До пришествия в мою жизнь правильного питания никогда не задерживалась у полок с макаронными изделиями дольше секунды, просто брала макарошки поярче цветом и бросала в корзинку - вот и все муки выбора.
Но оказалось, что сорт "правильных" макаронных изделий должен быть высший, группа А. Мука должна быть из твердых сортов пшеницы. В магазинах рядом с моим домом всем этим условиям удовлетворяет только продукция под брендом "Шебекинские".
Спагетти тонкие Шебекинские №2
Готовить я не люблю от слова "совсем". И просто в отчаяние впадаю, когда на упаковке написано "варить до готовности" или бывалые хозяйки с уверенностью сообщают "да ты увидишь, что пирог готов". Ааааа!!!
Поэтому больше всего в Шебекинских спагетти мне нравится надпись в нижней части упаковки - 8 минут! Закидываешь - мешаешь пару раз - засекаешь 8 минут и готово.
Спагетти тонкие Шебекинские №2 - время варки 8 минут
Варить любые макароны нужно в большом объеме кипящей воды, но мне лень ждать, пока этот объем закипит, поэтому я варю в своем крошечном ковшике.
Спагетти тонкие Шебекинские №2 - простое блюдо готово
Любимое мое быстро-блюдо из спагетти - спагетти с сыром. Пока спагетти варятся, я тру на крупной терке сыр. Воду сливаю с помощью отверстий в крышке ковша, быстренько вываливаю макароны в сыр или наоборот и перемешиваю...
Та-дам, простой и быстрый завтрак/гарнир готов!
50 грамм спагетти + 40 грамм твердого сыра = 330 ккал. Дальше дело фантазии. Можно добавить фрукты, овощи, орехи, йогурт, рыбу... и набрать столько килокалорий, сколько душа просит.
Люблю спагетти Шебекинские за то, что:
их легко приготовить (варить 8 минут после закипания)
они вкусные, не разваливаются и не превращаются в клейстер
они вроде как полезные и пп-шные (группа А, мука из твердых сортов пшеницы)
они не особо дорогие (в районе 50 рублей за пачку 450 г)
Конечно, рекомендую спагетти Шебекинские! Благодарю за внимание к отзыву!