Я купила этот аппарат месяц назад. Чтобы лечить детей дома, и не ходить за тридевять земель на физиопроцедуры. Домой несла его с надеждой на то, что аппарат сможет помочь нам быстрее справляться с болячками которые носят дети из сада, ну и поможет сэкономить на лекарствах.
ОУФК-01 это УФ-лампа, которая излучает спектр лучей, которые оказывают бактерицидное воздействие на организм.
Так выглядит мой облучатель со всеми составляющими.
Размер
ОУФК-01 довольно компактный 275*145*140 мм
Вес - до 1 кг
Комплектация
- В комплект входит три тубуса. Тубус с косым и прямым отверстием предназначен для лечения горла, зева и полости рта. Тубус с отверстием 5 мм предназначен для лечения носа.
- Защитные очки. К сожалению только одни;
- Биодозиметр.
Колесики сбоку позволяют регулировать уровень наклона облучателя. Что очень удобно при использовании.
Для чего применяется
Особенности примененияВ течение первой минуты лампа разогревается, в следующие пять минут стабилизируются ее параметры, после чего ее можно применять. После применения лампе обязательно нужно дать остыть в течение 15 минут.
Опыт использования
- Мы используем для лечения насморка. Минуту прогреваем одну ноздрю, затем вторую. Раньше лечение занимало месяц (у сына затяжной насморк. Лечимся долго, с чередованием препаратов Називин, ИРС-19, Изофра), а после "Солнышка" впервые удалось вылечиться без всех этих препаратов.
- Для лечения горла. Дочка ещё не умеет полоскать горло, поэтому тут "Солнышко" просто выручает. Сидим минутку, и восполнение потихоньку сходит на нет.
- Кварцевания герпеса. Мужу хорошо помог, заживление проходит быстрее.
- Для обеззараживания воздуха в доме.
Мы используем лампу при первых признаках простуды. По минуте на нос и горло.
Так же нам назначали в течении пяти дней светить стопы для укрепления иммунитета. Что является очень хорошей профилактикой заболеваний.
В сезон простуд я использую прибор для кварцевания комнат (они у нас небольшие, прибор справляется), занимает это 10-15 минут в день. При этом из комнаты необходимо увести всех домочадцев, и даже кота.
При использовании прибора нужно соблюдать время (прописано в инструкции) его использования (при лечении горла/ушей/носа) т.к. если передержать, то можно получить ожог слизистой.
Заключение
Прибор имеет много плюсов. И если использовать его по инструкции, можно сократить период лечения заболеваний, использовать его в качестве профилактики распространения инфекций, избавить от приема гор лекарств, ну и можно проводить физиопроцедуры дома, а не в поликлинике (что удобно и экономит время).
Отзывы которые могут быть полезны:
Супрафикс кидс с омега-3 для иммунитета
Веторон - защита здоровья, поддержка иммунитета