Опубликовано 1 Май, 2015 - 20:30

Доброго времени суток!

Данную книгу "Элегантность. Азбука хорошего вкуса" автора Женевьев Антуан Дарьо, я скачала и прочитала в электронном варианте после отзывов на этом сайте. В первую очередь книга заинтересовала своим названием, ну а во вторую - положительными оценками.

Книга мне понравилась. Поэтому начну с плюсов:

1. Удобна в прочтении. Не зря она названа азбукой, её содержание и главы расположены по алфавиту: Адаптивность, Аксессуары, Аристократия, Багаж и т.д..., легко найти интересующую главу по содержанию и прочесть, то что нужно или интересно именно Вам. Я прочла всё по порядку, а потом уже этим пользовалась.
  2. Местами хорошие дельные советы, рекомендации - что нужно знать, какие правила соблюдать, что модно всегда и сейчас, как сочетать одежду, украшения, необходимый минимум вещей, который надо иметь, чтобы выглядеть в любое время года элегантной, что и с чем носить...
  3. Советы дает француженка, мадам Дарьо, владелица собственного Дома моды и директор Дома моды Nina Ricci. Думаю на её рекомендации можно положиться.

Минусом для меня стало всё же - книга местами скучна и не очень интересна (в основном где идут длинные перечисления гардероба и одежды, где описано очень подробно что с чем сочетается - я не усваиваю такие огромные списки и по памяти вряд ли ими воспользуюсь). Но опять же это минус возможно только для меня и в принципе можно читать только отдельно взятые главы.

А вот и некоторые скриншоты из книги электронного варианта:

Книгу рекомендую.

Достоинства
  • Легко читаемая
  • Хорошие советы чтобы быть элегантным
Sane4kaрекомендует
14.05.2015
Не видела в магазинах такую книгу, хотя люблю читать книги об этикете. Обложка очень красивая)
15.05.2015
lemon_tree, спасибо за визит 😉
13.10.2015
Мне понравилось расположение глав по алфавиту)
14.10.2015
malvinochka, да, очень удобно 😊
15.01.2016
Наверно, я тоже не усвою длинные описания сочетания вещей. Но любопытно.
15.01.2016
katerok98, спасибо за визит 😉
09.03.2016
С удовольствием прочту, в закладки )
26.03.2016
я, как фанатка Диты фон Тиз, весьма заинтересована в данной книге) спасибо за отзыв)
03.08.2019
Ого, Советы от директора Нини Ричи очень даже любопытно))