Производитель этого бальзама для тела NIVEA SOS-бальзам "Восстанавливающий" позиционирует его как sos-средство для обезвоженной и очень сухой кожи... Нууу... смотря для каких случаев его считать sos-средством.
Если кожа обгорела и/или так пересохла что растрескалась и вы находитесь в такой глуши, где нет аптек и в единственном магазине стоит только этот бальзам, то тогда его можно считать sos. А если все не так ужасно сложилось в жизни, то лучше уж купить для таких случаев что-то более подходящее, к примеру - "Бепантен" или уж "Пантенол" что ли.
Я бы его назвала неплохим средством после загара или просто для кожи, которая после дУша стянута и вот чтобы снимать это неприятное ощущение, бальзам NIVEA SOS-бальзам "Восстанавливающий" - вполне пригоден, ниже расскажу подробнее.
Пользовательские характеристики:
Бальзам имеет белый цвет и среднюю густоту. Даже я бы сказала - жидковат, хоть и не сильно текучий (не водянист). Имеет слабо-выраженный приятный аромат, не резкий.
Распределяется по коже легко, не оставляет липкости и жирности на коже. Довольно легкий. Расходуется экономично. Впитывается (или это он так просто высыхает?) быстро, минут за 5 кожа уже практически сухая, если не считать некоего ощущения того, что на нее что-то нанесено (но это не пленка).
ЭФФЕКТИВНОСТЬ:
Использовала бальзам дней 10 ежедневно по вечерам, после дУша на разогретую, подсушенную полотенцем, кожу. В режиме тестирования (мне досталось несколько пробных образцов бальзама).
Кожа моя на момент применения бальзама не страдала излишней сухостью и уж тем более обезвоженностью. Но она в холодное время имеет тенденцию к сухости.
Эффективности от бальзама долго ждать не пришлось. Я бы назвала такое действие практически моментальным. Кожа сразу после впитывания приобретает на ощупь выраженную бархатистость. Она мягкая и эластичная. Без стянутости.
И на вид и на ощупь - прилично увлажнена.
Эффект этот сохраняется недолго, ровно до тех пор, пока средством пользоваться. Честно говоря, как некое уходовое средство, когда нет альтернатив, оно - вполне пригодно. Заявлено, что в нем есть пантенол... так вот я бы для обезвоженной кожи сразу бы "Пантенол-крем" и купила бы. От солнечных ожогов или там для прочих раздражений кожи (или повреждений). Но уж не этот NIVEA SOS-бальзам "Восстанавливающий".
Бальзам хорош просто от безысходности (если нет других средств под рукой) или уж просто как обычный крем (молочко и т.д.) для тела. Для смягчения кожи и придания ухоженного вида. Потому как для очень сухой и обезвоженной кожи требуются (по моему опыту) лечебные средства, а не косметические.