Опубликовано 7 Октябрь, 2014 - 07:48

В первый раз я познакомилась с мазью "Бепантен" в роддоме, после рождения ребенка, когда столкнулась с такой проблемой кормящих мам, как трещины в сосках. Соседки по палате порекомендовали эту мазь, очень ее хвалили. Я тоже начала ею пользоваться.

Вот мой тюбик с мазью, уже достаточно "поношенный"))

Первое время были опасения, что частицы средства могут попасть ребенку в организм во время кормления, однако в инструкции написано, что мазь быстро впитывается. Так что у нас все прошло удачно, у малыша не было проблем. Соски нужно смазывать после каждого кормления, и они действительно быстро приходят в норму.

В следующий раз "Бепантен" помог, когда у малыша начали появляться покраснения и небольшие опрелости от подгузника (хотя это у нас очень редкое явление). Когда появляется покраснение попки, я просто смазываю раздраженное место кремом на ночь, а к утру уже все проходит - кожа снова здоровая и естественного цвета.

Также смазываю этим средством царапины и мелкие ранки, тоже, мне кажется, помогает.

Многие жалуются, что мазь жирная, но она реально быстро впитывается и хорошо помогает. Я даже не искала никаких аналогов, пользуюсь ей уже полгода (с рождения малыша), очень довольна, и даже еще полтюбика не истратила.

Достоинства
  • Быстро и легко впитывается
  • Высокая эффективность
  • Подходит для детей и беременных женщин
  • Снимает покраснения и болезненность
Миссис Уизлирекомендует
07.10.2014
Где-полгода назад у меня тоже была такая мазь. Она действительно очень быстро заживляет мелкие трещинки, кожа на руках у меня сухая, периодически трескалась, а мазь очень помогала. Надо купить, спасибо, что напомнили.
Я что-то не догадалась использовать его против трещинок на коже рук, надо попробовать.