В последнее время бренд Colourpop захватывает косметический рынок в США, так как выпускает новую коллекцию каждую неделю. Это бренд стал любимым у многих людей, поэтому мне захотелось узнать, чем он так всем нравится. Первое мое знакомство было не самым удачным, я попробовала гелевые карандаши и подводки, но они оказались плохого качества, так что я решила попытаться снова уже с палетками теней.
Упаковка: желтая пластиковая небольшая легкая палетка, внутри есть зеркало во весь размер. У меня большие претензии к самим рефилам с тенями, так место под них чуть больше рефилов, поэтому они могут легко выпасть, если неудачно потрясти палетку. Я раньше не встречала такого плохого качества упаковки рефилов с тенями.
Я заказала сразу 4 монохромные палетки, и почти в каждой у меня есть уже поцарапанные тени, будто их кто-то трогал. Как я читала, это распространенная проблема палеток Colourpop.
Оттенки: всего в палетке 9 оттенков, из которых 3 металлика, 5 матовых и один прессованный глиттер.
Хочу немного рассказать о своем отношении к прессованным глиттерам. Они, как и пигменты, не предназначены для использования в области глаз (подробнее о пигментах я писала в этом отзыве), это означает, что они не проходили офтальмологический контроль. Кроме того, глиттер = пластик, и если он попадет на ваше глазное яблоко, он может поцарапать глаз или попасть куда-то за видимую область, что может быть опасно. Если к пигментам я отношусь хорошо, так как они не раздражают мои глаза, то к глиттерам я отношусь достаточно отрицательно и не понимаю, зачем их впихивают в палетки теней. Так что если вы хотите все же использовать глиттер, наносите его на клей для глиттера (исключительно для безопасности) и не используйте вблизи слизистой.
Stinger - матовый горчично-желтый
Queen B - состаренное золото, металлик
Totally buggin' - карамельно-горчичный матовый
Oh beehave - горчичный матовый
Buzz kill - коричневый матовый
Сразу выскажусь по поводу цветового сочетания в палетке: мне очень сильно не хватает по-настоящему темно-коричневого для затемнения или даже черного. Горчичные оттенки на веках безумно похожи друг на друга, так что можно было оставить светлый и темный, а тот, что между ними, заменить на светло-желтый металлик/черный или темно-коричневый матовый.
Нанесение:
Матовые: достаточно пигментированные, пыльные, хорошо наносятся и тушуются. Но вот наслаиваются они плохо, так что если нанести коричневый поверх желтого, эффекта почти не будет. В таких случаях лучше работает нанесение от темного к светлому.
Желтый пигмент в производстве очень сложный, поэтому часто желтые тени сухие и меловые. Добавление "горчичного" оттенка позволяет теням быть более послушными, но при этом на веках цвет смотрится ярким и желтым. А вот "настоящий" желтый Sweet Spot безумно меловой, поэтому нанести его очень трудно.
Металлики: достаточно мягкие и кремовые, ярко наносятся пальцем. Не скатываются и не осыпаются.
Глиттер: наносить его можно только пальцем, при этом в движение приходит весь рефил глиттера, так как он очень мягкий (и его достаточно мало). Достаточно хорошо прилипает к веку, но при этом треть остается на пальце. Так как это просто куча пластика, он не имеет цветную базу и на голом веке может просвечивать, лучше наносить его уже на какой-то оттенок. Держится хорошо, не облетает, но при нанесении на голое веко отпечатывается. Должна сказать, что я хоть и противница глиттеров, но этот достаточно комфортен в использовании и носке.
Макияжи:
Макияж №1
Мое первое знакомство с палеткой, макияж выполнен на консилере, тушевка от светлого к темному.
Здесь использованы:
Stinger для растушевки (коза)
Totally Buggin' в складку и на нижнее веко (синтетика)
Buzz kill для затемнения (вот вы его видите? я нет) (синтетика)
Palooza на подвижное веко пальцем
Sunburst под бровь и во внутренний уголок (он оказался слишком ярким для брови) (синтетика)
Посмотрев на этот макияж, я бы не сказала, что в нем использованы 6 оттенков из палетки.
Макияж №2
Демакияж: если вы все же не испугались предыдущих предупреждений, намазали на себя глиттер на все веко и радостно сияли весь день, то теперь начинается самое сложное - его надо смыть. Сначала возьмите свое самое сильное средство для снятия макияжа (желательно, масляное) и запаситесь ватными дисками. Приложите один ватный диск со средством к веку, подождите несколько секунд и аккуратно проведите им в сторону виска или брови (главное, не ко внутреннему уголку глаза), будет, кстати, немного больно. Ни в коем случае при этом не открывайте глаза, чтобы глиттер туда не попал. Потом возьмите другой диск и уже им удалите остатки теней и тушь, диск с глиттером лучше сразу выбросить, так как с блестки перейдут с него на кожу.
В целом, я считаю эту палетку отличным дополнением к моей коллекции теней, потому что желтые тени достаточно редкие. Сделать разнообразные макияжи только с ней почти невозможно. Если вы хотите дополнить свои тени желтым, то я ее рекомендую, но если вы надеетесь, что палетка будет самодостаточно в создании макияжа, тогда она вам точно не нужна.