Сегодня хотела затронуть тему кормления и содержания животных. Раньше для меня это не было актуально, но после жизненного опыта (не удачного) пришла к некоторым умозаключениям, которые как раз подробно изложены в этой книги.
Кратко про книгу:
Автор Ричард Питкерн (про него мало информации в интернете). На сколько я поняла у него это единственная книга. Сам он по профессии ветеринар (с образованием доктора ветеринарной медицины, кандидат ветеринарных наук, микробиологии и иммунологии), сегодня ему уже 76 лет родился в г. Лос-Анджелес и всё, чем он делится в этой книге основано на его личном опыте и наблюдениях, которых за эти годы скопилось прилично – книга на 512 стр.
Содержание:
Это подробное руководство, не потерявшее свей популярности с момента выхода первого издания более 20 лет назад, до сих пор пользуется успехом у всех ветеринаров, предпочитающих натуральные методы лечения. Книга выдержала уже три издания и разошлась тиражом более чем 400 тыс. экземпляров по всему миру. Автор, Ричард Питкерн, - известный специалист по холистической медицине, характеризующейся комплексным и натуральным подходом к лечению. Его книга расскажет, как поддерживать здоровье питомцев без применения химических лекарств, но с помощью грамотно сбалансированного питания и исключительно натуральных средств. Вы узнаете, как обеспечить стойкий иммунитет к заболеваниям, на что стоит обращать внимание при выборе домашнего животного и как найти общий язык с четвероногим другом. В разделе «Краткий справочник» вы найдете конкретные инструкции для профилактики, диагностики и лечения различных болезней и расстройств. Эта книга обязательна для прочтения всем владельцам, кто желает обеспечить своим питомцам здоровую и долгую жизнь. Эта книга - признанный бестселлер, классика ветеринарии - за 20 лет, начиная с момента выхода ее первого издания, в мире продано более 400 тысяч экземпляров! Бестселлер №1 в серии книг по ветеринарии домашних животных по версии сайта [ссылка]!
Кому советую данную литературу:
- тем, кто собирается заводить животное;
- тем, кто обеспокоен состоянием своего животного;
- тем, кто понимает, что его животное получает «не ту медицинскую» помощь и что то идёт не так;
- и просто всем тем, кто озабочен состоянием своего четвероного друга.
Кому не стоит тратить своё время:
- тем, кто просто на 1000 % уверен, что покупные корма – это лучшее, что могло случиться с их животным;
- тем у кого по состоянию здоровья питомца – питание натуральной пищей запрещено (аллергия, проблемы с ЖКТ).
Конечно я не буду раскрывать всей информации из книги – это нужно обязательно прочесть самим, но главными мыслями поделюсь:
Самое главное для наших любимцев – это здоровая психологическая остановка (без стрессов, нервов и прочих расстраивающих факторов) + натуральное питание.
Так я обычно читаю - маркер в помощь))))
Автор уверен (он приводит железобетонные факты о готовых кормах), что покупные корма не содержат ничего хорошего для наших животных (в большинстве своём наоборот всё только запрещённое для людей – но а кто по настоящему любит своего четвероного друга, тот хочет ему всё самое лучшее) и поэтому единственный вариант питания – это сбалансированное натуральное питание, как это было в давние времена, без всякой химии.
В книги приводятся разные легкие рецепты и многой другой полезной информации про питание животных.
Также много страниц посвящено лечению кошек и собак – гомеопатией.
Именно из-за этого я снизила звезду, т.к. многие лекарства попросту в России не найти.
Стоимость книги составляет 415 руб. (цена примерная, но обратите внимание книгу можно найти в интернете и по более низкой цене). При этом стоимость совершенна не завышена, так ценность изложенной информации превышает, да и размеры книги – это не бумажная брошюрка, а полноценный справочник.
Надеюсь мой отзыв будет Вам полезен и самое главное желаю огромного здоровья всем нашим четвероногим друзьям!!!!!!!!!!!
Первое время когда выбираешь и заводишь домашнее животное голова забита совершенно другими вещами :)хотя по уму конечно же надо начинать с прочтения специализированной литературы!