Опубликовано 30 Июнь, 2016 - 12:08

У меня редко получается понежится в ванной, обычно просто на это нет времени, но вот когда я наконец-то добираюсь до нее, я люблю принимать не просто ванну, а с различными маслами иногда пеной и конечно мне очень нравятся различные бомбочки для ванн.

Вот как раз бомбочки, мне нравятся больше всего.

Научилась эти бомбочки делать я довольно давно, тогда еще у меня было достаточно времени на это увлечение. Я тогда серьезно увлекалась мыловарением, (у меня у всех подруг и родственников наверное было мыло которое я делала) я изготавливала даже подарочные наборы в которые и входили бомбочки для ванн. Равнодушными они ни кого не оставляли. Но время прошло и я как то забросила это увлечение. А тут перебирая на балконе, наткнулась на коробочку со всеми принадлежностями для мыловарения (конечно почти все из этой коробки оказалось просроченным и отправилось в ведро) но в коробке увидела формы для создания бомбочек для ванны. А зная любовь моей дочурки покупаться в ванной, подумала, что такая бомбочка ей точно придется по вкусу (ведь она так интересно растворяется, с множеством пузырьков и наблюдать за этим одно удовольствие).Вот и решила вспомнить, создать такие бомбочки и побаловать ребенка, да и себя.

----------------------------------------

Для создания бомбочки не нужно чего-то сверхестественного и я думаю у любого человека найдутся ингредиенты для ее создания (если не дома, то в любом ближайшем магазине)

-----------------------------------------

Главные составляющие в любой бомбочке для ванной это - Сода и Лимонная кислота.

Собственно их сочетание и дает такую реакцию, которая получается во взаимодействии этих компонентов и воды.

Остальные компоненты могут меняться и быть абсолютно различными.

Еще одной важной частью - является форма для бомбочки. Но и здесь не обязательно покупать специальную форму. Можно использовать мячик от пинг-понга, разрезав его пополам, можно взять елочный шарик (пластиковый) и тоже аккуратно его разрезать. А можно воспользоваться формой для льда или конфет, только в этом случае у вас получатся не бомбочки, а фигурки, но суть не поменяется.

Покажу на примере одной бомбочки:

Бомбочка с морской солью

------------------------------------------

пищевая сода - 5 ст.л

лимонная кислота - 2,5 ст.л

масло кокосовое (можно оливковое или любое) - 1 ст.л

масло эфирное (любое) - 10 капель

-------------------------------------------

Перед тем как начать смешивать ингредиенты, оденьте перчатки.

-------------------------------------------

Сначала нужно перемешать соду

с лимонной кислотой (у меня специальная лимонная кислота предназначенная именно для бомбочек, она не требует дополнительного размельчения), если вы используете обычную лимонную кислоту ее можно перемолоть в кофемолке вместе с содой, это не обязательно, но если это сделать смесь будет лучше лепиться.

Дальше в нашу смесь мы добавляем морскую соль (мелкую), можно добавить любую мелкую соль (или перемолоть крупную).

У меня соль с ромашкой.

Добавляем масла

все хорошо перемешиваем

Смесь должна быть похожа на мокрый песок и легко лепится.

Разделяем нашу смесь на две части и в одну добавляем краситель. У меня есть специальные красители для мыла (довольно потрепанные).

Добавляем несколько капельИ опять все хорошо перемешиваемВ итоге у меня получилась вот такая оранжевая смесьСледующем этапом, наполняем нашу форму для бомбочки. Здесь можно проявить фантазию и наполнить слоями или просто сделать как я в одну половинку положить оранжевую смесьА во вторую белуюВ одной из половинок лучше положить побольше, а в другую меньше. Это делается для того, чтобы бомбочка лучше скрепилась, а не разъединилась при вытаскивании на две части.Плотно соединяем две половинкиА вот в использовании мячик))) ни чуть не хуже специальных форм.

Оставляем так просохнуть наши бомбочки, примерно на пол часа, час. Потом достаем и просушиваем несколько часов.

В итоге у нас получится:

Двухцветная бомбочка.

