Доброго времени суток!
Данную книгу "Элегантность. Азбука хорошего вкуса" автора Женевьев Антуан Дарьо, я скачала и прочитала в электронном варианте после отзывов на этом сайте. В первую очередь книга заинтересовала своим названием, ну а во вторую - положительными оценками.
Книга мне понравилась. Поэтому начну с плюсов:
- Удобна в прочтении. Не зря она названа азбукой, её содержание и главы расположены по алфавиту: Адаптивность, Аксессуары, Аристократия, Багаж и т.д..., легко найти интересующую главу по содержанию и прочесть, то что нужно или интересно именно Вам. Я прочла всё по порядку, а потом уже этим пользовалась.
- Местами хорошие дельные советы, рекомендации - что нужно знать, какие правила соблюдать, что модно всегда и сейчас, как сочетать одежду, украшения, необходимый минимум вещей, который надо иметь, чтобы выглядеть в любое время года элегантной, что и с чем носить...
- Советы дает француженка, мадам Дарьо, владелица собственного Дома моды и директор Дома моды Nina Ricci. Думаю на её рекомендации можно положиться.
Минусом для меня стало всё же - книга местами скучна и не очень интересна (в основном где идут длинные перечисления гардероба и одежды, где описано очень подробно что с чем сочетается - я не усваиваю такие огромные списки и по памяти вряд ли ими воспользуюсь). Но опять же это минус возможно только для меня и в принципе можно читать только отдельно взятые главы.
А вот и некоторые скриншоты из книги электронного варианта:
Книгу рекомендую.