Добрый день всем!
У меня чувствительные зубы и слабая эмаль. В придесневой зоне на нескольких зубаз эмаль протерлась и в этих местах чувствительность особненно сильная. Поэтому я пользуюсь зубными пастами для снижения чувствительности и укрепления эмали. Много слышала про пасту sensodyne, но сама купила её впервые.
В основном слышала о пасте хорошее. И знаю что многие стоматологи её рекомендуют.
Тюбик 75 мл.
По составу я не разбирала.
Сама паста белого цвета, по консистенции плотная.
Первое моё использование было шоком. При контакте с зубами боль была такой пронзительной, что я даже испугалась. Но кратковременной, буквально на несколько секунд. После чистки зубов осталось какое-то странное чувство, я никак не могла понять что не так. Но чувствительность зубов действительно снижалась, то есть паста работает по заявленному действию.
Я надеялась привыкнуть к данной пасте и чистила ей зубы несколько дней, и каждый раз все повторялось, кратковременная сильная пронзительная боль. И что самое главное, я поняла что именно после чистки было не так. Паста разъедает слизистую щёк. То есть после использования происходило легко онемение слизистой и верхняя пленочка слизистой облазил. У меня такое бывало, когда обжигаешься горячим чаем. Ранки при этом не образуются, но кожица со щёк облазит. Когда я это поняла, то прекратила ей пользоваться. Очень странный эффект. Возможно это происходит при длительном контакте пасты со слизистой. Но я чищу зубы явно не больше трех минут, поэтому это странно.
Больше данную пасту не куплю и не рекомендую.