Все привет! Я косметолог - визажист,поэтому сейчас я вам расскажу об уходе и макияже губ.
Уход за губами:
Я человек имеющий очень пухлые,но "проблемные губы".Проблемные в том плане,что мои губы всегда должны находится в увлажненном состоянии.Мои губы обгорают на солнце,в бане,обветриваются,шелушатся. Я для себя долго искала уход за губами,перепробовала почти все.Скажу сразу простые бальзамы для губ на меня не действуют,абсолютно.Есть более менее подходящий мне бальзам,но им пользуюсь только там,где не удобно доставать свои средства по уходу.Сейчас поймете ,почему?
Итак свои привередливые губы мне помогают держать в отличном состоянии 3 средства.
- косметический вазелин ( с моими губами он творит чудеса.Скажу сразу по началу его неприятно наносить и ощущать на губах..но сейчааас,я просто не знаю как жить без него.Это мой фаворит)
о плюсах:
- замечательно увлажняет ( бывает,что губы обгорят или обветрят и начинаую болеть и щипать,так вот стоит намазать вазелином ,через минуту все проходит)
- убирает шелушения ( после применения буквально через 2 минуты губы идеально гладкие)
- цена ( 17 р)
- доступность (можете приобрести в любой аптеке или супермаркете)
минусы:
- вазелин нельзя использовать на улицу в солнечную погоду ( он притягивает ультрафиолетовые лучи ,тем самым вы рискуете получить обгоревшие сухарики на губах)
- нельзя использовать в общественных местах ( как то не очень эстетично,дастать при всех вазелин и мазать губы)
Но есть вазелинв специальных косметических баночках ,но его уже сложнее найти.Поэтому я как то не загоняюсь ,пользуюсь обычным.
Второе средство по уходу за губами это персиковое масло.
Наношу его перед сном и утром губы очень гладкие и нежные.Персиковое масло очень доступное,дешевое ,можно купить в любой аптеке.
Так же я говорила о бальзаме для губ,единственный бальзам который мне хоть как то помогает это бальзам от фирмыNeutrogena.Стоит он в районе 110 р, Им я пользуюсь в общественных местах,когда губы нуждаются в увлажнении,но не совсем удобно доставать масло или вазелин.
Это весь мой уход за губами,в дополнительных процедурах типа скраба и пилинга для губ я не нуждаюсь эти средства делают все за них.
Преступим к макияжу губ.
Наверное самый распространенный вопрос ,когда мне задают о губах...это как визуально увеличить губки? Девочки,способов очень много,я расскажу вам самый современный и актуальный на данный момент.
Увеличение губ с помощью консилера и хайлатера.
Что же делать тем у кого нет ни того ни другого,спросите вы? Нужно просто заменить консиллер на светлый тональный крем или корректор,у кого,что есть,а хайлайтер заменить светлыми ,почти белыми тенями с шимером ( блестками).
Преступаем к самому процессу.
Кисточки есть не у всех,поэтому будем делать все пальчиком ( у кого есть кисти ,воспользуйтесь ими только похлопывающими ,вбивающими движениями (не размазывая).
- для начала подготовим наши губки.Нужно предварительно увлажнить и избавится от всех неровностей и шелушений.Воспользуйтесь любым вами любимым способом.Я предлагаю абрикосовое масло.
- после того как губы увлажены ,берем консилер(светлый тональный крем,крректор) выдавливаем чуть чуть на пальчик и похлопывающими движениями вбиваем по контору губ.Здесь главное растушивать все границы,что бы выглядело максимально естественно.
- далее берем хайлайтер( светлые тени с шимером), лучше конечно на кремовой основе,но не у всех он есть.Набираем чуть чуть на пальчик и вбиваем на галочку ,которая находится на верхней губе ( без фанатизма,совсем чуть чуть)
- далее остатком средства мы проходим по основному контуру губ ( средства должно быть чуть чуть,лишь легкое подсвечивание)
- завершающим шагом является блеск.Лучше всего увеличивает губы глянцевый блеск с блестками.
Вот и все ваши губки визуально увеличены)