Опубликовано 12 Ноябрь, 2021 - 20:55

Добрый день всем!

У меня чувствительные зубы и слабая эмаль. В придесневой зоне на нескольких зубаз эмаль протерлась и в этих местах чувствительность особненно сильная. Поэтому я пользуюсь зубными пастами для снижения чувствительности и укрепления эмали. Много слышала про пасту sensodyne, но сама купила её впервые.

В основном слышала о пасте хорошее. И знаю что многие стоматологи её рекомендуют.

Тюбик 75 мл.

​​​​

По составу я не разбирала.

Сама паста белого цвета, по консистенции плотная.

Первое моё использование было шоком. При контакте с зубами боль была такой пронзительной, что я даже испугалась. Но кратковременной, буквально на несколько секунд. После чистки зубов осталось какое-то странное чувство, я никак не могла понять что не так. Но чувствительность зубов действительно снижалась, то есть паста работает по заявленному действию.

Я надеялась привыкнуть к данной пасте и чистила ей зубы несколько дней, и каждый раз все повторялось, кратковременная сильная пронзительная боль. И что самое главное, я поняла что именно после чистки было не так. Паста разъедает слизистую щёк. То есть после использования происходило легко онемение слизистой и верхняя пленочка слизистой облазил. У меня такое бывало, когда обжигаешься горячим чаем. Ранки при этом не образуются, но кожица со щёк облазит. Когда я это поняла, то прекратила ей пользоваться. Очень странный эффект. Возможно это происходит при длительном контакте пасты со слизистой. Но я чищу зубы явно не больше трех минут, поэтому это странно.

Больше данную пасту не куплю и не рекомендую.

Достоинства
  • Снижает чувствительность
  • Хорошо убирает налет
Недостатки
  • Вызывает обратный эффект
  • Обжигает слизистую
Takina_ktне рекомендует
01.05.2022
Ох я приехала к маме ,у неё была эта паста ,ну я и чистила ей месяц ,начали болеть десна ,рот щипал весь после чистки зубов пастой , сейчас ранки по всем дёснам ,я до последнего не верила что дело в пасте, это ужас
04.05.2022
Я до сих пор не понимаю, как некоторые люди чистят ей зубы, может чувствительность слизистой разная🤔