Опубликовано 8 Июнь, 2021 - 13:25

Поскольку мой любимый гель от этюд органикс перестал производиться, я начинаю перебирать разных производителей этого продукта. Ориентируюсь преимущественно на Корею, выбираю либо с муцином улитки, либо алоэ.

В данном случае мне попался алоевый гель от Фармстей.

Выпускается он в банках, тюбиках и вот таких пакетиках. Банки и тюбики - это полноразмерный вариант объемом 200-300 мл, кажется.

А в пакетике всего 100 мл. Для ознакомления более чем достаточно.

Хотя, и не в объеме дело - тюбиков на момент покупки я не нашла, а косметику в банке не перевариваю, неудобно так пользоваться, залазя пальцами прямо внутрь. К тому же в баночном формате Farmstay не прилагает лопатку...

В случае с пакетиком пользоваться вполне комфортно - гель как раз тот тип средств, которые удобно расходуются, выходя из отверстия майонезного дозатора.

Что касается описания, то вот оно:

Оригинальный текст скрыт русской наклейкой, но это ничего - там всё в корейских закорючках, из интересного на этикетке только состав, а рекомендации по применению и обещания как раз на русской наклейке.

Состав немного неудобно расположен, привожу его в цитате:

Water, Glycerin, Alcohol, Propylene Glycol, Carbomer, Polysorbate-80, Aloe Barbadensis Leaf Extract (1,000 ppm), Hamamelis Virginiana Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Althaea Rosea Root Extract, Aloe Barbadensis Leaf/Sucrose Ferment Extract, Triethanolamine, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Fragrance.

Кстати, хочу отметить, что это состав, переписанный с моей пачки, а не скопированный из интернета. В интернете список несколько иной. Возможно, формула 100500 раз успела поменяться.

Основа состава из воды, глицерина и спирта не удивляет - пока ни в одном мной опробованном геле действующее вещество (алоэ) не стоял на первом месте. А вот указанную троицу компонентов довольно часто вижу на первых местах в этом продукте.

Впрочем, здесь алоэ стоит достаточно высоко - 7ой по списку. Любопытно, что указали концентрацию - 1,000 ppm.

После алоэ череда растительных экстрактов.

В самом конце консерванты и отдушка.

===================================================

Свойства

Аромат стандартный, классический для корейских гелей. Пахнет огурцами. Отдушка слабая, совершенно не химозная. Но довольно стойкая - прошло пара месяцев (пользоваться начала в апреле, а сейчс июнь), но запах огурцовый не выветрился.

На коже аромат не остается, никак не мешает.

Консистенция супер гелевая и влажная, но не склизкая (как в улиточных гелях). Текстура водянистая, хрупкая на первый взгляд, однако спокойно держится на коже в почти отвесном положении:

Доля прозрачности в продукте очень высокая:

Как только начинаю проминать гель пальцами, он сразу же "заползает" на новые площади, распределяется легко и экономично. В текстуре не чувствуется "желе", гель однородный, разве что иногда встречаются пузырьки воздуха.

Распределение:

Впитываясь, оставляет влажный блестящий след. В зависимости от области тела, по-разному себя ведет. На руке впитывается, оставляя липкость минимально.

==============================================

Применение

У меня есть по крайней мере две основных задачи, которые я ставлю перед таким продуктом:

1. Увлажнение кожи после депиляции, все зоны.
  2. Устранение покраснений (если кожа обгорела после солнца).

С первой задачей гель справляется хорошо (но не отлично). Охлаждает он просто прекрасно, холодок держится несколько минут, очень приятно, особенно для кожи, от которой только что оторвали полоску с сахарной пастой.

Но липкость зашкаливающая. На руках это не очень чувствуется, но ноги, живот, подмышки и поближе к зоне бикини - это что-то. Хочется не ждать, пока гель впитается, а поскорее смыть гель с кожи. Он по-прежнему охлаждает, но ждать более получаса мне неудобно. К коже пристают пылинки, шерсть, в общем просто сидеть и ждать - не для меня.

Устраняет ли покраснения - да. Это мне довелось проверить спустя два месяца после использования. Нет, я не обгорела на солнце, хотя у нас уже летняя погода стоит.

Просто после одной косметической маски мое лицо внезапно стало красным. Сразу поняла: это аллергическая реакция.

Краснота начала усиливаться:

Поэтому решила нанести гель алоэ.
Наносила одним слоем на всё лицо. Когда первый слой чуть впитался, нанесла второй, третий:

Где-то после пятого слоя спустя 20 минут покраснение стало уходить:

Спустя ещё минут 10 краснота ушла полностью.

Результат использования. До и После:

Несомненным плюсом считаю эффект - лицо приобрело ровный, здоровый цвет. Недостаток только в ощущениях, пока гель был на коже - да, прохладный, прекрасно снимает жжение и стягивание, которыми меня одарила та злочастная маска, заменяя эти неприятные реакции на живительную прохладу, действуя не хуже, чем местный анестетик.

Но при этом лицо было очень липким. Обилие геля ощущалось даже с нотками чего-то жирного. Поэтому устав ждать, помыла лицо пенкой для умывания. На общий эффект это не повлияло, покраснение не вернулось.

===========================================

В заключении хочу сказать, что гель прекрасно себя показал "в бою", так сказать. Подобные продукты не особо проявляют себя на повседневку - ну да, что-то влажненькое на коже, но визуально мало что меняется.

То же можно сказать и об этом геле - когда я наносила его в качестве ночной несмываемой маски на лицо, я особо и не чувствовала, что что-то меняется. Но когда коже реально потребовалась помощь - гель её спас.

Со своими рядовыми задачами по увлажнению кожи после депиляции гель также хорошо справляется. Также он совсем неплох в качестве замены крема для бритья - пробовала пару, понравилось.

Но наряду с липкостью, оставляемой на коже и никуда не девающейся, есть ещё один недостаток - гель не гипоаллергенный, я предлагала его знакомому аллергику и для него гель оказался бомбой замедленного действия - вначале не вызвал реакций, но спустя минут 15 кожа на его руках начала чесаться и краснеть. Так что не всем подойдет.

От себя ставлю рекомендацию, мне продукт подошел.

Достоинства
  • Борется с покраснениями
  • Охлаждает
  • Разные форматы упаковки
  • Успокаивает кожу
Недостатки
  • Липкий
  • Не подошел аллергику
ittle dewрекомендует