Поскольку я гипотоник, то весенние перепады погоды сказываются на моём самочувствии не лучшим образом. Часто просыпаюсь с давлением 90 х 60 и даже ниже, голова как будто рассыпается на пазлы, и нет сил даже встать с кровати. Обычно с утра я просто пью крепкий кофе, но в таких случаях эффективнее прибегнуть к помощи таблетки кофеина, хотя и стараюсь ими не злоупотреблять.
Всегда под рукой имеются таблетки "Кофеин - бензоат натрия", с которыми знакома уже лет двадцать. Стоят они недорого, в последний раз отдавала около 100 рублей, но продаются по рецепту, так как это психостимулирующее средство. В картонной упаковке всего 10 таблеток по 100 мг. На данный момент у меня таблетки производства "Татхимфармпрепараты".
Сбоку указаны условия хранения, координаты изготовителя из г. Казани, штрих-код.
На другой грани расписан состав.
Хранятся эти таблетки довольно долго - 5 лет, можно иметь в запасе.
В коробку вложена подробная инструкция по применению, где подробно описаны свойства, показания и противопоказания, способ применения и дозировки, побочные действия этого средства.
С другой стороны описаны симптомы передозировки, взаимодействие, особые указания и т. д.
Внутри коробки находится блистер, в нём 10 таблеток.
Таблетки небольшого размера, с проглатыванием не возникает проблем. Принимаются эти таблетки внутрь независимо от приёма пищи, не перед сном. Курсами я их не принимаю - просто выпиваю 1 таблетку при снижении давления до показателей 90 х 60, когда от спазма сосудов болит голова. Спустя время кофеин начинает действовать, давление немного поднимается, и головная боль отпускает.
Средство эффективное, но больше таблетки в день не пью, так как большие дозы кофеина вызывают у меня тахикардию. Таблетки работают, но принимать их надо обдуманно и с осторожностью, учитывая особенности своего организма.
Вот ещё пара отзывов в помощь гипотонику:
- Тонометр на запястье автоматический Meditech MT-60
- Таблетки "ВИФИТЕХ" Апилак (маточное молочко)
Ну а это - отзывы на витаминки и микроэлементы, весной уж точно не помешают:
- Витамины Алтайвитамины Аскорбиновая кислота 200 драже по 50 мг
- Витамины Марбиофарм Ревитмар
- Поливитамины Алтайвитамины РЕВИТ
- Витамины УфаВИТА Компливит
- Калия йодид Реневал
- БАД ООО "Люми" Кальций-Д3 (жевательные таблетки)
Спасибо за внимание! Надеюсь, информация будет кому-то полезна. Заглядывайте ещё, всем бодрости и хорошего самочувствия. )