Я не блондинка, но мой привычный русый оттенок волос может выгореть почти до бела за пару дней, а потом эти пряди желтеют, краснеют, рыжеют и всячески меняют свой цвет. Чтобы до конца меня "порадовать", обычно все это выглядит пятнами. Поэтому, различные средства для нейтрализации - частые гости в моем доме. Некоторые, например, Estel, хорошо справляются с задачей и нейтрализуют все, но сушат волосы, другие не справляются вовсе. Маска от Elseve - бюджетный вариант, если не подойдёт, и выбросить не жалко.
Название: Elseve Purple mask Фиолетовая маска против желтизны
Производитель: АО Л'Ореаль
Страна: Франция
Где купить: Магнит Косметик, Золотое Яблоко, маркет-плейсы (хотя марка распространена широко, может есть и в различных супер и гипермаркетах)
Цена: от 302р ( сейчас дешевле всего в Золотом Яблоке), но в среднем 350-400, но может заходить и за 450р
Я покупала в Магнит Косметике около 300р
Объём: 150мл
Срок годности: до конца 2024 (как минимум 2 года)
Дизайн упаковки: Маска находится в тубе из мягкого пластика.
На обороте можно найти всю необходимую информацию.
Дозатор по типу флип-топ, средство из него выделяется легко.
Обещания производителя:
Мелированные блондинки и брюнетки, а также волосы оттенка блонд, обесцвеченные и седые, могут страдать от желтизны и рыжины. Фиолетовый цвет противоположен желтому и рыжему, поэтому наша формула с фиолетовым пигментом мгновенно нейтрализует нежелательные желтые и рыжие оттенки, бережно очищая волосы. Фиолетовая маска Elseve питает волосы и нейтрализует желтые и рыжие оттенки.
Мои волосы: У меня вьющиеся пористые тонкие волосы, которые очень быстро выгорают на солнце. За лето на 2 тона, довольно неравномерно. Без отсутствия солнца выбеленные пряди 9 уровня приобретают желтизну и рыжину.
Ожидания от средства:
- Убрать желтизну, выровнять тон волос, не получив при этом синие/фиолетовые волосы;
- Средство не должно испортить волосы (пересушить или вызвать выпадение);
- Маска должна придавать волосам гладкость и мягкость, распутывать их, облегчая расчесывание;
- Визуально должна улучшать внешний вид волос, например, придавать блеск волосам;
- Не должна жирнить волосы;
- Не должна вызывать аллергические реакции;
Способ употребления по совету производителя:
Раз в неделю, после фиолетового шампуня, нанесите на влажные волосы. Оставьте на 5 минут, затем смойте. Для мелированных брюнеток рекомендуется держать маску до 10 минут, перед тем как смыть
Свойства продукта: Маска не особо густая, не плотная, больше напоминает кондиционер для волос, не жирная и не силиконовая, довольно приятная. Но с влажных волос не стекает. Цвет не особо яркий, слегка сиреневый, не дотягивает до заметного фиолетового пигмента.
Зато аромат очень приятный, не могу его описать, просто парфюмированный, чуть цветочный, возможно, встречался и в других средствах Elseve. Очень долго сохраняется на волосах.
Полученный эффект: Не то, чтобы я была блондинкой, но после выгорания на солнце мои волосы становятся местами желтыми, местами медными, но в большинстве своем они выгорают до белых прядей. Обычно это корректируется тонирующими бальзамами или масками, без ярких красителей.
Маска наносится очень легко, моментально распределяется по волосам, но не впитывается полностью. Бывает так, что средства с видимым пигментом уже при нанесении меняют цвет волос, здесь же ничего особого не происходит. Цвет не меняется даже через толстый слой средства. Зато уже на этом этапе видно, как разглаживаются волосы. Смывается достаточно легко.
После высыхания волосы уссиряются, пропадает пушистость, волосы легко расчесываются. Правда, слегка утяжеляются, и мои вьющиеся волосы становятся практически прямыми, если их расчесать, пока они мокрые. Волосы мягкие и блестящие.
При длительном использовании видео, что концы не сухие, не ломкие, не секущиеся, срез довольно плотный. Так что, как уходовый бальзам, средство мне понравилось, хотя как маска, все же средство слабовато.
А вот что касается коррекции желтизны и рыжины - почти полный провал. После пары применений результат был такой. На мой взгляд, совершенно никакого оттенка нет совершенно. Все абсолютно так, как было.
Как бы, пигмента в маске, явно, мало. Рассчитывать сразу на выразительный результат - не стоит. Но, к окончанию тюбика, особых изменений не было. На солнце, так вообще, волосы абсолютно рыжие, хоть и блестят очень красиво.
Можно сойтись на том, что волосы у меня совсем не блонд, и ждать чуда эффекта не стоит. Но вот пряди у лица у меня выгорели практически до бела, но очень неравномерно. И я тут вижу рыжие пятна. И это спустя больше месяца регулярного использования.
Обычно мои волосы довольно хорошо берутся оттеночными средствами, тот же синий Estel отлично справляется.
Расход. Я не пользовалась только этим средством, максимум 1-2 раза в неделю, хватает на тоже время, что и других средств, может чуть больше, чем средств без пигмента. Но, от толщины слоя нанесенной маски, результат никак не меняется.
Aqua/water, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Cetyl Esters, CI 60730 / Acid Violet 43, CI 45100 / Acid Red 52, Cocos Nucifera Oil/Coconut Oil, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Ethylhexyl Salicylate,Trideceth-6, Chlorhexidine Digluconate, Limonene, Linalool, Benzyl Salicylate, Benzyl Alcohol, Amodimethicone, Isopropyl Alcohol, Alpha-Isomethyl Ionone, Citric Acid, Citronellol, Cetrimonium Chloride, Coumarin, Hexyl Cinnamal, Amyl Cinnamal, Parfum / Fragrance.
Состав мне нравится, жирные спирты и бегентримониум, лично для моих волос это лучшие смягчители, нет силиконов, сразу после них идут красители.
Достоинства и недостатки.
- Вполне себе хороший бальзам - ухаживает, усмиряет пушение, разглаживает, придает блеск;
- Очень приятный стойкий аромат;
- Недорого;
- Неплохой, хоть и простой состав;
- В общем-то, никакой цветокоррекции нет;
Итог: Неплохой бальзам, который не дотягивает до маски, но уж точно не "фиолетовый", желтизну он не корректирует совсем.