У меня часто пониженное давление. 100/70 это счастье. В основном 90/60, а бывает и 80/50. В такие моменты я чувствую слабость, сонливость, заторможенность, может подташнивать (от слабости). Самый лучший способ - это конечно выспаться. Но если это невозможно сделать или давление понизилось в неудачный момент (например, на работе), то на помощь приходят таблетки Кофеин-бензоат натрия. До этого я принимала Кофицил, там тоже содержится кофеин, но еще и вспомогательные вещества. А кофеин более направленного действия.
Показания к применению: снижение умственной и физической работоспособности, сонливость, головная боль сосудистого генеза (в т.ч. мигрень), умеренная артериальная гипотензия.
Дозировка 100 мг
Цена 10 таблеток порядка 50-60 рублей.
Кофеин повышает рефлекторную возбудимость спинного мозга, возбуждает дыхательный и сосудодвигательный центры, уменьшает сонливость, чувство усталости, повышает умственную и физическую работоспособность. В данной комбинации кофеин в малой дозе практически не оказывает стимулирующего действия на ЦНС.
Таблетки маленькие, глотать удобно. Также легко делятся на части. Таблетки не покрыты оболочкой, но вкуса почти не имеют.
Обычно при пониженном давлении мне достаточно 1 таблетки. Минут через 30 становится легче. Если совсем чувствую упадок сил, то могу выпить дополнительно элеутерококк, женьшень - что-то тонизирующее. Хуже, по крайней мере, никогда не становилось. И побочек не чувствовала, хотя они вполне могут быть. Вообще, я считаю это средство экстренным, то есть его не надо пить курсом, а только при плохом самочувствии. Но надо быть осторожным, так как это психостимулятор
Укол кофеина мне однажды тоже экстренно помог, когда я чуть не потеряла сознание в больнице.
Так что советую присмотреться к такому препарату.
подобный препарат Кофицил
Дротаверин вместо Ношпы