая немного облегчает состояние кожи, маскируя проблему сухости, однако крем ни разу не питает кожу, не увлажняет, да и ложится он на кожу плёнкой. Да, пусть плёнка не жирная, не скользкая, а очень комфортная, но это всё равно плёнка, которая размачивается при первом же мытье рук.

В принципе, крем нормальный… для не повреждённой кожи, просто для использовании в течение дня. Средний по эффекту кремушек.

И при этом точно не концентрированный. Обычный)

Так что в принципе рекомендовать могу, но точно не сухой, потрескавшейся коже. От меня ему тройка только потому, что не забраковала его окончательно, допользовала тюбик на работе, в течение дня, однако всегда при этом имела под рукой более питательный крем с хорошим эффектом в те моменты, когда рукам нужно было больше питания, более тщательный уход.

Берегите ваши ручки

Ну а я надеюсь увидеть вас и в других своих отзывах.

Всегда ваша. Inc 😉

Достоинства
  • Без отдушки
  • Быстро впитывается
  • Защищает
  • Смягчает кожу
Недостатки
  • Абсолютно не впитывает
  • Не питает
  • Слишком густой
Incрекомендует