Приветствую!
Сегодня хочу рассказать о дневном матирующем креме для лица Аевит от бренда Librederm.
У меня закончились базовые крема, а еще и лето на носу, поэтому выбирала я новый уход ориентируясь на жаркое время года. С этим брендом я была уже знакома по этому крему, поэтому выбирала дневной и ночной крем не ориентируясь на отзывы.
Покупала в [ссылка], мне он обошелся в 270 рублей.
Внешний вид.
Коробка в слюде - это очень хорошо, значит в крем никто не лазил. Упаковка достаточно яркая, в магазине сложно такую было бы не заметить - красная с салатовым. Информация на коробке белыми буквами, поэтому читаемость нормальная.
А вот сам крем в пластиковой банке.
Пластик качественный, выглядит красиво и дорого, но вот в руке возьмешь - и чувствуется, что крем не дорогой. Понятно, что за стекло мы платили бы из своего кармана, но все же... Хотя дизайн банки красивый, есть защитная пластина, чтобы крем не перепачкал крышку.
На самой емкости с кремом информации минимум, все на картонной коробке. За счет этого упаковка смотрится еще лаконичнее.
Запах.
Аромат у крема немного тяжелый. Меня это совсем не напрягает. Брала крем для лета, но аромат явно "зимний". Цветочная композиция, немного ассоциируются с "бабушкиными" духами. Да простят меня все бабушки! На коже аромат какао-то время держится.
Консистенция и цвет.
Крем белоснежный. Немного плотный по текстуре, но наносится легко - на коже не ощущается.
Состав.
Аqua, ethylhexyl stearate, glyceryl stearate citrate, glycerin, isostearyl isostearate, caprylic/capric triglyceride, sodium acrylates copolymer, methyl methacrylate crosspolymer, cyclopentasiloxane, behenyl alcohol, lecithin, disodium cetearyl sulfosuccinate, polymethylsilsesquioxane, tocopheryl acetate, sisymbrium officinale extract, arctium lappa root extract, retinyl palmitate, zinc pca, glycolic acid, parfum, tocopherol (mixed), sclerotium gum, phenoxyethanol, beta-sitosterol, ethylhexylglycerin, chlorphenesin, squalene, citric acid, disodium edta, geraniol, hexyl cinnamal, hydroxycitronellal, citronellol, linalool, benzyl benzoate, limonene, coumarin, alpha-isomethyl ionone, cinnamyl alcohol
Обещания производителя.
Активные компоненты крема нормализуют работу сальных желез, предотвращают появление излишнего себума, матируют и выравнивают поверхность кожи, делая ее гладкой и бархатистой, обеспечивают увлажнение. Крем легкой текстуры быстро впитывается, не оставляя жирной или липкой пленки. Является прекрасной основой под макияж.
Балансирующий комплекс нового поколения, включающий в себя экстракты репейника, гулявника, альфа-гидроксикислоты и соль цинка, полученную в ходе реакции с аминокислотой, оказывает антисептическое, себорегулирующее, матирующее и очищающее действия. Витамины А и Е увлажняют, ускоряют процессы регенерации, обеспечивают антиоксидантное действие.
Способ применения и хранения.
Нанести утром на очищенную кожу лица и шеи по массажным линиям.
Срок хранения от +5 до +25 градусов. 36 месяцев.
Мои впечатления.
Кожа у меня комбинированная, может даже уже и ближе к жирной. Часто стали появляться высыпания в височной области на границе волосяной зоны головы.
Обычно, я стараюсь вводить новый продукт по одному, но в этот раз пришлось сразу ввести дневной, ночной, сыворотку.
Этим кремом я пользовалась по утрам, после умывания и нанесения сыворотки. Вроде и много не наношу, но сильного матирующего эффекта я не заметила. И это при том, что сейчас еще не жарко. В любом случае, через час присутствует небольшой блеск и все равно придется перекрывать крем пудрой.
Впитывается достаточно быстро, липкости не оставляет.
Вывод.
Крем хороший - кожа после него выглядит неплохо,аллергии не вызвал, но матирующие свойства у него не на высоте. Хорош как базовый крем, но явно не на лето, может зимой он и покажет себя на "отлично".
Долго думала над оценкой и очень не хотелось ставить хорошему продукту "три". Но с другой стороны, я его покупала именно как митирующее средство для лета, а в итоге этого я не получила.
Спасибо за внимание!