Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В последнее время моя мини коллекция скрабов для тела активно пополняется - пришло время и для антицеллюлитного продукта. Я веду малоподвижный образ жизни, а всем известно к чему это ведёт. У меня нет ярко-выраженного целлюлита, но я хочу улучшить тонус кожи и сделать её более гладкой и подтянутой. Помимо физических упражнений и коррекции питания (и питьевого режима) я считаю что коже необходимы специальные средства, которые борются с причинами возникновения целлюлита. В любом случае, если появились первые признаки, целлюлит, как и многие другие неприятные проявления, легче предупредить чем потом мучительно и долго избавляться от него (а борьба с застарелым целлюлитом всегда тяжелая и долгая).
Антицеллюлитный скраб "Бадьян с имбирем" Jurassic Spa. Страна изготовитель Россия. Объем 300 мл. Продукт не содержит минеральных масел и силиконов, 99,5% состава составляют растительные компоненты. Продукт идёт в банке-шайбе с откручивающейся крышкой. Банка выполнена из прозрачного пластика (очень удобно - можно видеть расход скраба). Картонная упаковка отсутствует. В качестве контроля первого вскрытия используется специальная бумажная наклейка (с указание 100% натуральность). На банке указана вся необходимая информация. Под крышкой находится специальный защитный диск из пластика. Консистенция рассыпчатая, плотная. Цвет темно-коричневый. Аромат пряный, травный, с ярко выраженной нотой бадьяна. Срок годности 24 месяца.
Приобрести скраб можно на сайте Jurassic Spa и в различных ИМ
Цингиберен из масла имбиря обладает мощным противоотечным и противовоспалительным действием (ингибирует цилооксигеназы), выводит лишнюю жидкость из проблемных зон и размягчает плотные целлюлитные комки. Гингеролы и шогаолы разогревают кожу, вызывая прилив крови и улучшая тонус.
Бадьян содержит транс-анетол, который уменьшает синтез жира из глюкозы и значительно расширяет сосуды без какого-либо раздражающего эффекта на кожу.
Клевер содержит уникальные фитоэстрогены - формонентин и генистеин, которые борются с главной причиной возникновения целлюлита (конкурентно ингибируют эстрогеновые рецепторы).
Существует масса способов борьбы как с начинающимся так и уже с закоренелым целлюлитом: это и целлюлитолиполиз, и лимфодренаж, и ультразвуковое воздействие и даже липосакция. Но до этого лучше не доводить! Если есть предрасположенность или появились первые признаки необходимо сразу брать ситуацию по контроль. Такие средства как крема, гели, масла, лосьоны и скрабы на мой взгляд носят больше профилактический характер, но тем не менее играют важную роль.
Как я использую скраб? Я наношу небольшое количество продукта на чистую, распаренную кожу и интенсивно обрабатываю её жесткой мочалкой, пытаясь разогнать пресловутые застойные явления в подкожно-жировом слое. Входящие в состав скраба натуральные компоненты начинают работать над нормализацией обменных процессов. Считается, что перед использованием антицеллюлитного скраба благоприятно принять теплую ванну, чтобы лучше распарить кожу - мне хватает и горячего душа.
При использовании скраба кожу начинает слегка припекать, чувствуется как усиливается приток крови. Кожу немного пощипывает. Для наилучшего эффекта я использовала скраб 3 раза в неделю в сочетании со специальным кремом из той же серии, комплексное использование даёт более ощутимый результат - повышается эластичность кожи, и её внешний вид улучшается на глазах. Скраб хорошо чистит поры, удаляет ороговевший слой клеток и улучшает кровообращение в проблемных областях. Скрабирующие частички имеют среднюю жесткость и не царапают кожу. В скрабе используются качественные природные увлажнители и смягчители, поэтому кожа после процедуры не пересушена. Приятным бонусом можно считать терпкий, пряный, немного обычный аромат с присутствием лёгкой горчинки. Я всегда обращаю особое внимание на аромат и эта сладко-горькая гурманская композиция сразу пришлась мне по вкусу.
У меня сложилось положительное впечатление от продукта - продукт нестандартно и оригинально пахнет, хорошо очищает и увлажняет кожу, легко смывается, а главное помогает сохранять её гладкой и упругой. Уход за собой с помощью этого продукта - сплошное удовольствие!