Опубликовано 28 Сентябрь, 2020 - 16:14

190 грн

Игрушка предназначена для детей в возрасте 3+. Моей дочке 2, но мы уже потихоньку играем в нее. Ведущую роль я взяла пока на себя. Для 2 лет здесь слишком много деталей. Далее расскажу, как играем.

Общая информация:

Комплектация: доска-основа, магнитные пазлы, карточки с заданиями (12 штук)

Упаковка: коробка (дерево, картон)

Размер: 27,0 х 20,5 х 3,5см

******************************************************

Упаковка - деревянная коробка с картонной толстой крышкой

Она открывается, как большая коробка конфет

и сбоку

Внутри крышка представляет собой игровое поле магнитное, на котором размещаются пазлы.

Внутри коробки лежат и сами пазлы: части тел (голова, туловища и ноги, соответственно, разная одежда, обувь, аксессуары). Есть девочки и мальчики. Пазлы плотные, красивые, яркие. На доске держатся исключительно крепко и прямо примагничиваются в воздухе, вблизи доски в 1 мм пазл уже тянет к магниту. Щелк - и готово.

Можно играть в разные ролевые игры. Например, принцесс и принцев - есть соответствующая одежда.

Вот варианты:

и вот

и еще

на оборотной стороне коробки - изображения детей в образах

они же продублированы и на карточках внутри коробки

карточки из тонкой глянцевой бумаги. Увы, не плотные.

Составных деталей на самом деле просто море. Я когда открыла коробку, была в состоянии лёгкого шока).

Процесс игры

Мне кажется, эта игрушка может быть интересной несколько лет. Не на регулярной основе, конечно, но все же.

Как мы играем с дочкой

Конечно, сейчас я составляю образы, ищу нужные детали. Не без помощи карточек, кстати. Дочка крепит и снимает их с доски, называет аксессуары. А те, которые не знает, я ей называю и рассказываю о них. Считаю, это уже огромная польза от игрушки - совместная игра и проведенное вместе с ребенком время бесценно и идет на пользу отношениям.

Польза и функционал игрушки

В магазине, где я купила игрушку, не было описания. Но я вижу несколько полезных моментов от нее. Я психолог по образованию, поэтому позволю себе высказать свое мнение и проанализировать пользу игрушки. Это сугубо мое видение, никому не навязываю:

1. Для малышей. Собираем пазлы, учимся составлять тело человека, назовем это так. Правильно распределять, где голова, туловище, ноги и тд. Тут да у нас и моторика развивается, внимание, память.
  2. Для деток постарше. Определяем, что есть девочки и мальчики. Что они носят, в чем отличия в одежде. Всякие бытовые моменты: для чего те или иные аксессуары нужны (например, расческа).
  3. Лет с трёх и дальше. Сюжетные игры. Это очень круто, что в игрушке есть разные декорации, представители обоих полов.

В этой игре можно проработать с ребенком разные моменты: социальные, его переживания, страхи и тд.

4. Бонусы. Учимся составлять гармоничные образы. Или по ничем в стилиста и сочетаем платье принцессы с джинсами. Ну, грубо говоря.

Это те варианты, которые пришли в голову на момент написания отзыва. Явно здесь гораздо больше полезных моментов.

Ещё для всех возрастов - развиваем речь ребенка, ведь сначала вы ему рассказываете, что почем, для чего надо и что с этим делать. Потом вводите ребенка в диалог, спрашиваете то, о чем рассказывали ранее. А потом, став постарше, ребенок будет разговаривать за своих героев. Вот и развивается,запускается речь.

Наблюдаем за психоэмоциональным фоном своего ребенка. В игре он прослеживается сразу же и очень четко.

Вывод

Стоит набор 190 грн. Мне кажется, он того стоит. Так что я рекомендую.

Достоинства

Достоинства
  • Долгоиграющая
  • Качественная и красивая
  • Приемлемая цена
  • Функциональная и полезная
Алиса80рекомендует
Какая интересная игра, я прям в восторге после вашего отзыва, все по полочкам разложили, даже как играть! У нас в городе я не видела пока такой игры.
08.11.2020
Спасибо) я просто очень люблю развивающие деревянные игрушки. И прямо поделиться хочется) если вы с Украины, зайдите в интернет магазин [ссылка]. Я у них все беру. У нас тоже в городе не шибко большой ассортимент деревянных игрушек. Видно, это сегмент на любителя.