Привет всем)
С этими капельками я познакомилась когда собирала аптечку для малышки когда была беременна. Все уж ближе к родам начинают закупаться необходимыми десткими вещами и самым основным из пунктов покупки это лекарства первой необходимости, которые точно должны быть дома на всякий случай.
К таким средствам по мнению многих бывалых родителей оказалось что относится капли назальные Nycomed Називин 0,01%.
В принципе я сними согласна, заложенность носа эта очень неприятная и невыносимая проблема для взрослого, а для грудного ребёнка который все время сосёт и дышать ртом то не умеет это вообще опасно и чревато ужасными последствиями.
В общем купила я эти капельки и положила в детскую аптечку успокоив себя что я хоть на грамулечку подготовилась к важному событию своей жизни, тем более стоят то они и не дорого.
Цена 150 рублей.
Продается практически везде.
Начиная уже с 35 недели я начила ощущать заложенность носа, причём особенно когда ложилась спать. Когда уже я просто не могла спать из-за этого я сходила отоларингологу и он сказал что у все беременных такая проблема что это нормальное явление и прописал промывать нос просто соляными растворами типа аквалора, аквамарис и спать приподнятой головой.
Конечно все что он прописал сделала и это чуток помогало, но когда ложилась спать я просто не могла уснуть даже в полусидячем положении. Тогда я вспомнила про капли назальные Nycomed Називин 0,01%, которые лежали в аптечке и капнула по одной капельки и задышала свободно носом через пару минут.
Почёму Лор мне не назначил более дейсвенные средство я и так не поняла, может не хотел на себя брать ответственность. Конечно я знаю что адреномиметики, по другому сосудосуживаюшие средства вредны для беременных, но когда не дышиш, не спишь толком пару суток это ещё хуже отразится на ребенке мне кажется. Да и пользовалась я только на ночь когда уже было совсем плохо и в самой маленькой дозировке.
После рождения дочки спустя год только нам понадобился это препарат, чему я была очень рада.
В общем так получилось что толком мы никуда не ходили кроме поликлиники и уберегли дочку от лишней заразы как можно дольше.
Но в год после контакта с племиником она все таки заболела и очень сильно по мнению врачей. В общем по симптомам это была обычная простуда температур где то 37,5, чиханье, заложенность носа и сопли, но так как это переносил все грудной ребенок козалось что все очень сильно плохо.
Днём себя она ввела в принципе нормально чихала конечно и сопли текли, но настроение было терпимое.
Вот ночью это был кошмар она очень хотела спать, но не могла из-за того что не может дышать носом. Я пыталась конечно давать грудь успокоить, но опять таки она не могла дышать носом и ревела без остановки. Если у неё получалось заснуть еле как то через пару минут она просыпалась от того что не может избавится от скопившейся слизи в носе, горле и начинала кашлять, задыхаться и плакать от того что не может дышать. В общем это было ужасно тем более что это мой первый ребенок и столкнулась я такой ситуацией первый раз в жизни.
Отвлекали её от такого приступа мы с мужем как могла.
Во первых обязательно держали её вертикально как бы она этого не хотела.
Во вторых ввсяческипытались дать пить тёплую воду что бы она проглотила скопившуюся слизь.
В третьих ставили мультики, которые она обожала (на тот момент это были деревяшки).
В итоге она успокаивалась, сидя на моих коленках пила воду и сонная смотрела мультики. Конечно эта была временное успокоение, она ужасно хотела спать и пыталась лечь горизонтально на кровать и в итоге все начиналось заново.
По назначению дежурного врача нам было назначено
Свечи генферон, которые мы ставили каждый день.
Фенистил капли на ночь от отёка слизистой, я давал 10 капель посчитав дозировка инструкции. Очень хорошо помогали мне кажется.
Промывание носа соляными растворами, что мы никак не могли делать потому что дочка ревела орала и в нос попасть просто невозможно было. Итоге я дальше мучать даже не стала дочку.
Так же были прописаны капли в нос називин. Купили новые так как у тех уже прошёл срок годности. В итоге одна капелька в носик и всё как по волшебству всё спят спокойным сном!
Будьте здоровы))
Возможно вам будет интересно:
Микроклизма Микролакс опасны для здоровья, не повторяйте моих ошибок.
Масляной Витамин D3 от Эвалар для всей семьи.
Детский витамин D3 Детримакс бэби импортный и экономичный.
Как защитить семью от гриппа и ОРВИ и других вирусных заболеваний?!
ГОВОРЯЩИЙ ГЛЮКОМЕТР - просто находка для пожилых и слабовидящих!
Самые КАПРИЗНЫЕ витамины которые мне доводилось видеть!
Многофункциональный, СОВРЕМЕННЫЙ ТЕРМОМЕТР-..
Bluetooth-Наушники Xiaomi AirDots