Хранятся такие бомбочки довольно долго, при условии, что в помещении сухо. Не стоит хранить ее в ванной.

Теперь еще несколько рецептом моих бомбочек.

В любом рецепте можно поменять все кроме основы, а именно соды и лимонной кислоты, остальное на ваш вкус. Не нравится кокосовое масло, добавляйте оливковое, не хотите оливковое можно масло жожоба, полный полет фантазии. С этими бомбочками можно смело экспериментировать)))

Бомбочка "Кофе с молоком"

пищевая сода - 4 ст.л

лимонная кислота - 2 ст.л

сухое молоко(сливки) - 1 ст.л

какао - 0,5 ст.л

масло жирное (кокосовое, оливковое, облепиховое) - 1 ст.л

Перемешиваем все как в первом рецепте, только не добавляем какао. Его мы добавляем после того как разделили нашу смесь на две части, вот в одну и кладем какао. Дальше все так же как и в первом рецепте.

Бомбочка "Перед сном"

------------------------------------------

пищевая сода - 4 ст.л

лимонная кислота - 2 ст.л

масло кокосовое (можно оливковое или любое) - 1 ст.л

эфирное масло лаванды - 10 капель

краситель бирюзовый - 5 капель

Рецепт приготовления такой же как первый. У этой бомбочки получился потрясающий аромат. Масло лаванды успокаивает и такая бомбочка для ванны, идеальна подойдет перед сном.

Вот такая красота в итоге у меня получилась.

Такие бомбочки изготавливаются очень быстро. А удовольствия от принятия ванны с такой бомбочкой просто сложно передать.

Отличие самостоятельно приготовленной бомбочки от покупной, в том, что вы сами можете положить именно то, что любите больше всего. Можно добавить любимое эфирное масло и наслаждаться ароматом. Так же подобрать именно те масла которые вам подходят больше всего.

Да и стоимость такой бомбочки будет минимальная)))

-----------------------------------------------

Ну а для детей это отличное развлечение (для дочки я делаю яркие цвета). Можно даже увлечь ребенка и приготовить совместные бомбочки, это и отличное время провождение и детям думаю очень понравится. Главное одеть ребенку перчатки (возится с содой и лимонной кислотой все таки не очень полезно детским ручкам). Моей дочке еще рановато, боюсь если допущу ее до этой процедуры, то всю кухню отмывать придется, да и в глаза еще полезет этими перчатками. А вот как немного повзрослеет)))

------------------------------------------------

Так же, такие бомбочки можно подарить. Я раньше упаковывала их в прозрачную упаковку и прицепляла бумажку на которой была информация о полезных свойствах конкретной бомбочки (в зависимости от того, что я туда положила)

Надеюсь мой отзыв был для вас полезный)))

Достоинства
  • Быстро и дешево
  • Доступные компоненты
  • Можно сделать на свой вкус
  • Оригинальный подарок
  • Просто
kyvchinkaрекомендует
Отличный отзыв! Красота!
30.06.2016
Какая крутота! Хочется повторить! как раз без дела валяются красители пищевые для мыла)))
Какая красота 😊
Мне кажется, я никогда не смогу сделать ничего подобного своими руками.
30.06.2016
Было интересно почитать как создаются бомбочки в домашних условиях, видно в отзыв не мало времени вложено))
30.06.2016
Спасибо за рецепты. Действительно, быстро, просто и так увлекательно.
30.06.2016
Здорово! Ваши бомбочки выглядят ничуть не хуже, чем магазинные! А самое главное - натур продукт и своими руками 😊 приятно, наверное, получить такую в подарок) Еще было бы здорово, если б в отзыве было фото бомбочки "в действии" 😉
30.06.2016
Очень аккуратные и красивые у Вас бомбочки получились! Выходит значительно дешевле самому делать, чем покупать 😊
Marishonok спасибо 😊

p1280 вот и у меня без дела валялись 😉

Мамочка двойняшек очень даже сможете 😊 было бы желания, а процесс совсем не сложный.

