Опубликовано 24 Июнь, 2021 - 11:23

Всем большой привет! За время своей поездки в Китай я посетила несколько городов, а именно в этом отзыве я хочу поподробнее рассказать о Пекине.

Пекин - столица Китая! Это шумный и многолюдный город, он круглосуточно кишит людьми. Плотность населения здесь значительно меньше, чем в Шанхае. В столице где-то 1300 человек на квадратный метр.

Пекин по-настоящему заслуживает особого внимания путешественников, а почему именно - я постараюсь рассказать в своем отзыве.

Пекин интересен своей нелегкой историей, ему пришлось пережить очень многое, в том числе революции.

В 1948 году Пекин провозгласили столицей Китайской Народной Республики, это звание сохранено за ним по сей день.

Интересные факты:

  1. В Пекине преобладают две религии: буддизм и конфуцианство; христианство практически не встречается, чуть чаще можно встретить сторонников ислама.
  2. Пекин - многонациональная страна, но основная масса жителей - это ханьцы. Встречаются также киргизы, узбеки, корейцы и другие. В паспорте китайцев отведен отдельный пункт для указания национальности.
  3. Фабрики, заводы и огромное количество автомобилей привело к тому, что с каждым днем экологическая ситуация ухудшается.
  4. Система образования очень схожа с российской: детский сад, начальная, средняя и старшая школа, вуз. Набор в вузы проводится также по системе ЕГЭ, собственно из Китая к нам и пришла эта система.
  5. Архитектура Китая имеет свои особенности: фасады украшают орнаментами, узорами, фигурками драконов. А из цветовой палитры чаще всего используют желтые и зеленые цвета. Немного реже можно встретить синий, черный и красный.
  6. Здесь чтят традиции, ежегодно проводятся фестивали и праздники, посвященные местным обычаям.
  7. Здесь люди очень активно занимаются спортом, причем из них наверное больше половины - пенсионеры.
  8. Здесь развиты все виды транспорта; ужаснейшие пробки на дорогах; водители не разговаривают на английском языке.
  9. Интернет здесь исключительно местный, который ограничивает доступ ко всем социальным сетям, развитым в России.

Современный Пекин - это крупнейший город Китая, он интересен туристам своей историей и необычными для нас традициями.

Как добраться до Пекина?

Мы за 10 часов на самолете добрались до аэропорта Пекина, вернее сам аэропорт находится в нескольких десятках километров от города.

Еще можно конечно добраться на поезде, также из Москвы, но это уже займет не 10 часов, а целых 6 дней. Но в этом случае можно посмотреть и всю Россию.

От аэропорта до центра Пекина мы добирались на такси. Это очень быстро и совсем недорого. Водитель не говорил по английски, мы просто показали место, куда нам нужно добраться.

Перемещение в самом городе из-за пробок зачастую сильно затруднено. Поэтому лучше всего здесь пользоваться метро ( но там оочень много народу), либо же автобусами, у них есть отдельная полоса - удобно.

Где остановиться в Пекине?

Отелей в столице очень много и расположены они по всему городу, поэтому совсем не составит труда остановиться в той части, где вы собираетесь провести больше всего времени.

Что посетить в Пекине за ограниченное время?

Первым делом мы конечно же побывали на площади Тяньаньмэнь.

Площадь Тяньаньмэнь находится в окружении памятников и архитектурных построек в таком советском стиле. Эта площадь считается самой большой площадью в мире!

Ежедневно, на восходе и закате солнца, проходит церемония поднятия и опускания флага. Это очень красивое зрелище, я бы посоветовала обязательно посетить такое мероприятие, одного раза будет достаточно, чтобы увидеть всю эту красоту.

Туристов здесь также очень много.

На ней соблюдена идеальная чистота и порядок, там нет никакой торговли.
Там очень много китайцев, которые скорее всего прибыли из китайских глубинок, потому что вели они себя так себе.

Запретныей город - это один из самых популярных мест не только среди туристов, но и среди местных жителей, об этом свидетельствуют толпы китайцев. Кстати ощущение, что их больше, чем каких-то других людей. Туристические автобусы прибывают на места уже часов в 7 утра, поэтому в одиночестве полюбоваться такой красотой у вас точно не получится.

Этот дворец на протяжении многих сотен лет служил резиденцией для китайских правителей и властей, поэтому он был закрыт для посещения. На сегодняшний день здание открыто для посещения всех желающих, для тех, кто хочет окунуться в историю Китая.

Побывать в Пекине и не увидеть своими глазами Великую Китайскую стену? Невозможно!

Мутяньюй - это участок той самой стены, который сохранился лучше всего по сей день. Единственный минус - сюда было очень сложно добираться, но поверьте, оно того стоит! Добираться нужно с экскурсионной группой. Билет на автобус стоил 15 юаней в обе стороны, а входной билет - 45 юаней. Работает до 17:30 часов, но на посещение всего комплекса уходит не более двух часов.

Это очень красивое место на вершине горы. Здесь очень живописная природа, а также множество природных источников.

Большое количество зелени, холмы покрыты деревьями.

А еще меня очень порадовал тот факт, что здесь было не так много туристов, как на предыдущих точках. Хотя в отзывах о путешествиях я читала об обратном, ну что же, значит мне повезло)

Побывать в Китае и не сходить к пандочкам - уму просто непостижимо)

Отдельное внимание хотелось бы уделить Пекинскому зоопарку, он впечатляет своими масштабами и разнообразием животных (более 450 видов животных).

Добраться до этого чуда совсем не сложно, особенно на метро, ведь рядом с зоопарком расположена станция Beijing Zoo.

Парк открывается достаточно рано, в 7:30 утра (практически все достопримечательности так и открываются), но народу даже в это время очень много. Поэтому не стоит расчитывать, что вы спокойно прогуляетесь и высчитывать время.

На входе в сам зоопарк есть карта с обозначениями, все написано на китайском языке, но по картинкам можно разобраться.
Первым делом, ради чего мы сюда и приехали, мы отправились к пандам. Была немного удивлена, что посещение панд не входит в общую стоимость билета и придется заплатить отдельно.

Панды живут в очень хороших условиях, все чистенько и ухожено. У них есть какие-то лесенки, качели, за ними очень интересно наблюдать.
В жаркую погоду панды предпочитают прятаться, поэтому наверное лучше запланировать посещение утром, когда температура еще не такая высокая.
Больше всего нашего времени в зоопарке мы провели именно около панд, они такие классные и милые. А китайцы оказывается очень эмоциональные, они так бурно реагируют на каждое движение панды, заглядение.

Для таких же ярых фанатов как и я, прямо на территории зоопарка расположен магазинчик, где продаются исключительно панды. Цены там конечно не из низких, но позволить сувенирчик себе из Пекинского зоопарка можно.

Помимо панд в зоопарке можно найти еще бурых и белых медведей, понятное дело - около них народу будет поменьше, чем около панд.
Также можно встретить волков, обезьянок, лемуров, верблюдов и еще много разных животных. Но по большей части сюда туристы приезжают именно из-за панд.

Достоинства
  • Доступный шоппинг
  • Исторические дворцы и сады
  • Приемлемые цены
  • Приятный климат
Недостатки
  • Английский мало кто знает
  • Грязный воздух
  • Не работает интернет
Вокруг-Светарекомендует
Читать все отзывы 24
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 24
Смотрите также