Опубликовано 13 Июль, 2013 - 23:14

Лаванда, лиловое чудо.. Обожаю лаванду. Активно использую эфирное масло для ухода за волосами, ведь оно является природным антистатиком, в аромакурительнице (лаванда устраняет напряжение, настраивает на спокойный сон), а также добавляю в ванны. К сожалению, «100% натуральное» масло лаванды от СиНам не прошло тест на натуральность

, на бумаге остался конкретный такой жирный развод. Снимаю 2 балла за обман потребителя и за неудобный дозатор и перехожу к приятной части повествования.

Для меня ванны с эфирными маслами, пожалуй, самый приятный способ ароматерапии и о нём я расскажу в этом отзыве.

Это как магия – вдыхаешь аромат и впитываешь энергию эфиров, обретаешь умиротворение и гармонию души и тела.

Прежде всего, для колдовских зелий нам понадобится эмульгатор (молоко, мед, сливки, морская соль в количестве 50 гр). Он нужен для того, чтобы равномерно распределить масло по всей толще воды, а следовательно, по всей поверхности тела. Добавление масла просто в воду снизит площадь соприкосновения с кожей и может привести к раздражению кожи концентратом.

Теперь выбирайте подходящий вам рецепт, смешивайте с эмульгатором и наслаждайтесь!

Тонизирующая ванна (температура воды 30 градусов):

По 3 капли розмарина, грейпфрута и бергамота

Перед сном и при бессоннице:

3 капли лаванды, 1 капля иланг-иланга

При депрессии:

3 капли бергамота, 2 капли иланг-иланга,1 капля апельсина

При простуде (температура воды 40 градусов и выше):

5 капель эвкалипта, по 3 капли сосны и чайного дерева

При нервных стрессах:

5 капель мяты, 3 капли лаванды, 2 капли апельсина

После физ. нагрузок принимайте ванну с эфирном маслом мяты (вода от 40 градусов и выше)

Для выведения токсинов добавляйте в ванну бергамот, грейпфрут, апельсин, розмарин, лаванду, лемон-грасс.

Принимайте ванны вечером, после рабочего дня. Зажгите свечи, включите любимую спокойную музыку и вибрируйте в положительном направлении 😊

Недостатки
  • Разбавленное
Утинькане рекомендует
13.07.2013
Ой, а можно для несведущих пояснить как именно вы тестируете масло на натуральность? А то я только планирую закупить пару масел и хотелось бы уверится, что это более-менее качественные продукты, а не соевое нечто с запахом травок...
14.07.2013
Утинька, вот оно как. Спасибо огромное, вот уж никогда бы не догадалась, что масло может испариться бесследно=) В моём понимании масло и жирные пятна - не разлей вода))))
17.07.2013
После ваших советов решилась купить масло, купила, правда видимо не очень качественное. Вот только что закончила писать свой отзыв. В тексте есть линк на ваш отзыв, вы не против?
18.07.2013
Если бы, я горе-экспериментатор купила неведомое нечто=)))