Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 3 Сентябрь, 2018 - 11:25

год или более

Привет всем!

Объем: 30 гр

Стоимость: около 700 рублей

Место покупки: Аптека

Работала я этой зимой в клинике, где были косметологи. Т.к. у меня проблемная кожа и присутствуют высыпания, то попросила одного из косметологов посоветовать мне эффективное лечение от прыщей, а точнее даже от комедонов на лбу. Назначила она мне именно гель, а не крем.

Внешний вид

Тюбик не большой, но расход очень экономичный.

Консистенция

Гелеобразная, чуть мутноватая. Распределяется легко. Маленькой горошины мне вполне хватает на весь лоб

Запах

Его нет

Состав

1 г содержит адапалена 1 мг.

Адапален представляет новое поколение синтетических ретиноидов и является производным нафтойной кислоты. Адапален обладает себостатическим, комедонолитическим/антикомедогенным и противовоспалительным действием.

Эффективность и Опыт использования:

Особые указания

При применении препарата следует избегать его попадания в глаза и на губы.
В некоторых случаях при применении препарата возможно кратковременное раздражение кожи, в таких случаях терапию можно прервать до исчезновения признаков раздражения.
В период применения препарата следует избегать активного пребывания на солнце и УФ-облучения вследствие возможного легкого раздражения кожи.
В период применения препарата не рекомендуют использовать косметические продукты с подсушивающим или раздражающим эффектом (в т.ч. духи, этанолсодержащие средства).

Его применяют строго вечером и перед сном. Потому что нельзя что бы солнце попадало на кожу где нанесено средство.

Я начала применять дифферин зимой. В январе 2018 года. Мазала каждый день вечером на лоб и нос. Спустя 4 дня у меня появились жуткие покраснения и шелушения, будто ожог! Выглядело это все не очень и ощущения были не из приятных. Косметолог сказала, что это реакция на препарат, ведь он очень сильный и посоветовала применять через день. На неделю я прекратила применение, потому что краснота и шелушения долго не проходили. Спустя неделю начала курс заново с применением через день. Красноты не было, да и шелушения тоже. Прыщей стало чуть меньше. НООООООООООО потом они опять появилтсь. Средство никак не действовало. Начала мазать каждый день. Ничего. Пустышка! Бросила использование.

Спустя время в мае 2018 возобновила курс. Мазала каждый день, три месяца перед сном. Но ровном счетом ничего! Эффекта НОЛЬ!

Обидно, стоит дифферин не дешево, а результата я так и не увидела

Вывод

-Дорого.

-Эффекта нет

-Может вызывать покраснение и шелушение

Еще для лица

-Маска для лица L'Oreal Магия Глины Детокс и сияние: черная глина

-Тканевая маска для лица Vilenta B3 VITAMIN ПРОТИВ НЕСОВЕРШЕНСТВА КОЖИ

Спасибо за внимание, оценки и комментарии!

Таня)).

Недостатки
  • Вызывает шелушения
  • Малоэффективен
Tanyar999не рекомендует
03.09.2018
Лечения препаратами с производими витамина А происходят длительно и с осторожностью. Они действуют только против красных прыщей или комедонов. На гнойники не действуют, так как в составе нет антибактериального/противомикробного средства. Я знаю что в легких стадий применяют этот препарат. И редко кто советует применять эту группу каждый день. Обычно это через день + правильных уход (солнцезащитный крем, правильное увлажнение). И не стоит забывать о нормализации режима дня, питания. Я очень надеюсь, что вы найдете толкового дерматолога, который подберет вам правильное лечение. (так как лечат акнэ все-таки дерматологи, а не кометологи)
04.09.2018
Все люди тоже не одинаковые, одному подошло, а другому нет. Никто не будет знать наверняка как подействует препарат на другого человека. Да и дозы индивидуальны.
Я попробовала, мне не подошло такое лечение. Пробую теперь другие варианты. Надеюсь когда нибудь человечество сможет победить прыщи, комедоны и черные точки))))
23.11.2018
Гель действительно очень агрессивный!я сожгла им всю кожу.Правда назначила я его себе сама))Шелушились даже веки)
23.01.2020
Возможно дифферин именно в виде геля не подошёл вашей коже. Гель применяют для жирной кожи, он имеет подсушивающий эффект. Для сухой кожи больше подойдёт консистенция крема.
Ретиноид ретиноиду рознь. Иногда нужно подбирать именно под свою кожу нужную форму ретиноида. Из недорогих в наших аптеках можно найти ещё ретиноевую мазь (изотретиноин). Всё остальное увы дорого(
Сама сижу на дифферине креме, расход маленький, хватит на весь осенние-зимний сезон, ещё и на весну останется. Пока пользуюсь эффект есть (у меня это гормональная проблема, два раза за цикл сыпет). Ну и согласна, питание, за ним нужно следить, убирать сладкое мучное и кофе