kiss_mash спасибо, да этот отзыв не один день писала 😊

Анчуточка всегда пожалуйста 😊

Svetocat выглядят они действительно не хуже магазинных. А в действии даже не знаю как видео вставить, а на фото думаю не очень понятно будет. Но могу сказать точно, кто хоть раз пользовался такими бомбочками знают как они шипят и домашние шипят ни чуть не хуже 😉

NesterOk по стоимости это действительно намного дешевле. Да и точно можно быть уверенным в составе 😊
30.06.2016
Как здорово! Я и не знала, что в домашних условиях возможно изготовление таких чудесных ароматных бомбочек для ванны. 😂
30.06.2016
Отличный отзыв, спасибо! Простор для фантазии в изготовлении просто огромный!
30.06.2016
Класс! Какие красивые бомбочки получились! Особенно голубенькая и как, оказывается, просто их сделать! 👑
Какая вы молодец! Столько всего умеете! 😉 Как-нибудь может попробую сделать такие 😊
30.06.2016
Шикарный отзыв! Мы с дочкой покупали специальный детский набор, но мне там не понравились красители. А оказывается все можно сделать самим! Супер! Спасибо!
30.06.2016
Прелесть какая, в закладки.
Inc аватар
Inc
30.06.2016
Да, здорово, совмем немного времени и у тебя бобочка на твой собственный вкус!
30.06.2016
Очень красивый и интересный отзыв, а за формочку из теннисного мячика отдельный респект - такую бомбочка действительно может приготовить кто-угодно и не нужно искать в своем городе то, чего может не быть.
Спасибо, кажется я знаю, чем займусь в выходные. 😁
puanta еще как можно 😉

ma-ska это точно, можно добавить то, что хочется 😊

Mama_dochek голубая была сделана по заказу дочки. Сказала хочу синюю и все 😁 вот пришлось делать

Викуля_капризуля обязательно попробуйте

Елена.Р а я даже не видела готовые наборы в продаже. Но мне кажется проще действительно сделать самим, тем более тогда вы точно знаете, что внутри 😊

Miss JuN рада, что вам понравилось

Inc по времени - это действительно очень быстро.

Urui я рада, что вам было интересно. Можно еще формы для льда использовать (силиконовые) тоже отличные фигурки получатся 😉
Восторг! Надо же как просто и красиво! 😊
DydyWhy Все гениальное просто 😉
ух ты, как здорово)
я ни разу не покупала бомбочки для ванн, и даже подумать не могла, что их можно сделать самим)
30.06.2016
После отзыва я поверила в свои силы - захотелось тоже порукодельничать 😊
30.06.2016
Очень крутой отзыв, в закладочки!
Подождика 😉
Ну ты просто химик-изобретатель 😁
Vrednaya1 Еще какой 😁
30.06.2016
Какие классные бомбочки получились)
Класс! Забираю в закладки! Сделаю приятное домочадцам
Какую красоту Вы создаете! ❤️
30.06.2016
Вот это инструктаж! Спасибо огромное, отзыв в закладки!
30.06.2016
Так классно, аж захотелось повторить 😂
Как здорово! ❤️ спасибо за отзыв, утащила в закладки. Буду пробовать.
30.06.2016
Какая красота, часто покупаю бомбочки для ванны, теперь буду пробовать сама, по описанию вроде не очень сложно...
Вы умничка просто! Такую красоту творите 😊
30.06.2016
афигенно вообще! я и не знала,что их можно делать самостоятельно! ну все,ванна,держись!)
30.06.2016
Предполагала, что сделать их просто, но все ленилась рецепт посмотреть. А у вас все так просто расписано. Формы нет, но что нибудь придумаю)
30.06.2016
вот тоже начала сама делать, когда после покупных приходилось драить каждый раз ванну 😁
загорелась такие же сделать
30.06.2016
Никогда бы не подумала, что бомбочки так легко делаются! Буду тоже пробовать)) ❤️
30.06.2016
Очень круто! Я влюбилась в эти бомбочки, аж самой захотелось соорудить такую)
Какой полезный отзыв, очень актуально, спасибо.
Ещё 24 комментария