я аллергик со стажем, ненавижу август ежегодно вот уже более двадцати лет.. не представляла себе жизни без препаратов типа Кларитина, Зиртека, Фликсоназе и Назонекса.. с ужасом ждала приближения своего "беременного" августа, потому как, сами понимаете, употреблять такие препараты в этот период жизни просто-напросто нельзя.. оно как бы можно, но никто не дает гарантии что с малышом все будет замечательно.. и вот в этот период жизни мне очень сильно помог облегчить жизнь именно Полисорб.. конечно же. он не снял все симптомы полностью.. но во всяком случае я не задыхалась, не краснела и не отекала как если бы я не принимала ничего.. и с тех пор упаковка Полисорба всегда есть у меня дома, в моей домашней аптечке.. при аллергических реакциях, подозрениях на пищевое отравление и т д предпочитаю выпить растворчик и жить спокойно.. конечно же, гадость это еще та.. белые невесомые хлопья, не растворяющиеся в воде и облепляющие все горло если чуть замешкаешься.. фу.. но действенно, эффективно и безопасно - а это самое главное