Здравствуйте. Мама купила этот торт к моему дню рождения от Палыча.
Она уже когда то покупала мне торт от Палыча на какой то праздник. Взглянув на состав и тогда попробовав тот торт я ей сказала, чтоб она такие торты не брала, но она видимо забыла и снова взяла торт от Палыча. По её словам данный 500 гр торт стоил 600 руб. и я считаю что это дорого для торта.
Когда мы его разрезали и попробовали, нам он не понравился. Первое, что не понравилось это крем которым торт покрыт сверху и промазан между коржами. Во вкусе крема преобладает маргарин. Вот прям маргариновый крем такой, какой он был в заварных пирожных 90-х. Решила почитать состав и там указано, что это якобы масло сливочное. Если даже и масло, то самого худшего качества, явно спред. Этот крем очень плохо тает во рту. Так же не понравились коржи. Они бисквитные, но бисквит ужасный. Он сбитый, тяжёлый, влажный. Хорошего качества бисквиты более воздушные, имеют пузырьки воздуха внутри, структура лёгкая, они рассыпчатые. А этот бисквит какой то влажный, но это не пропитка, а такое впечатление, что он нормально не пропечен. Цвет у бисквита белый, а обычно хорошие бисквиты имеют желтоватый или коричневатый, а это бисквит бледный, выглядит внешне очень не привлекательно, то же самое и со вкусом и с текстурой. Не приятный бисквит во всех отношениях. Кроме теста и бисквита я ещё могу отметить приторную сладость торта. Собственно, кроме вкуса сахара и маргарина у этого торта другие вкусы отсутствуют. С такой сладостью и не тающей текстурой его только запивать горячей кипячёной водой можно. Под чай, кофе и пр. он не подойдёт. Так же на торте имеется декор из шоколада и этот декор из шоколада очень плохого качества, будто из плиточного шоколада. Если купить обычную темную нормальную шоколадку альпен Гольд или Россия щедрая душа, то качество шоколада там лучше, он лучше тает во рту, вкус какао ярко выражен, здесь же ничего такого не присутствует, не вкуса какао не тем более тающей текстуры. И это касается декора так же с фирменной надписью "у Палыча". Орехи использованы то же не казистые в торте, обычный дешёвый арахис. Ну на декоре ещё 2 ореха кешью не самого лучшего внешнего вида. Посыпка на торте то же не самая лучшая. Он похож на дешёвые маргариновые торты прошлого, такие были с розочками. Вот и этот такой же, ингредиенты использованы в нём самые дешёвые, какие только могут быть и не на его стоимость уж точно. Не рекомендую данный торт и производителя в целом. Я пробовала и пирожные от Палыча и торты и везде фирменный декор и был из плохого шоколада. И не самое лучшее делать такие вещи из шоколада, потому что шоколад не рекомендовано хранить в холодильнике, а торты и пирожные хранятся в холодильнике. При этом у этого торта состав красивый, не намека на пальмовое масло, а вкус как раз того самого масла и есть.
Есть его совершенно не хочется и будет стыдно подавать к столу.